|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 19:54 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ ушел от таких намазываний , бритва прилипает, не удобно. Где-то уже писал, зашкурил 400 или 600 не помню уже, и пастой "закрасил" кожу. Бритва при таком нанесении "шуршит" по ременю, обостряется отлично.
Тут писал Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто средство не для обуви оно не засыхает, оно вытесняет воду. Похоже на ВДшку но, только похоже.
Лишнюю пасту снял салфеткой Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто выяснится через месяц-другой. Тогда и узнаем, надо ли от добра добра искать. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВыяснится конечно, я пользуюсь им не так давно, каких-то 12 лет.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВчера накопал в шкафу "кожаный" ремень от дядюшки Ляо, кожа красно-коричневого цвета, чисто из интереса повозил на нем очередным стизиком и удивился. Кромка вышла как из-под пастированного ремня. Не погли китайцы окрасить ремень крокусосодержашим красителем?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа запросто могли. Что этому может помешать?
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВ принцепе ничего. Есть только косвенные упоминания, что может использоваться.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКитайцы вполне могли покрыть какой то краской на основе окиси железа. Я когда то проводил эксперимент взял кусок кожи и намазал жижей железного сурика, долго сохло но ножи мучить вполне можно. А вот бритвы пожалел, так как вполе возможны более крупные включения. Китай вообще очень загадочная страна, как и логика их жителей. ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойРемни от дяди Ляо сделаны типа из ПУ кожи, причем весьма отвратного качества, в ней то и может быть посторонний абразив. Кстати, я брал давно давно на али подобные ремни, лотерея, но половина примерно бритву правило. Ну как, правило, заостряло, скажем так.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойРемни от дядюшки Ляо часто двуслойные. Нижняя часть - спилок растишки КРС, верхняя полиуретан.
Мне встречался вариант свиной кожи с залитыми ПУ порами. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойХа! китайцы! Китайцы хоть лишних денег не дерут. А про братьев Миллеров — американского Тони и английского Нейла — слышал? Так вот: дорогущий (150 фунтов стерлингов) "кордован" от Нейла толщиной 1,2 мм, выглядящий как кожзам и с рабочей стороны почему-то чёрный как ночь, направляет бритву с точно такой же производительностью, как брючный ремень с крокусом. Догадываешься теперь, почему он чёрный? ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойBison http://ezraarthur.com/products/не знаю насколько он плотно позиционирует себя как производителя аксессуаров для бритья - делает походные-кейсы правки и подвесные ремни. Маркетинговый клич - суперкожа.
Но ремешки тоже разноцветные. ![]() Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Про покраску ничего не упоминается. Черный и красный заявлен как круп лошади. Бежевый как просто дикая лошадка
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойРемни от Эзра Артура (Bison) не видел, но человек, который покупал, отзывается очень хорошо. А вот у Нейла покупал сам, но только он нисколько не 1,2 мм., а даже в районе 3,5. И темно бордовый, и никакой краски там нет, и правит с превеликим удовольствием. Также, как и от Тони, кстати из лошади. Тоже красный, и никакой краски. И тоже работал отлично. И никакого напоминания о крокусе.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли никакой краски, то от чего же он бордовый? Вы когда нибудь видели бордовую лошадь?
Некрашеная кожа РД имеет цвет очень светло бежевый. На фото выше некршеным может быть только самый светлый, остальные гарантировано крашеные. Я не говорю, что они не правят/или правят плохо. Я этого не знаю. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДействительно. Многие буржуйские ремни имеют цвет от бордово-коричневого до черного.
С чего бы капиталисту дополнительные траты по прокраске ремня? Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Как говорил известный плюшевый мишка: "Это ЖЖЖЖЖЖ не с проста" 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКордован сам по себе красный, точнее таких красно-кирпичных оттенков. На дорогих товарах (сужу по обуви-ремням-кошелькам) его специально не красят, а подчеркивают естественный цвет, считай цену. Но вот как раз Бизоны на фото выше как-то уж ровно-одинаково выглядят. И чёрный не коричнево-красно-черный, а чисто чёрный. Либо ретушь фото для каталога, либо краска.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: А правят они или нет - это второй вопрос.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойРебят, ну ей богу, перед тем как нести такую ересь, выб хоть погуглили бегло. Иногда даже именно этот фирменный цвет называют - кордован. На фото некрашеный. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНу да, картинка картинка с очень уважаемого ресурса...
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Но речь все же не про кордован и не про цвет #8, а про крашенные ремни. Если цвет лица кожи кардинально отличается от бахтармянной стороны? Бежать от такого ремня?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТо что крашеный не означает, что он не работает.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.