|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 17:46 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter, хороший отзыв, написано толково и легко читается. Отдельный респект, что не пожалели фирменного мыла для науки
![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter, хорошо написал, плюс.
Если и переносить, то в "набодяжил мыло". Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну модераторам решать. Если мне память не изменяет, на форуме несколько тем про самодельное мыло - мыло для бритья из обычного, набодяжил и др. Я когда хотел почитать про самодельные мыла - долго рылся в разных темах. ИМХО по мылам отдельный бы раздел сделать, может быть даже 2 раздела: отчеты и тесты фирменных мыл и всякое рукоделие.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Уважаемые форумчане, у меня назрел вопрос. Я пользуюсь мылом для бритья proraso красное, меня устраивает качество пены, но после того, как я брею одну сторону лица, смываю смесь пены и щетины, на бритве около рк остаётся часть этой массы, которая, если не смыть её с помощью пальцев, мешает на другой стороне лица. Вопрос, как часто вы смываете пену с бритвы? Или может более жидкую пену надо взбивать?
Самое главное то, чего не увидишь глазами...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)У тебя просто очень густое мыло на помазке получается.
Как по мне, так надо вдвое разбавить или на то же количество воды вдвое меньше мыла. А вообще-то лично я ничего не взбиваю. Просто хорошо намочил помазок, отжал без фанатизма, так, чтобы немного воды осталось, сделал 5-6 круговых движений по поверхности мыла (5-6 это если мыло новое, а когда там выедается углубление, так и трех хватит) и намыливаю лицо. На два прохода с лихвой хватает и консистенция самое то.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)С тех пор, как перестал смывать пену водой, а начал вытирать об обычную бумажную салфетку - забыл об этой проблеме. Иногда, если сильно устряпываю эрль - промываю горячей водой и подсушиваю. Но во время бритья только салфетка.
И воду экономим ![]() Кстати, есть еще подобный рецепт с губкой
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Чем мыльная смазка жиже, тем лучше и скольжение, и размягчение щетины. Для достижения максимального эффекта она должна быть жидкой настолько, чтоб только не стекать. Попробуй один раз обойтись без взбивания красивой, густой и пышной пены — сам убедишься. ...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)По пене- всё очень просто. Если пена слишком густая(не смывается под струёй воды полностью)-просто добавь воды
![]() ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)всем спасибо! буду пробовать!
Самое главное то, чего не увидишь глазами...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)у меня есть самодельное мыло грузинское, всё бомба, да сушит кожу... что в него добавить чтобы не сушило?
![]() Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Глицерина
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ksiro, нас тут Дрифтер подсадил на мазь "пантенол" — репарации тканей стимулятор; многие теперь после бритья ею мажутся.
...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)кто?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну и я тоже не каждый день. В основном, когда где то по спешке царапну. А так у меня сынова почти жена в летуале работает. А там (расскажу секрет) тестеры, которые на 60 , что ли процентов использованы, разрешают сотрудникам забирать. Так, что я щас в куражах
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Для репарационной активности у меня молочко есть) от лерболарио, после бритья. Очень классное, а вот на счет глицерина сомневаюсь как то я... он очен ьгигроскопичен и кстати именно он может сушить кожу. По крайней мере такая его активность по отношению к слизистым есть в кальянокурении.
Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)в вейпинге. В кальяне табак горит, а не глицерин
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)
Так глицерин содержится в табаке кальянном, он делает дым густым и изза него как раз много дыма. Патока, масла, табак, глицерин. Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]() Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)[/quote]
видел в видео на ютюбе как мастер оттягивал кожу на лице держа в руках ватный диск ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|