Иван там пишет:aptekar писал(а):Иван наконец сварил субмикронную ГОИ и наварил крокуса
, Иван в германии варил сам?Порошок от производителя пигментов из Германии с аццки качественным гранулометрическим составом.

И чем хуже красный диалюкс?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 17:08 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхИван там пишет: , Иван в германии варил сам? ![]() И чем хуже красный диалюкс?
Re: Заточка на камняхИван варил тут ..Диалюкс хуже тем что там крокус 10-20 мк ( как мне помнится), а у Иван 0,1 мк
+ по мне так в Диалюксе мало пластификатора - он сыпется после нанесения на ремень - паста Ивана более пластична и лучше наносится Но это лучше в тему паст ![]()
Re: Заточка на камняхДиалюкс вроде вообще смесь всякого-разного, там не только оксид железа.
Re: Заточка на камняхАбразив там - только оксид железо - а пастовая основа - да много чего, дык и у Ивана не из зубной паст смешанной со слюной единорога сделано
![]()
Re: Заточка на камняхЯ пользую борд с белым диалюксом, если ремень не вытягивает. Ну а если и борд за 20-30 кругов не помог, то на камни.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхМожет и есть - но по мне так для наших целей он там нафиг не нужен..
Основное абразивное воздействие все равно от крокуса..
Re: Заточка на камняхПрошу совета у бывалых. Заточил свои бритвы на япнате, рубят волос отлично, но посоветуйте как укрепить кромку, что бы не убились быстро ? СПАСИБО.
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Заточка на камняхС изолентой заточить.
Re: Заточка на камняхс изолентой это не укрепление кромки, а какие ещё могут быть варианты, может пасты какие или ещё чего ?
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Заточка на камняхУже укрепил. Про изоленту имели ввиду угол повысить. Пасты ни к чему. Шлифпорошки на притире улучшат остроту и полировку, полировка увеличит устойчивость к коррозии, но трудно сказать как это скажется на прочности. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхЛучшее чтоб не убились это положить на полку
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камнях![]() ![]() Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Заточка на камняхГде то попался на ютубе ролик про королевское бритье, поищи и кстати фото в студию пришли с камнями, похвались
Re: Заточка на камняхКамушек старенький, с характером, работает хорошо, только положительные эмоции, вот только жаль что трещина есть, хотя в работе не мешает
![]() Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Заточка на камняхТрещине ничего не будет
Re: Заточка на камняхИ не удивительно так как волос покрытый маслом не увлажняется. Свойство волоса реагировать на воду известно давно. Пример тому гигрометр. Действие волосного гигрометра основано на свойстве обезжиренного волоса, способного изменять свою длину при изменении влажности воздуха, что позволяет измерять относительную влажность. А намазывая маслами волосы вы закрываете доступ влаги к щетине. Просто умойтесь хорошо с мылом, а уже потом намыливайте лицо и брейтесь. Волос при намокании удленняется и розкрывается как высохшая елочная шишкка, чем облегчает сбривание. А после когда лицо высохнет волос укорачивается и входит в кожу обратно. И лицо нежное ка у младенца. Ну а эти примочки для "королевского бритья" не что иное как процедура за кожей плюс оправдание за деньги которые берут за это. Неверите, попробуйте сами. По жирной коже бритва лучше скользит вот и всё это нужно если бритва тупая, острой никакой жир не нужен. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Заточка на камняхНельзя не согласится с предыдущим оратором!