|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.09.25, 7:49 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаВозможно правка перед вторым проходом, обусловлена не стойкой режущей кромкой?
ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: Впечатления новичкаВозможно. Поэкспериментирую с разными бритвами. Но думаю дополнительная правка не будет лишней для любой бритвы, при жесткой щетине.
Re: Впечатления новичкаСкорей недочитался(-: в парикмахерских перед вторым проходом бритву направляли всегда — пусть не тщательно, 5-10 проходов, но направляли обязательно. На форуме об этом писалось не единожды. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаА для чего нужна правка перед вторым проходом, для нормально заточенной бритвы?
Дань старым парикмахерам? Только потому, что кто-то когда-то это делал? ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: Впечатления новичкаОсобо-то, может, и не нужна, но бритвы бывают в неидеальном состоянии; лезвие, бывает, быстро "садится", потому что щетина плохо размочена, да мало ли ещё что. Например, я бреюсь в некоторых местах в конце бритья не по натянутой коже, а там острота бритвы должна быть на высоте. Рез же волоса в процессе бритья ухудшается в норме с 10-и до 3-5-и мм.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаМожно прояснить утверждение, о том, что рез же волоса в процессе бритья ухудшается в норме с 10-и до 3-5-и мм. Я не понял, как это определяется? Я брею суточную щетину, как мне определить на сколько ухудшается рез волоса? Это же на молекулярном уровне,
![]() ![]() ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: Впечатления новичкаОпыт. Это всего лишь опыт...
Re: Впечатления новичкаРечь о том, что раньше волос резался в 10мм от держащих его пальцев, а теперь только в 3-5мм
Re: Впечатления новичкаЯ встаю утром, суточная щетина, 0,5 мм. После умывания, бреюсь. Первый проход по росту, второй против роста, третий, проблемные места на скулах. Между проходами бритву не правлю. Дискомфорта кожа на лице не испытывает, нет жжения, раздражения. Все тихо и гладко. О каком ухудшении реза с 10 мм до 3-5 мм идет речь?
ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: Впечатления новичкаПри тесте на рез волоса. Тут рядом в соседней ветке рассказывается что это такое.
Re: Впечатления новичкаТihohod пишет об ухудшении реза волоса в процессе бритья. Про тест мне известно. Женщинам помогает, правда не всегда 100%.
Re: Впечатления новичкаХороший юмор про женщин. Лишь бы его поняли проводники в страну Мальборо
![]()
Re: Впечатления новичкаЯ не курю.
![]() ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: Впечатления новичкаИзвиняйте сразу и навек.
Бред о направках в процессе бритья. А давайте после каждого поднесения к лицу бритвы. Бритву наточите хорошо. И брейтесь. Мастурбация, это ниже, ниже по телу. Хозяин форум, эксперимент ставил, неск. годов назад. Вроде раз 13-15 без направки бритва брила. Если ошибся поправят. Не забивайте форум пустыми домыслами. Вверху извинился. Хотя в тему сказал- впечатления НОВИЧКА! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаzx1963,
Точно наточился сегодня. Ну пусть правят. Бриться опасной бритвой сейчас - это далеко не жизненная необходимость, а что то эмоциональное. Пусть правят, это же так классно ![]() Психология однако ![]()
Re: Впечатления новичкаВ самом начале своего пути по классическому бритью опасной бритвой я несколько раз пробовал направлять бритву между проходами. И действительно на второй проход после правки против шерсти будто бы лучше брилось. Однако после того как набил руку, то и бритва стала острее, и правки между проходами не нужны..и даже самая злая бритва, к которой давно не подходил стала брить мягче
![]() Вывод: 98% успеха в бритье опасной бритвой лежит в руках! Об этом в каждой теме на этом форуме написано. Остальные 2% это действительно плохая сталь или тупая кромка.
Re: Впечатления новичкаКстати, такой вопрос:
Бритва после заточки уважаемым форумчанином (натуралы). Пробую бритву - бреет как девушка облизала. Правлю на ремне. Второе бритье ( или третье, не помню) бреет грубее. Брет, но как то не так. Что то не то. И такое ощущение сохраняется уже 2 месяца. Хуже не делается, все ровно, в роде бы все устраивает, но не так как в первый раз. Это мой мозг меня обманывает или какая то физика режущей кромки?
Re: Впечатления новичкаможет дело в этом? в технике правки на ремне
Re: Впечатления новичкаЕсли после облизывания девушкой щетина пропадает то я бы сильно подумал ) А так либо техника правки (что вероятнее) либо ремень. Ремень подвесной? Натажение какое? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаА ты внимательно посмотри видео в теме "наше бритьё" и ответ будет очевиден. Полезно иногда пересмотреть собственное видео, замечаешь кучу ошибок которые не сразу заметишь. Лично я когда смотрю на своё видео, замечаю то что ускользнуло от меня по началу. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!