|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 14:33 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьОчередной безродный.
Цвета глины, цвет суспензии такой же как и камня родом из Британии а этот твердый, может чутка мягче чарли форостера, тоже родом из Британии Добавлено спустя 3 минуты: совсем забыл, после них бритва цепляет волос
Re: Помогите определить каменьНижний похож на этого?
https://fotki.yandex.ru/users/asamarin/album/489121/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьЧерных точек меньше, но я бы сказал похож, тока спил породы другой.
Re: Помогите определить каменьСланец. Англ. Доводочник.
Re: Помогите определить каменьРома
Да ты так скоро с Туманного Альбиона "камня на камне" не оставишь))) ...не могу я не куя))
Re: Помогите определить каменьне я это альбион разбираю
![]() это мне перепадают на дурняк на пробы ![]() ![]() ![]() я ровняю, смотрю, пробую на опознания выкладываю, мне опыт хозяину камней -камни ровные иногда даже узнанные ![]()
Re: Помогите определить каменьРябят помогите пожалуйста с камнем, что за зверь ? какие мысли, как может работать ?
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Помогите определить каменьМысли разные , а как работает это ты нам сказать должен.
![]()
Re: Помогите определить каменьaptekar
кому я должен, всем прощаю, если б знал бы не спрашивал ![]() Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Помогите определить каменьТалантами по фото определять работу камня мало кто наделен..
Re: Помогите определить каменьaptekar
если нет мыслей, зачем флудить? На мой взгляд те комрады у кого большой опыт в заточке, кто много точит, и пробывал разные камни по фото могут определить камень, значит с определённым процентом можно сказать как он работает, или я не прав ? Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Помогите определить каменьНет не прав..в такой цветовой гамме есть как минимум несколько камней , совершенно разных по минералогическому составу и соответственно характеру работы ..
Поэтому любой камень всегда желательно кроме внешнего вида , сфотографировать мокрым, описать как он отдает суспензию и какую, и описать хотя бы в первом приближении как он работает по металлу и какую риску оставляет - тогда о том какой это камень можно говорить.. А спрашивать по фото камня как он работает - это то же что спрашивать по фото машины - как она ездит.. Как то так вот..
Re: Помогите определить каменьСоглашусь, по фото похож на два камня которые хорошо известны. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьа в чем флуд? Неуж сложно взять железко и попробовать камень в работе? ![]() А если камень не твой,то указать надо было.Чегож сразу в штыки? ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Помогите определить каменьКамень не куплен ещё, попробывать нет возможности, за последний ответ aptekar спасибо, просто за чем перед этим писать несколько пустых коментов, хотя не знаю может чёт я сёдня излишне агрессивен, извините если обидел, у меня же не так много опыта, в определении камней.
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Помогите определить каменьПолосатик, обильно дает суспезию, камень мягкий, быстрый даст фору котикулу.
Суспензия серая, после высыхание белеет, торец со спилами (от атлянского отличаются не равномерностью). Работает тонко. Spoiler Show
Re: Помогите определить каменьЗная Рому думаю что камень из UK, лин идвал наверно предфинишный.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьПо суспензии на yellow like больше похож , но тот совсем не тонкий камень и в поверхноти содердит искорки кремния
Re: Помогите определить каменьРома, размеры камня? Если следы распила не убраны, важно. Происхождение - где взял.
Re: Помогите определить каменьРазмеры ок. 3,2-3,3*17 см происхождения не известно его у перекупов выловили по месту. Камень был весь в грязи, видать работали на нем. Камушек моего знакомого, он ранее линмелилин у нас нашел, теперь вот этот раздобыл.
На на пробу брал ранее с британии похожий, но он был твердый и слои ровные как у зебры полосы были. Поразила скорость работы, берет косяк из р6м5, с камня скатывается вода в структуре камня видны ровные толи трещены, толи полосы. С камня скатывается вода, раздражения после него на коже нет, может тюренгиец какой хитрый? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|