бритва заточена так чтоб можно было безопасно бриться против роста волоса.Lexx-z писал(а):имеет форму пилы,
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 0:15 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаА что..можно заточить бритву так,чтоб можно было безопасно бриться против роста волоса? А по ходу роста? Артем, я понимаю,что ты набил за короткое время много сообщений, и стал настоящим знатоком(лауреатом) Поздравляю Как продавец ты просто молоток. Но думай,когда пишешь,а то новички воспринимают бред за чистую монету Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Впечатления новичкавообще-то кромка и должна иметь форму пилы при многократном увеличении. струны - это скорее залинзовка от пасты
Re: Впечатления новичкаНе совсем понял. У меня несколько заточенных бритв. Кромки всех рассматривал под микроскопом. Увеличение думаю крат 100 реальное, хотя он вроде как 1000х "китайских". Так на 2 бритвах, заточенных одним мастером я не могу увидеть "пилу", не знаю какое нужно увеличение, чтобы ее разглядеть. А на 1 бритве от другого мастера отчетливо заметны мелкие зубчики на краю кромки. Это я и имел ввиду. Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: Впечатления новичкаVolgar ты завидуешь, поэтому ничего отвечать не собираюсь на твои как бы вопросы а на самом деле утверждения, считаю ниже своего достоинства оправдываться (перед кем? за что?) заношу в черный список, надеюсь администрация тоже примет меры. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаПри таком увеличении ты ничего и не должен рассмотреть. (Я про микропилу).
Re: Впечатления новичкаLexx-z
при 100 крат не увидишь Re: Впечатления новичкаЯ тут две бритвьі вьігулял. Сделал вьівод, что красную нужно еще подоводить, а нос скруглить.
Re: Впечатления новичкаartemarut1.ты о чем? В чем тебе завидовать? Откуда тебе знать каких высот я достиг в своей жизни?! Тебе всего лишь скромно указали на то, что ты безапеляционно озвучиваешь такие "понятия",которых не существует в природе. Поэтому тебе и ответить нечем. Ты новичкам в эфир выдаешь то,на что они впоследствии не найдут ответов. Если даешь советы,то думай о чем говоришь! А то в черный список,...администрации пожалуюсь...Да сколь угодно.хоть в ООН Тихоход...а в чем хамство уважаемый? В том,что я осек ( к тому же по доброму,без оскорблений) человека, который в теме для новичков несет бред ??? Сам то можешь обьяснить то,что он выдал? Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Впечатления новичкаисключительно для себя сам страдаю И небольшое дополнение: позавчера побрился третий раз, бритва и процесс все так же порадовали. Рост числа подходов медленно, но верно дает результат в виде уменьшения лишних движений, через руки доходит быстрее. Был момент с натягиванием кожи пальцами - скользили. Где-то давно подсмотрел, что можно их потереть о квасцовый камень и дело пошло. Хотя вот смотрю на видео - все тянут и вроде не жалуются
Re: Впечатления новичкапгупгу
жестоко конечно. каждое бритье кровь ручьями Re: Впечатления новичкаТа там той крови - тьху!
Re: Впечатления новичкаНу вот и побрился опасной бритвой уже несколько раз. Первые разы брился ЗТВ 63 года, затем по совету приобрел ЗТВ 49 года (вот именно советовали бритву 49 года, вроде бы самая качественная и комфортная она).
Что могу сказать бреет она нежнее, чем 63 года, а может техника немного подправилась. Больше всего времени и мучений занимает подбородок. После первых двух раз лицо горело около 2 суток (лосьоны, бальзамы, крема), затем сутки, прошлый раз после утреннего бритья, после обед уже было нормально, сегодня побрился - уже несколько мелких порезов, на шее небольшие очаги красноты. После нанесения лосьона в течении нескольких десятков минут еще дискомфорт. У меня вот вопрос - насколько сильно влияет бритва на дискомфорт при бритье, особенно для новичка? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Я имею ввиду качество самой бритвы, производителя.
Re: Впечатления новичкаВ начале , до набития руки и психологического расслабления при бритье, очень трудно уловить разницу (ну если только это не касается очень сильных различий в конструкции бритвы). Ну те при бритье Гномом , камисори или широким английским клином ты конечно почувствуешь , а вот полным Холлоу от Дово или ЗТВ вряд ли..
Re: Впечатления новичкаПоздравляю с переходом на опасную бритву! По бритвам - вначале сам задался этим вопросом, а также поискам той самой идеальной и максимально удобной и комфортной в плане бритья бритвы. И начал исследовать различия между бритвами. Первая бритва старая китайская Double Arrow 66, бреет мягко и комфортно, если хорошо изначально заточена и поддерживается в нормальном состоянии. Потом попробовал Kropp английский, такой же по форме, вогнутости и размеру. Отличий практически никаких, может чуть жестче показалось, но можно считать такая же. Потом взял John Clarke & Son широкую, тоже шеффилд. Сейчас бреюсь ей. Если честно, то просто нравится ее большой размер, а сильных отличий от предыдущих почти нет. Тоже хорошо бреет. Сейчас жду две больших бритвы из США - Wade & Butcher 8/8 клин полный и Joseph Rodgers & Sons 8/8 пока не знаю какая вогнутость. Думаю клин даст совсем другое бритье, возлагаю большие надежды на то, что этот батчер станет основной бритвой и даст самое комфортное бритье. Что в итоге - если бритва нормального производителя, будь она советская, английская или немецкая (каждому подойдет своя) - даст достаточно хорошее бритье и не будет значительно отличатся от других. Намного более важные моменты для максимально комфортного бритья - острота бритвы (заточка и правка) и техника бритья! Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: Впечатления новичкаАптекарь прав: для новичка качество бритвы по сравнению с техникой бритья, подготовкой щетины и качеством подготовки бритвы (заточка, направка) значит очень мало. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаaptekar
Lexx-z Tihohod Спасибо за советы и консультацию. Я хоть и недавно в этой теме, пока мало опыта, техники бритья, но это дело наживное. Но уже хочу себе приобрести какую-нибудь старую англичанку. Чисто интуитивно приглянулся клин Wade & Butcher только размером 5/8. Lexx-z Когда опробуещь отпишись. Может кто-либо еще что скажет по бритвам этой фирмы...
Re: Впечатления новичкаБритвы хорошие "именитые" - но нужно понимать что фирма уже давно прекратила свое существование и несмотря на свою блестящую репутацию качество бритв в первую очередь определяется их сохранностью, ТЕ - можно купить вполне себе аутентичный W&B - но он будет полностью сгнившим обмылком или бритвой у которой питтинг сидит на РК.
Учитывая что W&B знаменит прежде всего своими широкими клинами , то я бы поискал широкий клин английский в хорошем сохране на Бее, может и не такой именитый , но и не такой дорогой собственно для знакомства с этим типом бритв (что я собственно говоря и сделал в свое время). Re: Впечатления новичкаaptekar
Спасибо. Вопрос по приобретению Wade & Butcher размером 5/8 отпал. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||