|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 23:49 ТЕСТИРОВАНИЕ ремней от Tony Miller, Kanayama, КайМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямПрошу мои ремни кому то ещё, кроме списка в топике, без моего согласия не отправлять.
Последний раз редактировалось Кай 01.12.16, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямникаких несанкционированных пересылов. GScobe следующий, с ним уже переговоры веду.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямНе не, даже в мыслях не было. Все через первую страницу и согласование. ![]() Sandr, а может ваш ремешок в набор включить? ![]() ![]() Добавлено спустя 57 секунд: Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаяма Обещаю стрейч-пленкой отделить от ремней Кая ![]()
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямЯ, если никто не против, планирую наподольше потестить.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямОб этом и речь, смысл тогда? Выбрать себе что больше внешне понравилось? А если бритье не очень, если не удобно, если бритва покрошилась, а может всё лучше и лучше с каждым разом. Объективность как раз и требуется и она от тестируемых зависит, надо просто подойти к этому более обстоятельно. А я уже в курсе. Оренбуржцы не сразу обо мне узнают. И на переточку мне мои же бритвы присылают и вижу что с ними происходит и как долго продержалась заточка, т.к. люди и бритвы теже, то дело в ремне. Любая моя оценка будет рассматриваться с призмы конфликта интереса, поэтому доверие небольшое, поэтому просто говорю - если у Вас затруднения с комфортом или долгостью остроты подумайте о другом ремне. когда провел НИОКР по разным кожам, опробовал много чего из имеющегося и продал более 600 своих ремней. Но специалист громко конечно, просто что-то понимаю. Комплексное решение заточки
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямТы забыл написать:-"подумайте о другом моём ремне". ![]() Ремень, однозначно, очень важная вещь в классическом бритье, но не критично важная. Помимо наличия качественного ремня существует ещё масса нюансов, которые влияют на мягкость и комфорт бритья:это и качество стали, и качество заточки, и мастерство владения инструментом. Поэтому, чем советовать новичку или другому пользователю сразу покупать другой ремень, нужно учесть множество моментов...Просто, ремень должен быть удобным , красивым, с правильно выделанной, качественной кожей. Всё... Тоже думаю, что ремень от Чубакки немного широковат. Сказал ему уже. Лошадь, да, немного недополированная, но со временем приработается. Эта кожа имеет перспективы к улучшению. Из за своей надшлифованности эта лошадка по первОй работает немного шумнее, чет тот же самый Кордаван. Но, там и цена вопроса. Drifter, спасибо за обзор. Наверное, нужно немного повременить с пересылкой нашему второму товарищу. Может немного ещё помучить ремешки в разных режимах, для более полного понимания? И, друзья, давайте пишите в будущем менее "дипломатично", чтобы никого не обидеть. Хочется побольше критики услышать и рекомендации со стороны, куда стремиться и на что обращать внимание остальным заинтересованным при выборе ремня. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямОк, беру одну бритву, бреюсь несколько раз до видимого снижения комфортности. Тест волоса. Правлю на одном ремне, скажем 50-60 кругов. Тест того же волоса. Правлю на другом ремне. Тест. Видна разница - второй ремень лучше. Нет разницы - сдаюсь и ремешки едут дальше. Так? Про дипломатию: Так я конкретно написал, ремни от Тони - Г@вно Лошадка от Чубакки требует доводки. Каевская синтетика - чистый функционал. Мой самодельный ремень - самый классный ![]() Ну после Sandr'овских, конечно ![]() Шутка)
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямМне ясно. Дело других - это дело других. Про свой инструмент я что-то упоминал? Если бы не твой ремень (не винтажный надеюсь, а из новых) то вообще в таком эксперименте смысла не было бы. Если люди бритьё и как со временем оно будет меняться сравнивать не будет, тоже не будут сравнивать, то и с твоим ремнем без смысла тема. Отослать свой? Ну допустим мой очень понравится и что? Мне пиар для увеличения продаж бритв не нужен, в пиаре своей продукции не нуждаюсь. А зачем тогда? Новый Канояма лучше всех, а остальное кому как повезет. Ничего нового. окуительно! Как там в нашем последнем разговоре - главное товарный вид? Просто брадобрей должен делать, чтобы были учтены все нюансы, в том числе геометрия бритвы. восхитительно! Приработается значит и уже по шуму тестируем? Может стоило бы отработать модели и не экспериментировать за счет покупателей? Где мои 600? Ну у тебя тоже из темы полтыщи в год не набиарется, но они есть. Мой подсчет из средних продаж в 30+- ремней/мес. Больше не тяну. 100 наверное в отзывах найдешь, остальные... ну дай клич - тебе напишут. Если хочешь перевести разговор в другую плоскость, мне в принципе есть что предъявить, но оно тебе надо? Я тут никому оценок не давал, себя не пиарил и вообще всегда выступал за самостоятельное изготовление и увеличение качественных предложений. Просто мероприятие намечается по оценке сборки-шитья, а не действительно цельное, с толком. Drifter, идеально по 2 недели на ремень. Ну хотя бы побрейся разок после каждого. Тест на волос хорошо, только правь на одном ремне. Ход, ощущения, детали, рекомендации думаю будут полезны как читающим, так и изготовителям. Комплексное решение заточки
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямцыплят по осени считают ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямПиар для увеличения продаж нужен всем. И тебе тоже. Иначе ты свои ремни не позиционировал бы с Канаямой постоянно и не ставил в один ряд. ![]() http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=240" onclick="window.open(this.href);return false; Последний пост с твоим комментарием. " Иногда прям не отличить от японца." ![]() А иногда и отличить... ![]() Наверное, я один из немногих, что имел счастье тестировать все ремни из этой темы (кроме синтетики от Миллера) лично. Честно говоря , все они правят, лучше или хуже, но правят. Справедливости ради и твой ремень тоже правит и я верю, что ты делаешь ремни с любовью, исходя их своих возможностей. И , наверное, для тебя главное функционал, а не внешний вид или бренд, но, я слышу множество мнений, что и внешний вид и чтобы было приятно взять в руки, тоже для многих имеет значение. Так что, Канаяму и твой ремень ставить на один уровень, как бы не уместно. Хотя, опять таки, тут главную роль ещё играет цена вопроса.. Раз в 6 Канаяма дороже.. Не главное, но всегда хочется брать красивую вещь в руки. Или в жизни не так?. Тогда давайте, пересядем все на Калины. Вот это будет окуительно.. Это не мой ремень и я его не делаю. Тестирую также, как и все. Пишу то, что считаю нужным, чтобы никто меня не обвинил в предвзятости.. Надшлифованная кожа делается многими мастерами и этом нет ничего криминального. Как видит мастер, так ин и делает. Я тут не причём. Ремень мне нравится не только внешне, но и по функционалу выполняет свою работу на все 100. Захочет мастер, сделает гладкую. У него спроси..Я тут не причём. Это ты о чем? ![]() Если есть что сказать, то говори. Мне стыдиться не за что. По моему, Сандр, ты путаешь что то. Ты слишком агрессивен. По моему, тебе стоит больше задумываться о своих насущных делах и проблемах, чем лезть в чужое. Лично я тебе не предлагал отдавать свои ремни на тест. Просто товарищам было бы интересно и посмотреть твоё чудо в работе, раз они спрашивали. Мне это просто не интересно, т.к. , как уже писал, всё это видел и тестировал. Ничего плохого не скажу. Как говориться, на вкус и цвет... ![]() И последнее.. Мероприятие намечается и по оценке сборки и шитья, и по функционалу, и по качеству и по многому чему другому... Ты не понял... Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямСогласен с wren. Ремень должен быть не только функционален, он еще должен соответствовать определенному уровню эстетики. И если он сделан "на отъе..сь, то многое говорит о человеке сделавшим эту вещь. Как сказал Ткач: " ... и так сойдет, это уровень колхоза"
Это как алюминиевые заклепки или оправа из сосны. Немлянуачё? Функционал же есть! 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямВот и медленно подходим почему люди покупают Канаяму ![]()
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямА никто не спорит, по той же причине покупают лексусы и мерседесы, вэйд батчеры и востенхолмы, том тэйлор и марко поло, паркеры и монбланы, айфоны и блэкберри и т.п.
Хотя передвигаться можно и на калине и рено-сандеро, бриться безымянной немкой, носить одежду из Стольника или Глории Джинс, писать БИКом, звонить по леново..... ![]()
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаяммое мнение - тестить ремни нужно столько сколько нужно. чтобы сделать окончательные уверенные выводы. Кто куда спешит? Неужели кому-то не терпится скорее получить ремни в руки? Лично я никуда не спешу. И не жду, чтобы кто-то торопливо писал отчеты на скорую руку и побыстрее отправлял следующему...я за то, что лучше дольше, но чтоб и выводы были более уверенные. А накануне Нового Года вообще лучше не отправлять никакие посылки.
По поводу "кройки и шитья". Согласен с wren и Сергей В.. Мне бы хотелось держать красивую удобную вещь в руках. Так и с бритвами. Состояние клинка и ручки внешне тоже играет роль.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямраньше по крайне мере их было просто выгоднее покупать, они меньше ломались и требовали ремонта, и они удобнее в использовании, комфортнее, а во все не потому что внешне они красивые. Их покупают именно из за качества и комфортного приятного бритья, а не из за внешней формы только. Если бы советское произведение жопорукства и бачеры брили бы одинаково, я бы и сам брился советской бритвой и продавал бы именно их, но увы и ах. Такое заявление может делать только человек который не имел сравнительного опыта китайского говна с нормальной продукцией, с китайским надо постоянно в нем лазить и что то делать, следить, не села ли вдруг батарея, не завис ли и не потерялась ли сеть. Нормальный же смартфон работает просто как должен, купил и все, забыл, голова постоянно не занята мыслями о его работоспособности, лежит себе и ты уверен что он работает на 100%. Все приведенные примеры покупаются не из за лишь одного внешнего вида, а из за качество-эксплутационных потребительских свойств, так что в корне не верны ваши утверждения Drifter. Если ремень внешне красивый, но правит он так-себе, не долговечен и не удобен в использовании, то грош цена такому ремню.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямтак мы о том и говорим, что надо красивый, долговечный, удобный ремень, который правит хорошо
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямНачалось с фразы - "Просто, ремень должен быть удобным , красивым, с правильно выделанной, качественной кожей. Всё..." чёт я тут не увидел что в первую очередь ремень должен в первую очередь работать, а вот что должен иметь товарный вид увидел. Ребятки, кто ж против эстетики. Конечно должно быть. Но смотрите. Имеем три ремня за 30дол и икс часов на исполнение, допустим кожа одинаковая. Первый проходится парой номеров наждачки шлифмашиной за 5 мин и 90% время тратит на отделку, наводя эстетику, второй 90% времени тратит на обработку кожи для максимального функционала и 10% на эстетику, третий за 10% времени делает весь ремень полностью, ничего особо не обрабатывая и заменяя фурнитуру на копеечную проволоку и одноразовые хольниетры. Вы не знаете их свойств, каждый хвалит свой. Какой ремень предпочесть? Далее, Канояма просто кусман кожи с железкой. Какая там эстетика? Чистый минимализм. Но никто чёт не жалится. Надо прекрасно понимать, что бесплатно ничего не делается, и если есть малая цена за эстетику, то что остается на функционал... Торгашам да, а у меня маленький заточной бизнес и бритвы там всего треть и ремни делаю только потому что разочаровался в продаваемых и даю гарантию на свою заточку, не хочу переделывать из-за чужого ремня. Конечно, мне выгодно продавать плохие ремни, чтобы приходили чаще, но у меня идея фикс - бритье опасной бритвой перестало быть уделом избранных и нужно создать максимально выгодные и качественные условия для покупателей по предельно низкой цене. С ценой у нас явно перебор. Что касается сравнения с Коноямаой. То да, могу себе позволить такие сравнения - см. фото. Но в том сообщении это был не пиар, а общение с клиентом - это его экземпляр и у нас был разговор про японца. У меня кстати не всегда именно так получается, в смысле внешний вид, это от шкуры зависит, но в эксплуатационных характеристиках ориентируюсь на япона и мне кажется в плане функционала очень приблизился. Но бывают и неудачи. Помнится отсылал партию в Тюмень и часть мне вернули, оказалось что на части ремней использовал новое масло и оно вымерзло на морозе, в итоге вышло плохо. Сейчас в холодильник сую для тестов. "Химию" докупил специально для сухих и морозных регионов. А бывают конкретные залеты, тогда продаю по уценке если работать можно или бракую партию. Помнится твой мастер шитья как раз просил что-то подешевле "на попробовать". Так что, у вас свои ориентиры, у меня свои. Лучше Каноямы нет и никто также не сделает, хотя бы потому что, они единственные кто выделывают/заказывают кожу именно для ремней и делают это давно. Думаешь мы дебилы я не ясно кто и для чего сделал заказ на ремни. Мастер твой вчера чехлы шил, а сегодня вдруг знаток правки бритв. Что у него спрашивать? Шлифанули для виду и готово. Поторопился ты торговлю увеличивать. Надо было отработать модели прежде. Сколько уже там вариантов - 4? За один раз? Пишешь что пробовал все. С пару недель отработал или тоже разок? Ладошка тоже правит тогда. Я вижу что мероприятие имеет одну цель - всё правит одинаково, выбирайте по внешнему виду. Так тогда может сами делать, точно будет экстраэкономно. А где действительно оценка правки? Тест на волос - это нормально, а где бритье и проверка хоть небольшим временем? За разок можно сказать только одно - не портит. Первый отписальщик сделал всё за один день и сообщил что кромка не портится, даже тест улучшается. Что тут не понятного. Собрались сравнивать делайте по-нормальному.
Последний раз редактировалось Sandr 02.12.16, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямМероприятие имеет только одну цель - дать людям попробовать то, что они хотели, хотели возможно купить (вот недавно кто то лошадь от Миллера Тони думал взять). Всё! Тесты и отзывы - это строго по желанию. Ну и ряд людей сможет сравнить сразу несколько ремней, а не покупать их все, что бы иметь сравнительный опыт.
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямКай, пробы так пробы. Но выкладывая в сеть обзоры они несут определенную ответственность и стоит разграничивать "правит и не портит". Мне например обзор Drifter понравился, беспристрастно так. Но не попробовать в бритье...это уж увольте. Оценка ремня - значит ремня, сделано там хорошо, плюсы/минусы, оценка правки - значит правки, тест волоса, бритьё, в том числе во времени.
Комплексное решение заточки
Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаямSandr, побрившись одной и той же бритвой два раза, ты сможешь ощутить разницу в зависимости от того, на каком ремне она была поправлена перед бритьём?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.