|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 19:38 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)И так бывает. Все можно обговорить перед заточкой.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Кто мог производить бритву с такими клеймами?
Япония? Стóит или не стóит?Ув. Форумчане, подскажите, пожалуйста , связываться с этими бритвами или нет? Понятно, что будут посты типа:-" все зависит от цены". Но меня интересует - в принципе ( ну не солить же мне их в самом деле?!).
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге)."в принципе" никто не скажет, только сам покупатель может решить стоит ему покупать что то, или нет. На данных фотках все более-менее, как на самом деле не известно, есть ли там трещины, или бракованная сталь/ТО.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Вполне адекватные бритвы, можно брать и чистить.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Если трещин нет - стоит. Лучше такие, чем леденцы.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Вполне приличные бритвы.
Первая так даже бодрячком. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Первую точно можно брать, а вторую, как бы под вопросом...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Спасибо за совет.
Мне показалось, что вторая самоделка? Наконечники нехарактерны для советских бритв.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Что за наконечники? Если ты про ручку, она конечно иностранная, ремонтная, продавалась отдельно.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).ручка кстати вообще зачетная.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Я ориентировался на то, что на полотне написано - Бритва N 7 (артель Москва 1952), а на ручке какие-то "восточные мотивы". Вроде, как одно с другим не сильно вяжется.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Да не "восточные" там мотивы... Обычная немецкая ручка..)
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=134387#p134387" onclick="window.open(this.href);return false; Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Точно. Видел ее минимум на десятке бритв разных производителей.
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).Всем привет. Хотелось бы услышать пару слов от бывалых бритвоманов о том какую из этих бритв предпочтительнее выбрать. По цене одинаковы, и по качеству наслышан что об одной что о другой марке. Заранее спасибо
ps Точно только то, что покупка уйдёт на переточку и будет в качестве эталона. Моя первая бритва пока это медицинская бритва Aesculap.
"Все люди равны в демократических государствах, они равны и в деспотических государствах: в первом случае - потому, что они - все, во втором - потому, что все они - ничто"
(Ш.Монтескье)
Re: Стоит или не стоит( ударение на первом слоге).На первой мяса больше.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)не знаю кто брезглив к бритвам, и тем более к антикварным, но мне наоборот перед покупкой было интересно на видео наблюдать как Сергей бреется англичанином
![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Здравствуйте! Задумался о приобретении опасной бритвы. Жилет быстро тупится, стоит дорого (для такого качества), бреет хорошо только первые 2 -3раза. В течение 2х дней изучал тему бритья, но к окончательному выводу не пришёл. Сейчас сижу на тупом жилете, тк электробритва потребовала замены ножей и сетки - порвал сетку. Подумал, что неплохо попррбовать опасную.
Остановился на нержавейках: dovo inox boker также смотрел в сторону: aust Что скажете, господа?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Почему опасную? может Т-шку?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.