|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 14:16 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхИнтересно, а что если Гуанси довести на алмазной пасте 1 мкм, а потом 0,5 мкм. Затем взять бритву и финишировать на китайце (все равно на транслюценте доводили 1 час 20 мин.) или ерунду написал?
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камняхТупо приклеил скотчем по периметру стопку из нескольких листов бумаги к столу, нанес на нее пасту и размазал ее кредиткой.
Про гуанси посетили те же мысли. А потом подумал, от добра добра не ищут. И так работает прекрасно, чего его мучать. Да и не факт что он так же поверхность держать будет.
Re: Заточка на камняхЯ думаю лучше на порошке, чем на пасте.
Re: Заточка на камняхАлмазным порошком намеренно не пользуюсь.
С точки зрения абразивной гигиены это просто ужас. Проникает везде.
Re: Заточка на камняхDr.Demis а паста не проникает?) её как раз не смоешь просто так водой.
Re: Заточка на камняхТоже интересовался у Сержанта ,как он доводит Арканзас.
После 0,5 порошка - чистка в ультразвуковой ванне.
Re: Заточка на камняхЯ полагаю, что после Гуанси не добиться подобной стойкости РК , как после транса.Надо будет попробовать
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Заточка на камняхwwnbb, я не про камень, я про руки, одежду и проч.
Следы пасты с камня удалил сперва ацетоном, потом скотчем. Приклеиваешь и отрываешь. Повторял на одном месте раз 20. Паразитной риски не было.
Re: Заточка на камняхНанес пасту на бумагу, но камень постоянно прилипает . Два три движения и к бумаге прилип. Приходиться подымать и по новой.
Пробовал и больше и меньше пасты наносить. Не хочет плавно камень ходить. Может, что не так делаю? Если задевает , то исправил ![]()
Последний раз редактировалось tagir.dn 19.08.16, 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхКто-нибудь может внятно оьъснить возникший ажиотаж и почему в такой притирке стойкость будет выше, чем в другой притирке, гуанси, эшером, нанивой и тд? Спасибо.
Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхПотому что от транслюцента в силу преобладания выглаживания над абразивностью (точнее удачного их сочетания) получается кромка с наибольшим поверхностным уплотнением металла.
И чем тоньше подготовлен камень тем чище поверхность, меньше микроцарапин, которые могут стать потенциальными точками напряжения в момент разрушения кромки. Два эти фактора делают его просто незаменимым в некоторых случаях. Например ювелиры финишируют штихеля исключительно на трансах. Добавлено спустя 28 секунд: Чурчего это просто моё мнение.
Re: Заточка на камняхУ меня, месяца два лежали пасты. Все руки не доходили. Изначально хотел притереть до 1 микрона.
Я просто хочу посмотреть работу камня с такой притиркой.
Re: Заточка на камняхНанива почти не оставляет царапин, Гуанси, япнат, Эшер дают очень-очень мелкие, транс также, но почему-то только он выглаживает и клепает, а остальные нет
И вопрос на засыпку - кто нибудь мерил, точнее видел замеры, микротвердости режущего инструмента на разных абразивах? Если просто интересно то понятно. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхКлепают и выглаживают все. Но почему то именно после транса стойкость кромки максимальная. Возможно дело в относительно большом размере поверхностей зерен и в полном отсутствии свободного зерна.
Кстати Ящерицын вроде и мерял, и даже микроскопировал структуру поверхности. Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Да и практикой подтверждено.
Re: Заточка на камняхНе заморачивайтесь на том чего не знаете.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхВ школе плохо пробовал плохо учиться. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхСлучайно не этот ли камень исследовал Ящерицын?(-: ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхЭто с чьих-то слов или читал сам? Покажи. Я вот только про полировку подшипников пастами (!) на интенсивных режимах читал и мехобработку, а вот про арки, РИ и ручную обработку не увидел. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхТоже не видел у Ящерицина ничего про разные камни вообще что либо.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|