после такого развернутого ответа от GScobe все ясноasmwise писал(а):Прошу меня исключить из списка тестеров ремней.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 16:36 ТЕСТИРОВАНИЕ ремней от Tony Miller, Kanayama, КайМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямпосле такого развернутого ответа от GScobe все ясно ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЯ хотел размеры все привести, да так и забыл измерить ( С бритвой для масштаба идея хорошая. Будет что дополнить последующим тестерам.
Насчет все ясно - не согласен. Вот например, мы с unsui разошлись во мнениях насчет каевской синтетики. Портянку можно больше не писать, а вот мнения важны именно количеством. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаяместь подозрение, что у нас линейки и штангенциркули по разному откалиброваны? ![]() http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=166756#p166756 Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаяма Хотел я с бритвой сфоткать, но передумал. Фотосессия ремней была на диване Все-таки безопасность ремней и окружающих жителей квартиры важнее (как мне подумалось тогда) красивого натюрморта. Да засомневался какую из бритв положить - маленькую AE Berg или побольше Fr.Herder. Значительно побольше. Берг терялась на фоне Чубаковского ремня. Гердер смотрелась еще более менее. Короче сравнение не получилось. Но следующим тестерам можно попробовать конечно. Стальной метр рядом клал - нихрена не видно риски ![]()
Последний раз редактировалось Drifter 24.01.17, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямДа я тупо забыл измерить )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямИ правильно. Бритвы, они разные бывают.)) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЕсли никто не против я еще пару-тройку недель подержу у себя ремни. Хочу прогнать еще раз их по кругу.
Выложу замеры на фото с линейкой и попрошу подругу сделать несколько фоток ремне с бритвами ![]()
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямсовесть имей ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЗа темой слежу с интересом. Считаю, полезнее взвешенные обдуманные оценки ремней после достаточного времени их использования, без спешки.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямBilly Lynx
хорошо, через неделю вышлю следующему по списку. На тесты, которые описал Кай...а еще если и с разными бритвами и с бритьем, времени не хватает. Ремни должны находиться у тестеров подольше. Надеюсь к концу списка кто-нибудь из тестеров хорошенько прогонит ремни и опишет ввиде отчета как это сделал GScobe. А все остальное - это оценка внешнего вида и ощущения от того как ремень сидит в руках и т.п.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЭэ нэт,торопиться не надо (с) ,но и затягивать...
Пойми меня правильно- я в самом конце списка. Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямBilly Lynx
я не затягиваю, я как бы до канаямы и синтетики Томи Миллера даже не дошел. ![]() Без проблем потестю ремни на скорую руку, с меня не убудет. Тем более некоторые впечатления о ремнях уже сложились. Да еще и самому очень интересно, когда весь список людей отпишется, чтобы сложить все мнения и сделать выводы.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямВремя никуда не убежит, держи у себя две недели спокойно. В условиях в топике я сразу обозначил:
За меньшее время действительно протестить основательно проблематично я думаю.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямТоропиться не надо. Тут дело такое, время требуется.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямКай
хорошай. спасибо. GScobe иметь бы еще микроскоп...ваще шикарно было бы
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЗакончил с ремнями. Отчет сделаю как приеду в город. Вкратце - после синтетики Кая волос рубился лучше, чем после кожи Тони Миллера. Лошадь от Чубаки правит так же как и Канаяма.
В конце недели отправляю ремни следующему по списку.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямКратко , весомо , грубо, зримо....
"Как в наши дни вошел водопровод- сработанный ещё рабами Рима.."
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЕсли у кого из есть микроскоп обязательно стоит заглянуть на кромку. Сначала пройтись канаямой или vintage studio - заглянуть в микроскоп. Потом пройтись синтетикой Кая - снова под мироскоп. А потом Тони Миллера - и опять под микроскоп.
Ведь хотел же раньше цифровой мелкоскоп брать..теперь жалею, что его не оказалось на руках. И этот тест на волос.....ну вот я гонял на ремнях филармонику и английский клин. Ими брился и пытался сравнить ощущения после каждого ремня....кроме синтетики Миллера. На этом дермантине я гонял только Эрика Антона Берга. Так вот в бритье я между ремняни никакой разницы не чувствую. Все ладно, расскажу подробнее в отчете, который выложу попозже.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямОтправил ремни следующему по списку в Ярославль
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямПарни, извините, что затягиваю с отчетом. Хотел сделать видео и картинки с характеристиками ремней, но из-за проблем с работой и поездкой не могу за это дело взяться. Поэтому решил сейчас хотя бы в текстовом варианте сделать.
Итак: 1. Синтетика Tony Miller Ничем не примечательный минималистичный ремень, не имеет никакой фурнитуры кроме дырки и веревочной петли для подвешивания. Очень жесткий, поверхность рельефная. Если взять его в руки создается ощущение будто держишь в руках толстый засохший кусок армейского ботинка. Звук при правке будто бы елозишь клинком бритвы по чему-то твердому и не пластичному. В звуке присутствуют металлические отзвуки. (Попытался записать этот звук, но запись не передает всех его красок, попозже выложу). Ремень справляется со своими обязанностями - обостряет бритву. Однако выше было замечено, что при просмотре кромки с увеличением на ней от этого ремня образуются царапины. 2. Синтетика от Кай v2 Тонкий гибкий минималистичный ремешок с двумя кольцами на концах. Настолько тонкий и гибкий, что его можно сжать в горсть либо сложить в карман. Ухаживать не нужно, можно хранить в ванной. При детальном просмотре видно, что поверхность не гладкая, а рельефная. На ощупь гладкая с ощущением будто липкая. Отсюда неприятное ощущение при правке, клинок бритвы идет с залипанием, он влипает в ремень. Лично для меня это дискомфорт. К тому же раз через раз при разгоне в скорости во время правки бывает спинка бритвы так проскакивает (или проскальзывает), что создается впечатление будто ты резанул ремень кромкой. Ремень имеет две синтетические полосы. Обе стороны идентичны. Т.к. ремень очень тонкий и гибкий, то при правке создается ощущение будто бы бритва может задеть кромкой внутреннюю часть второй нижней полоски ремня. На линиях отреза материала ремня торчат нитки...как-то не очень! При правке ремень шумит громко. Характер звука шипящий. Ремень отлично справляется со своими обязанностями. После него бритва хорошо рассекает волос на весу. 3. Ремень из кожи лошади Tony Miller Очень красивый и увесистый ремень. Имеет вторую льняную стропу для правки подуставшей бритвы или очистки кромки от крошки после заточки. Фурнитура ремня "толстенькая", очень приятная на ощупь. За такую фурнитуру очень приятно ухватываться. Очень удобный крупный замок карабин для подвешивания ремня на петлю или крючок. При внешнем осмотре показалось будто ремень окрашен. На ремне присутствовал "скол". Владелец ремня говорил, что это не порез от бритвы. Это слой краски, который снялся со временем. Что очень не понравилось - по бокам вдоль ремня идут прошитые выемки как на прошитых ботинках. Зачем это сделано мне неизвестно. Чтобы ремень не "разлохматился" со временем? При правке бритва приятно ходит по ремню. Ремень не очень шумный. Как ремень правит.....об этом позже в выводах. Это достойно отдельного абзаца, потому что я был очень удивлен. 4. Ремень из кожи лошади Vintage Studio Вах! Какая красота! Длинный и широкий ремень с кожаной ручкой и классной фурнитурой. Это весьма достойно уважения. Жму руку! На ощупь ремень шершавее, чем лошать Тони Миллера. Говорилось, что со временем лошадь разглаживается и становится только лучше. Хочу заметить, что ремень не жесткий. Тот же Тони Миллер лошадь пожестче будет. А теперь к придиркам. Карабин (или как правильно назвать, поправьте) на ремне не крупный и лично мне было неудобно одной рукой его вешать на крючок. А во время правки чуть в сторону и его в некоторые моменты будто бы заедало, он не прокручивался, а ремень принимал спиралевидную форму. Лично мне показалось, что ручка не такая удобная как кольцо. Кольцо я держу увереннее. Возможно так ощущалось из-за длинны ремня. Во всем остальном ремень "пушечный", обостряет бритву как надо. Автор информировал, что будет вторая версия его ремней из кожи лошади, что не может не радовать! 5. Canayama Cordovan Ну вот он тот самый легендарный ремень. Жалко, что достался он потертым и познавшим время. Внешне не красивее Тони Миллера и Vintage Studio. Ручки никакой нет. Только замочек для подвешивания и красивую бляшку с логотипом. И хочу заметить, что замочек этот очень не удобен при подвешивании на крючок. Каждый раз я не с первого раза вешал ремень на крюк, приходилось приловчаться, а этот замочек неприятно въедался в пальцы. Ремень имеет две кожаные стороны - одна грубее и по ней я ничего не скажу, уж больно она была засалена. Рабочая сторона ремня очень и очень гладкая. Очень пластичная гибкая. Можно скрутить в улитку. Бритва по ремню ходит как по маслу...Как же это приятно!!! Поэтому называются ремень "линолеум". Со своими обязанностями ремень справляется на отлично, обостряет кромку бритвы. А теперь самое интересное! При тестировании ремней я использовал три бритвы: швед, английски клин и филармоника. Все они заточены и готовы к бритья. Лишь только швед являлся подуставшим. Сначала я филармонику правил на одном ремне>брился>ловил ощущения. Потом через день я правил ту же филармонику на другом ремне>брился>ловил ощущения. И так пока не пройдусь по всем ремням. Тоже самое делал с английским клином. Больше всего впечатлил ремень Vintage Studio и особенно Канаяма, С канаямой было приятнее всего. Оценивал как по удобству так и по ощущениям при бритье. После прогона ремней таким образом я взял шведскоого Erik Anton Berg, набрал волос и начал гонять бритву по ремням. Правлю на синтетике Тони Миллера - волос режет на весу. Правлю на синтетика Кая - режет. Правлю на льняной стропе, а потом на коже лошади Тони Миллера - РЕЖЕТ ХУЖЕ...режет, но хуже, будто не во всех местах на кроме и будто цепляет!!! Не понял! Откатываюсь назад, правлю на синтетике Кая - режет! Правлю на кожаной стороне Тони Миллера - РЕЖЕТ ХУЖЕ! На этом месте я прифигел...тупо не уложилось в голову..как??!!! Ладно, погнали далее... Vintage Studio - режет, Kanayma - режет. По моим ощущениям волос лучше всего резался после Vintage Studio и Kanayama. Эти оба ремня были на ровне по ощущениям от реза волоса на весу. Скажу так...при бритье разницу в ремнях на двух разных бритвах я не ощутил. А то, что касается теста на волос....ну например, мой английски клин тест на волос проходит хуже, чем мой немец Colombi и хуже, чем СТИЗ 51г...а бреет этот англичанин прекрасно. Может если взять толстый упругий волос так и вообще разницы бы не заметно было. Нужен микроскоп и взгляд камрадов с опытом! А так по большей степени мы лишь можем оценить по своим предпочтениям в удобстве и красоте внешнего вида. Итоги: 1 место - Kanayama Cordovan 2 место - Vintage Studio 3 место - синтетика от Кая v.2 4 место - лошадь Tony Miller 5 место - синтетика Tony Miller Большое спасибо, Кай, за организацию данного мероприятия. Огромное спасибо владельцам ремней, которые предоставили их на этот прогон. Спасибо всем участникам. Это был прекрасный опыт.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямУ лошади от Тонни там не прошито, а просто тиснение линии по краям, для красоты, как впрочем и всё там
![]() А вот как делать, что бы у моих ремней края со временем не лохматились, я просто не знаю. Если у кого есть идеи буду рад почитать ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|