|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 16:16 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)У алмаза, риска глубже и острее
Re: Флудим о заточке (чё попало)tagir.dn Это ты на форуме прочитал
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Это знания кристаличской решетки алмаза, муасонита и предположение по аксиду алюминия
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)vms Я пользовал, пасту от сапфира и алмаз на ткани, ничего такого не заметил. Из плюсов заметил что работает быстрее быстрее чем диалюкс, особенно если вручную тереть.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: А пруфы треснувших полотен я думаю вам Сергей В предоставит. ПС я про реставрацию и чистку.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Не Марка ли Лучина, который направляет бритву на алмазной пасте каждый раз по 100 проходов, и бритьём доволен? Он, кстати, автор технологии заточки Бритвы до супер-мега-остроты http://forum.guns.ru/forummessage/224/9 ... 23601.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://forum.guns.ru/forummessage/224/1 ... 70226.html" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Tihohod, спасибо за ссылки. Почему же этот Аэросил 380 еще не вытеснил прочие доводочные материалы?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Может потому что это была ирония?
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)С каждым днём всё веселее и веселее, только вот...
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флудим о заточке (чё попало)У кого-нибудь есть личный негативный опыт с доводкой на алмазах, собственные "острые ощущения" от бритья?
Re: Флудим о заточке (чё попало)что ж нет то, есть и ты попробуй, это не слона покупать атеист английских бритв ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)artemarut1, судя по количеству зависших камней, твой "опыт" не интересен
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)когда начнешь бриться опасной бритвой? столько сообщений и рекламы сувениров, попробуй хоть побрейся по настоящему. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Мне приносили 4 бритвы на переточку ( не одновременно) доведенные на алмазном субмикронном спрее, я пред переточкой попробовал - действительно (мне) не комфортно - очень острые - лицо горит в результате и любой микробугорок на коже просто срезается сразу.. У клиента были схожие претензии - потому перетачивал с финишем на натуралах - заказчик остался доволен ( ну так говорил по крайней мере ![]() Re: Флудим о заточке (чё попало)aptekar, спасибо. В микроскоп не смотрели, риски от алмазов на РК были видны?
У Кораата ближе к РК - практически зеркало, и за месяц правки на чистом ремне стало только лучше, и на лице, и визуально. Не знаю, на каких алмазных пастах Ульрик доводит после Нанивы СС 10к, спрошу при случае. Если это французская 0.25 мкм, то что же будет после пленки с 0.05 мкм... artemarut1, когда ты уже перестанешь пить портвейн на завтрак? )
Re: Флудим о заточке (чё попало)Там такое сияющее зеркало получается , что при малейшей подсветке уже слепит.
Риски видны были редкие , но мне показалось что это не до конца выведенные от более грубого абразива, но РК ровненькая без сколов была - с геометрической точки зрения идеальная, но нужно сказать что и бритвы были не дешовые совсем - пата Тьеров и пара немцев антикварных но из 1 -й линейки производителей
Re: Флудим о заточке (чё попало)ты хоть представляешь себе что значит риски в микроскоп и что за собой оставляет алмаз? какое действие на металл оказывает твердый или мягкий абразив? у ульрика спроси за обедом. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я не представляю, я наблюдаю.
Как твои продажи? ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)да вот заглохла тема ![]() ![]() Да ну ладно давай зароем "топор войны" , я тебе мак3 три куплю. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вот например после 1 мкм (микрон по старому) алмазов от Веневского завода, которые на вулканитовой основе, т.е. не самая твердая основа (на глаз и в лупу конечно уже после 20 мкм зеркало):