|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 18.02.26, 15:52 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)На дово ставят обычную 1.2510 (О1).
Но раньше сведение и то лучше были. На старой бритве угол дово угол увеличил- держится острота дольше. Комплекс геометрия, то раньше получше был, до современной стали старым бритвам не достать. Самое лучшее из возможного- не хуже сегодняшнего качества.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Это был спам, теперь все в порядке Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Dimm, переходи на русский язык.
Хрен со знаками препинания. Но хотя-бы кнопку "предпросмотр" используй перед отправкой сообщения Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: А то забанят как вражеского шпиёна Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)По-исщу знаки пре;пинания
Так секрет старых бритв в стали? Раньше на бритвы выбирали лучшую сталь, а сейчас выбирать не надо- она вся нормальная получается. У меня новую Дово так перекосило- кромку к обуху притянуло. Англичане в "Шеф-филде" варили сталь- так это да. Короче- хочется за 1-150 евро побриться- надо старье чистить, от 250- Кораата брать. Хочется чтоб и финиш был хорош- еще надо добавить... Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)видимо,нельзя. К примеру, за свинцовые чушки возраста более 150 лет платят в приборостроении в сто раз дороже,чем за новый современный продукт,не получается сегодня создать ту форму кристаллической решётки
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну да, и к секрету дамаска только приблизились, но не повторили.
А может все потому, что низкотемпературный отпуск в теле мускулистого раба используется крайне редко Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Поинтересовался мнением владельца 35-ти (теперь уже больше) бритв, включая три Кораата-клина, как они в сравнении с Батчером и другими английскими XVIII-XIX вв. Пишет, у него шесть Батчеров и "пучок" других старых англичан, и они очень близки между собой и с Кораатом по ощущениям при бритье, но что-то есть особенное в старой Шеффилдской стали, и на его вкус они таки самые "мягкие" в бритье. Таки да...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)хватит издеваться над сайтом! Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А мне больше шведы нравятся, только они у меня на постоянке, остальными от случая к случаю бреюсь. Вот вкатили и все тут, причем из трех имеемых - все три на отлично, единственное 1/2 проигрывает холоу и лжефрейму. Как то они больше нравятся. И за деньги, что стоит этот корат ну или старый батчер, я бы лучше взял пару NOS шведок
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не понимаю, почему такие вопросы по поводу стали? Если раньше не гнались за ТЭП (технико-экономическим-показателями), а реально варили под нужды именно бритвенных клинков не взираю на себестоимость понимая, что купят именно ту которая бреет "мягче", а не та которая выгоднее продавану...
Варили штучно, партиями, а сейчас по Ту, ГОСТ, Марки и т.д. и не волнует для напильника, бритвы... Соответствует характеристикам? Не вылазит по цене? По Роквелу соответствует? Ну и всё! БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ БРИТВА!!! А то, что пропеллером, так это "лохи незнающие Кому сейчас придёт в голову искать именно "тот" рецепт стали из Шефилда который именно "мягкий" тратя на это время, деньги с отсутствием уверенности, что это оправдается Из всех только Frans&Co идут этим путём, но у них и товар штучный, вот и весь секрет... En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я, как дилетант в сталеварении, термообработке, ковке и т.д., для себя очень легко и просто разделяю стали (металлы, сплавы и т.п.) на 3 типа
1. г---но 2. пойдет/нормально 3. ооо офигенно При всем при этом сталь/металл/сплав может быть где угодно, главное - изделие из него должно выполнять свои функции, напрямую связанные с качеством этого металла..., из которых и идет моя оценка "качества", ну или моя характеристика этого материала. Т.е. если бритву сделают из ноунейм рельса, но она будет отлично брить долго держать заточку, а еще при этом и легко точиться, то это будет 3 - ооо офигенно, и чихать из чего этот рельс был Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)В том то и дело, я считаю! Именно так и было, был Мастер который "знал" как варить именно "ту" сталь, но пришла "промышленная революция" En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Т.е. таки Атлантида, утраченные знания Золотого века, наговоры и тп? )
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Электронная микроскопия, спектроскопия, химанализ и механические испытания сильно прояснили бы картину. Неужели ни у кого не дошли руки прожечь-порезать какой-нибудь обмылок из шеффилд силверстил?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Нет спроса, нет конкуренции, нет качества, нет смысла, эмо-гот и китайским ширпотребом вспорется, а учитывая,что их на пару порядков больше, чем бритвоманов, отсюда и выводы
Последний раз редактировалось Seawolk 14.01.17, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А смысл?? И кому это надо?? Производителю? ятяумоляю... Ну обнаружили различия в % соотношении и что? Кто то бросится менять тех. процесс варки стали? Ты представляешь КАК и во СКОЛЬКО это обойдётся производителю стали или ты считаешь, что сталь для современных бритв варят где то не на производстве?? En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не так это сложно и дорого, чуть выше рассказывал о своем соприкосновении с подобной металлургией. Так то было в 90-е, на руинах совка. На глобусе есть территории и с более развитыми технологиями...
Доходят же руки у кого-то поглядеть в эл. микроскоп на сменные лезвия, уж чисто праздный интерес. А повторение считавшегося многие десятилетия утраченным неплохо монетизируется, и под это ж не надо строить новый технопарк, исследовать и воспроизвести тысячу-другую заготовок в том же Золинген, пошло - повторить... Странно это.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ты серьёзно? Святая наивность! Ну посмотрели, ну увидели, а дальше?? Ну что дальше то? Кинутся менять процесс варки? И в какую сторону менять то? Или посмотрел в окуляр и "ОБЛЯЯЯ!"- я знаю-надо вкинуть 7грам на киллограм чистого углерода-варить 45часов-и т.д. ит.тп.... En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)"Святых" мест у себя в голове стараюсь не культивировать, туда обязательно какие-нибудь тараканы пролазят. "Свято место пусто не бывает" )
Абсолютно конечный по стоимости и срокам процесс, даже методом последовательных итераций. "Руками" трогал, со стороны придирчивого заказчика.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну и...
Что то вода одна. Мясо давай. Я даже больше скажу-- "конченный" процесс. Нравятся мне вот такие вопросы-ответы: ну я вам тему вкинул-вы подумайте-результат дайте-я выберу-скажу нравится или нет. А то как у "пиндосов"--кто то где то куда посмотрел и сказал есть отличия, а в чём и почему да пох, ну есть дальше что? Дово посмотрели и сказали: "Отличия есть. Ну и болт с ними...". Бокер тоже--О да кошмар, наша сталь отличается по структуре от Шефилдской!!! Что делаем?? НИЧЕГО!!! En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Без объективных данных - только домыслы и эмоции. Мне больше понравилось про Мастера, который был и знал, и как пришла злая промышленная революция ) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||