|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 3:04 Merkur FUTURМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Merkur FUTURВсё нормально. "Сатин" для современных людей
Re: Merkur FUTURУ Вас тоже Merkur Futur, и покрытие стирается?
Re: Merkur FUTURКупить хотел месяц б/у. Когда увидел вживую офигел, потому что моя 50 летняя Солуна после 2 лет использования выглядит новее. Стал подозревать что он больше чем месяц б/у, но продавец начал стегать что продаёт регулируемый! станок из за высокой агрессивности.
Ну и в интернетах не раз встречал отзывы что сатин слезает
Re: Merkur FUTURА кто-нибкдь сравнивал китайскую копию и оригинал? Как китаеу снбя проявил?
Re: Merkur FUTURНе далее, как вчера прочитал про китайский клон. Кому интересно может быть. Сам Т-шками не болею
https://mysku.ru/blog/discounts/50752.html" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Merkur FUTURПо виду- сделано очень прилично... Интересно, а делают китайцы клон MERKUR VISION?
За небольшие деньги можно купить такую экзотику на попробовать... Re: Merkur FUTURМесяц назад я написал о том, что у моего Футура стирается сатиновое покрытие:
Я расстроился, пожалел, что не купил Futur с хромированным покрытием (про него пишут, что он скользкий). Пару дней назад при очередной замене лезвия я полностью разобрал станок и помыл его более тщательно, чем обычно. Я, как обычно, намазал станок жидким мылом и потёр пальцами, но повторил процедуру 3 раза. Мыл неспешно все детали минут 10. К моей радости и удивлению, покрытие вернулось к первозданному состоянию. То, что я принял за участки со стертым покрытием, был мыльный осадок, который довольно тяжело смывается с сатинового покрытия. Затем этот налет полируется пальцами и становится похожим на сталь. Даже при ближайшем рассмотрении казалось, что это сталь, цвет похож. У меня еще есть Merkur Progress - с его гладкого хрома мыльный налет смывается очень легко: намылил жидким мылом, слегка потёр, смыл - станок идеально чистый. А вот сатиновое покрытие Футура, отмывается намного тяжелее, правда и мыльный налет на нем, в отличие от хромированного покрытия, в глаза не бросается. Я мыл станок жидким мылом после каждого бритья, но мыльный налет местами все равно оставался. Короче говоря, я ошибся относительно износоустойчивости сатинового покрытия Футура, с ним все в порядке, только отмывается до идеальной чистоты оно очень тяжело.
Re: Merkur FUTURПользуюсь футуром уже четвёртый год, брал с рук хромированный. Как по мне - очень неудачная форма головы, хочу Progress когда-нибудь приобрести с его лёгкой головой. Долгое время не могу подобрать лезвия нормальные на него. Со станком мне отдали упаковку wilkinson - те вроде были ничего. Пробовал биг, джилетт, спутник, рапиру. Из последних более-менее джилетт, но всё зависит от партии:бывает ничего так, а бывает такие, будто изначально тупые уже.
Вылет пробовал разный - от двух до пяти, остановился на 2,5. Проблематично без порезов побрить шею в районе кадыка, скулы (бреюсь всегда против роста волос для более чистого бритья). Другие части тела тоже брить не очень. Пару раз брился наголо наощупь -вся лысина была в порезах Короче, станок специфичный. В школьные годы у бати была советская Т-шка (с формой головы, очень похожей на меркур прогресс), после неё - китайская бабочка - так ими бриться было одно удовольствие, с меркуром футур не всегда чувствуешь, где находится острие лезвия, из-за чего часты порезы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|