Было про поверхностно уплотнение металла. Это если кто не верит.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 15:27 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхПро транслюценты конечно ничего не было.
![]() Было про поверхностно уплотнение металла. Это если кто не верит.
Re: Заточка на камняхDr.Demis
подшипника, после паст и машинной обработки. Причём тут заточка? Так что... Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхА какая разница? Все процессы те же.
Металл, абразивное зерно, давление...
в том то и дело, что другое всё - другой абразив , другой металл и другой режим обработки. Хотите верить, я не против, просто спросил за конкретные замеры. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхПринцип тот же. Зерно режет металл, придавая форму его поверхности.
Я же не научный труд пишу, мне замеры твердости ни к чему. А вот время от заточки до заточки я замерял, на одной и той же бритве транс лидирует с заметным отрывом. Правда эшер я не пробовал. ![]()
да не тот же. Поточишь побольше бритв на другом камне, тоже долго будет держаться заточка. Попробуй при случае. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камнях
У кого мало опыта в заточке бритв, тот и не верит — ему всё одно: что алмазы, что натуралы. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхТяжело в деревне без нагана.
Практика показывает, что камень работает, выполняет свою работу, что еще от него требуется? Для себя не вижу смысла вникать глубже выше написанного о нем.
Re: Заточка на камняхНе вижу смысла вникать больше чем вижу в 30-кратную лупу. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхНе вижу смысла.
![]()
Re: Заточка на камняхМеня всегда мучает вопрос: почему то же самое после заточки нельзя делать на обыкновенном зеркале? Ведь твёрдость стекла значительно выше твёрдости закалённой стали. Просто заточка и уплотнение металла будут разнесены. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камнях Tihohod я тоже на счёт матового стекла задумался после того как поработал на яшме только пока толстого стекла не нашёл. Выглаженная яшма ну точь точь стекло. Медленная зараза, что кажется совсем не работает, а посмотришь на кромку результат говорит обратное. Так что обязательно попробую, и пускай кто хочет смеётся с этого. Собственно мне вроди это не нужно, но если получится (а я уверен что выйдет) то эта информация пригодится другим начинающим, так как стекло стоит копейки.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Заточка на камняхСтекло аморфное.
То есть для выглаживания нужно будет давление, поскольку зерен нет и площадь контакта с металлом больше. А давление у нас не в почете. Да и не держит стекло поверхность. В лучшем случае это будет много много часовой марафон с постоянной подменой/выравниванием стёкол.
Re: Заточка на камняхКогда я на "ганзе" опубликовал эту идею, Дмитрич назвал её весенним обострением, и никто ему возразить не посмел. Если это не стоит практически ни копейки, надо не предрекать, а пробовать. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхИ в этом вся суть - своей собственной абразивностью не обладает
Re: Заточка на камняхTihohod
не обижайся пожалуйста, но хватит нести херню и тыкать везеде чужие фразы. Хочешь - пробуй, потом доложишь. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхДа с Тихоходом всё понятно, Дмитрич с ганзы был абсолютно прав
![]() А со стеклом, ну что тут вообще разводить теорию, и мечтать как это будет круто и бесплатно, и поддерживать друг друга в этих мечтаниях - бери да пробуй. Я вот в начале своего заточного опыта попробовал стекло, заточки не происходит, т.к. нечем, зато любая кривизна создает глубокие зарапины и сколы на РК. Может и можно как то хитро обработать стекло, намазать чем ни будь и т.п., что бы точило как то...но зачем? Это всё процесс ради процесса. Если надо заточить - есть камни для заточки. Если нечем заняться - есть стекла, куча неизвестных камней, и пр. извращения, многие из которых да, бесплатны, но это время можно было бы потратить на работу, заработать и купить хороший камень.
Re: Заточка на камняхДля тех кто любит философию и невнимательно читает объясню. Стекло матовое. И ещё у меня есть все необходимые камни для заточки бритв. И захожу на форум не для того чтоб по быстрее заработать бабла, а почерпнуть полезную для себя информацию.
А так же поделится таковой, с теми, кому она нужна. Я сам провожу эксперименты только для того чтоб доказать себе, а не кому то, что от этого кому то будет польза. Конечно некоторым этого не понять, как так потратить кучу времени и сил и ни чего не заработать. У нас разные взгляды на жизнь, и я придерживаюсь немного другой философии. Получил полезную информацию, поделись с другими, а как они ею будут распоряжаться это уже их дело. Если хоть пару человек скажут за это спасибо, это уже плюс. И мне плевать, сколько людей меня будут считать чокнутым экспериментатором. Занимаясь вот такой ерундой, я приобретаю то, что ты за деньги не купишь. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Заточка на камняхНичего не пойму! Пастор, ты уже точил на стекле и норм получилось? Если нет, не пойму зачем ты пишешь, о какой полезной информации ты толкуешь? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|