|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 16:42 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьнахожусь в Италии. Рыскал по ебею, думаю авось чтото найду.
Нашел. В топе обьявления было написанно что каменю 40 лет. А так же было указанно что он для затоки бритвы. Судя по коробочке да и по состоянию камня, оно так и есть. за сущие копейки купил камень очень внешне похожий на вот этот, что голубо-зеленый первой картинкой. http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye- ... lnye-kamni" onclick="window.open(this.href);return false; немного темнее его разве что. Продавец сам не знет что за камень, камень не доведен, пришел весь засаленный до немогу, плоскостя еще в состоянии несработанных следов от пилы, в общем сложилось впечатление что како-то додик пытался туда сюда елозить чем то и в итоге отложил. Пробовал недоведенной пошорханой поверхностью подточить ножик, просто посмотреть что за риску оставляет. работает быстро, тонше чем 3000 мой камень существенно, риска схожая с тюрингцом, но более грубая изза недоведенности. По твердости как бельгиец, только не хрупкий. правда, бельгиец охотнее его стачивает чем он бельгийца (субьективно) звук тупее чем у тюрингца, но камень сам по себе тверже. Если слегка провести металом, видна мелкая царапина, внутри которой она вся белая. в темноте если посветить на него и посмотреть под разными углами видно, как переливаются мелкие-мелкие кристальчики. Ах да, лампой посветил на него когда очистил от засаленности, не просвечивается. просвечиваются и то слабо только его кончики на уголках, радиусом не больше миллиметра Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]() Re: Помогите определить каменьДостался сланец. Думаю Тюрингия (просто других иностранных названий не знаю
![]() Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Помогите определить каменьПрошу помощи в опознании камня.
Достался в нагрузку. Цвет - зелено-серый. Судя по размерам и форме камень бритвенный, судя по слурику СОЖ - вода. Тактильно не кажется очень тонким, но финиш бритвы получился. Побрился вполне комфортно. В микроскоп риска широкая но неглубокая. Микроскопическая картина камня показала, что его поверхность однородная, пятна, видимые на мокром камне, никак себя структурно не проявляют. Камень отлично работает в качестве хонзана для нагура, родной слурик суспензию даёт/выбивает крайне неохотно, рискну предположить что он нужен больше для восстановления абразивных свойств, так как приработанной камень работает гооаздо менее агрессивно. Поскольку сабж имеет право осесть в моем саду камней стало интересно его происхождение. Продавец немец, камень достался ему от деда, но точно идентифицировать его он не может. Как то так. Заранее спасибо.
Re: Помогите определить каменьDr.Demis - почитай, похоже твой случай - http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=19" onclick="window.open(this.href);return false;
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Помогите определить каменьСпасибо. Познавательно.
Но на моем блесток вообще нет. Окрас пестрый, неоднородный. Очень твердый, суспензию дает крайне неохотно. И ни разу не видел немцев шириной более 5 см, а мой 7,6*12. Так что... Не может ли это быть яшма? Или всякие бразилианы?
Re: Помогите определить каменьПо яшме - спроси у GVIk - он на ней точит,насколько я знаю
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Помогите определить каменьИ про яшму и про бразилиан это я так, пальцем в небо. Просто цвет....
Re: Помогите определить каменьТяжело ставить "диагноз по фото", но по твоему фото -всё таки ближе к яшме...
Можешь выложить фото со своей суспензией и фото РК после него? Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Re: Помогите определить каменьНет Dr.Demis, похоже вот ЭТО ваш случай.
(читайте три поста) http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopi ... 1260#p1260" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьСуспензия светло серая. Тестовую свою бритву уже переточил. Ещё несколько камней в очереди.
LyapaDara, действительно очень похоже. Большое спасибо. ![]()
Re: Помогите определить каменьДоброго всем дня! С праздником! Подскажите, что за камень? Отдал друг, зайдя в магазин где он его брал мне сказали, что название ему TITAN (Китай, как и бритвы) и что он 3000 гр. Размеры 16*5*0.8 На сайтах где продают этот камушек кроме как это TITAN ни чего... Интересует не коммерческое его название.
За ранее благодарю! Re: Помогите определить каменьДобрый день, помогите пожалуйста определить камни, заранее вам всем благодарен.
Re: Добрый деньКамни какие то невнятные. Синтетики для рубанков.
Черный похож на атлянский сланец Сыростанского лесхоза. И размер это подтверждает. Зернистость 4000-6000 грит. Для заточки бритв не самый хороший камень. Конечно хозяин-барин, коли деньга ляжку жжет... Я бы сначала спросил, а потом покупал. А то ведь так можно превратить квартиру в лавку старьёвщика. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить каменьНа одном из камней отчетливо видна надпись Frictionite 00. Американцы очень хвалят его, утверждают, что он лучший искусственный камень для бритв. Темная сторона заточка, светлая финиш.
С натуральными сложней. Если покупались вместе, то соседство атлянца и фрикционита вряд ли возможно. Re: Помогите определить каменьПродавались эти камни одним лотом ,за копейки, решил рискнуть, спасибо за ответы, может подскажете как использовать американский камень, масло, вода?
Re: Помогите определить каменьИнструкция к подобному американскому бритвенному камню.
Перевод верхнего абзаца: "использовать с небольшим количеством холодной воды (часть текста отсутствует), круговыми движениями. Помыть камень после использования".Вот сам камень, к которому прилагалась инструкция. Re: Помогите определить каменьСпасибо, за инструкцию, вчера полез на американские сайты, похоже я купил камень который стоит 100 долларов за 200 рублей.
Re: Помогите определить каменьВот такой Камушек =) сразу его не оценил, хотя было подозрение что отличный. Довести его крайне тяжело, он довольно твердый, ножом порезать при заточке врядли получится. А вот легкий ударчик уголком или шарообразной поверхностью оставляет белую точку на нем. Суспензию не выделяет, видимую по крайней мере оооочень слабо, однако, "томо" нагуркой поводя, лучше держится вода на поверхности, и улучшается тактильный отклик.
Если без нагурки, то вода скатывается как на кремне, однако после работы камень от нее темнеет и становится все таки мокрый. самый приемлемый результат - на воде. Доводка получилась только когда взял кусок сланца в качестве нагурки его испльзовал, бритва строгает волос, бритье комфортнее чем поле тюрингийца. Предположительно думаю это накайама асаги, видел на ебее немного другого цвета, но с такими же "чешуйками" которые отблёскиваются. Покупал его на ебее в италии, продавец его позиционировал как камень для заточки бритв, был на нем бело-желтый налет с запахом метала. После доводки выглядит примерно так. Какие есть соображения? Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Еше фото Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]()
Re: Помогите определить каменьC накаямой не угадали.
А с Италии сейчас какой-то новодел активно двигают. Ещё некоторое время назад было полно лотов.
Re: Помогите определить каменьнет, там старая ветхая упаковка вся потрепаная, а камень был весь еще засаленый, видимо незнали как обращаться да и спихнули хлам по дешевке. владелец точно не знал как обращаться. владелец писал что до 2 мировой камень возрастом, с чем трудно не согласится. Ну а на что ж он похож?
Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей | |
|
|
|