| 

Текущее время: 31.10.25, 19:05 Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 20.05.10, 20:54
			 Позвольте с вами не согласиться . 
Высверливать клёпки приходиться только в бритвах , склёпаных без шайбы     
Из-за этого очень усложняется ремонт отечественных бритв с родными ручками .  Там очень хрупкий пластик  , а в большенстве случаем оргстекло и подобные материалы . 
А в остальных бритвах достаточно аккуратно надфильком снять шляпку заклёпки до шайбы .З Холодного Яру.

Егор 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 10.07.10, 12:18
			 Я долго присматривался к предложенному Егором методу и признаю, что метод имеет право на жизнь.Особенно если отверстие на ручке больше чем под стандартный пин. Тем более что такой тип клепания оличается особой надёжностью.
 Не буду вдаваться в подробности, но из-за них вышел на форуме неприятный спор, кому-то такой вариант не понравился.
 У этого варианта есть неоспоримое преимущество - он всегда под рукой (про надёжность уже говорил).
 А что касается эстетики - так на вкус и цвет... сами знаете, что рассказывать.
 Мне нравится, нестантартно, ещё бы рисуночек добавить...

Вложения

Олег Бритва 

CEP}I{AHT							Местные понтыСообщения: 552Зарегистрирован: 08.08.07, 22:13Репутация: 285Откуда: Новосибирск 

CEP}I{AHT » 10.07.10, 12:31
			 Хочу добавить, что совсем не каждый владелец бритвы имеет у себя заводские заклепки.При СССР забивали гвоздями и алюминиевой проволокой, прошу прощения за такое сравнение.
 Случалось и такое.
 Способ хорош и одновременно прост своей доступностью.
 Поставить нетрудно, разумеется, при условии должных навыков обращения с бритвой.
 А насчет "нравится-не нравится", уважать чужой труд нужно.
 Выражусь цитатой из песни времен НЭПа:
 "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"
 С большим уважением к форуму, Иван.

CEP}I{AHT 

Archimedes							Почётный искатель форумаСообщения: 1029Зарегистрирован: 26.12.09, 0:04Репутация: 94Откуда: Колывань
				Контактная информация:

Archimedes » 10.07.10, 19:25
			 http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=13876#p13876.." onclick="window.open(this.href);return false;.Тута никто пол года назад не отреагировал...

п.с. 
 Archimedes писал(а):...и сиди на кухне, штампь заклепки..мне лично интереснее сделать самому из старого микрометра на свинцовой бабашке-основе, с цанговым креплением для осаждаемой под шляпки проволоки, а нагрев для отжига под осадку заклепки  - зажигалка-горелка, с форсункой (чиновской дешевой)...вот над этим и работаем   )

...никак не соберусь матрицу и пуансон заказать...сомнения в необходимости...    
п.с можно найти тех.сплав нужного диаметра 

Вложения

Последний раз редактировалось Archimedes  11.07.10, 16:11, всего редактировалось 3 раза.
									Дайте мне точку опоры!  
 Archimedes 

Archimedes							Почётный искатель форумаСообщения: 1029Зарегистрирован: 26.12.09, 0:04Репутация: 94Откуда: Колывань
				Контактная информация:

Archimedes » 10.07.10, 22:19
			 ...снимал ручку - заодно решил продемонстрировать "гильзы для многожильного кабеля" как заклепку...не судите строго - делал до кучи, для наглядности стиля. 
п.с. ...цена удовольствия - 1 доллар 50 шт(2мм или 1\16дюйма).+ 1дюбель\гвоздь на раслепку... шайбочки не нужны - расклепывается в шайбу...всё! красиво, быстро и дешево   Зы  кстати, двойкой уменьшается диаметр пинового отверстия с 2мм на 1\16дюйма на дововские пины ...прокладка\втулочка сидит плотно, подпиливется легко, не ржавеет)

Вложения

Дайте мне точку опоры!  
 Archimedes 

kaeruliusИнтересуется бритвамиСообщения: 33Зарегистрирован: 14.06.10, 14:41Репутация: 0 

kaerulius » 10.07.10, 23:03
			 А можно поподробнее про технологию? Не вполне понял как и что делалось, а очень интересно... 
 kaerulius 

Контактная информация:

Archimedes » 11.07.10, 0:55
			 ...отрезным спиливается\стачивается шляпка под корешек (остается "вмятинка")...меньшим диаметром сверла (чем заклепка) засверливается немного (бортики получившейся трубочки наматываются на сверло и вынимаются)... выколоткой выбивается остаток заклепки...шлифуется вровень внутренняя сторона ручки вставляется втулка в отверстие в бритве, подпиливается, можно большим сверлом (гильза 2 мм)...собирается бритва и вставляется гильза для 1,5 мм кабеля (наружний диаметр 1\16)..выколоткой (острым концом) развальцовываются отверстия и после перевернув выколотку обивается придавая правильную форму (шайбочка образуется сама)...и в завершении на наковаленке подбивается по форме ручки
 вроде так...время 3-5 минут

п.с. внутренние шаибочки\прокладки - по усмотрению...я не ставлю на ссср

Вложения

Последний раз редактировалось Archimedes  11.07.10, 1:49, всего редактировалось 2 раза.
									Дайте мне точку опоры!  
 Archimedes 

kaeruliusИнтересуется бритвамиСообщения: 33Зарегистрирован: 14.06.10, 14:41Репутация: 0 

kaerulius » 11.07.10, 1:06
			 Спасибо! Будем попробовать.    
 kaerulius 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 09.09.10, 21:34
			 Вот тут я реально сейчас буду тупить, ибо в заклёпках разбираюсь как поп в канкане...У меня у хирургической "труд вача" разбалталась заклёпка, там где полотно двигается(ну постоянно кручу её верчу в руках:)). Вопрос в том, как собственно её обратно "прижать"? Может просто положить на дерево и киянкой постукать легонько? 
 Кай 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 09.09.10, 21:41
			 Лёгкий молоточек и по кругу сту-стук несильно. Всё будет нормально. 
 Олег Бритва 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 09.09.10, 22:06
			 Спасибо за ответ!      А по кругу именно заклёпки..или вокруг заклёпки?   
 Кай 

lezchaЭкспертСообщения: 444Зарегистрирован: 31.01.10, 20:00Репутация: 70 

lezcha » 09.09.10, 22:26
			 Только не на дерево иначе заклёпка продавит дерево  и упрётся ручкой и все труды на смарку. Лучше на метал. 
 lezcha 

Контактная информация:

Олег Бритва » 09.09.10, 22:29
			 lezcha писал(а):Только не на дерево иначе заклёпка продавит дерево и упрётся ручкой и все труды на смарку. Лучше на метал.

100%

Олег Бритва 

Контактная информация:

Кай » 09.09.10, 23:24
			 Ценный совет! Огромное спасибо!!! всё поял   
 Кай 

Контактная информация:

Олег Бритва » 10.09.10, 1:45
			 Тупой писал(а): А по кругу именно заклёпки..или вокруг заклёпки?

Прям по ней... Но по кругу... 
 Олег Бритва 

dr.artem							Ценный на britva.ruСообщения: 466Зарегистрирован: 23.05.10, 18:35Репутация: 26Откуда: Украина ДОНЕЦК 

dr.artem » 18.09.10, 23:28

Люминёй- АЦТОЙ!!!     
 Чего про заклепки и спросил! Не был до конца уверен! Надеялся, что серебро. В остальном суперская бритва!  
 Алюминий, не лучший материал для пинов! ИМХО!  
					Последний раз редактировалось dr.artem  18.09.10, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
									ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!! (Ф.Раневская)

dr.artem 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 18.09.10, 23:33
			 Чего это вдруг ? З Холодного Яру.

Егор 

dr.artem							Ценный на britva.ruСообщения: 466Зарегистрирован: 23.05.10, 18:35Репутация: 26Откуда: Украина ДОНЕЦК 

dr.artem » 18.09.10, 23:42
			 Излишне пластичный! Слишком легко деформируется! Быстро стирается в парах трения! Бритва, такую заклепку, довольно быстро перетрет, и станет болтатся в оправе.
 ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!! (Ф.Раневская)

dr.artem 

Контактная информация:

Егор » 18.09.10, 23:46
			 И что ? Он её для себя делал , расшатается - вставит новую , проблем-то ...   З Холодного Яру.

Егор 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 18.09.10, 23:55
			 dr.artem писал(а):Люминёй- АЦТОЙ!!!     
 Алюминий, не лучший материал для пинов! ИМХО!  

А у Фантомаса есть еще и бронзовые гвоздики 2мм в диаметре     , так, на всякий случай    . 
 N*X*S 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |