Текущее время: 19.07.25, 20:34

Японские натуральные водные камни для бритв и их свойства

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства

Сообщение mister maloi » 30.04.16, 11:05

LyapaDara писал(а):И таки прав ты. Надо ещё и менталитет учитывать, который даже сейчас очень разнополюсный. Это нам, гайдзинам, нужны печати и штампы, а в японском междусобойчике они значения не имеют. Их мир по другому устроен и они не забивают себе голову всеми этими названиями. Нам это трудно понять но это их данность.
Японец чели ? Знает все тонкости японской души...

Неправда, японцы кайфуют от всяких печатей, сертификатов и коробочек более чем все другие ИМХО
Токо Кома нагура со штампом "Сувенир" (старая и редкая) чего стоит, уходит за бешенные бабки и никто, ни до ни после ее не пользует, тк она супер свещенного качества и с нее токо пылинки сдувать.
Видел как Накаяма со штампом Хатахоши (тоже супер редкий штамп и деревянная коробка - являющаяса одновременно сертификатом) ушел за 4500 баксов.....

Sandr

Сообщение Sandr » 30.04.16, 11:07

По тегу камни из Киото навскидку нашел фото какой-то лавочки - http://joinerynotebook.blogspot.ru/2015 ... -shop.html" onclick="window.open(this.href);return false; -
[attachment=5]1.jpg[/attachment]
[attachment=4]2.jpg[/attachment]

ну прям беда с обилием камней

или посещение представителя Korin своего поставщика в Киото - http://www.kitchenknifeforums.com/showt ... 013-Part-1" onclick="window.open(this.href);return false;
[attachment=3]8793278064_ea22132761_z.jpg[/attachment][attachment=2]8793275932_4e4933598b_z.jpg[/attachment]

и тут беда, аж стену из них выложили.

и тут прям не хватка налицо - http://www.knivesandstones.com/blog/jap ... o-dobashi/" onclick="window.open(this.href);return false; - человек хоть в Японии был -
[attachment=1]s0116517.jpg[/attachment]
[attachment=0]dscf6558.jpg[/attachment]

Есть разница - барахло ибейное для гайдзинов и инструмент для заточки от профи и для профи/серьезных любителей. Как видите на фото стараются поставить печати или хотя бы положить бумажечку, а остальное и в стену можно, ну или на ибей.
Вложения
1.jpg
2.jpg
8793278064_ea22132761_z.jpg
8793275932_4e4933598b_z.jpg
s0116517.jpg
dscf6558.jpg
Последний раз редактировалось Sandr 30.04.16, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Комплексное решение заточки

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 30.04.16, 11:43

mister maloi, а Вы начните хотя бы с Цветова, может и поменяется взгляд на японцев, как нацию.

И кстати, не могли бы Вы просветить нас, в чём заключается супер-редкость штампика Хатахоши?

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 30.04.16, 11:51

Надо подбросить на вентилятор :D

Эту мысль специально не думал - пришла в голову при прочтении.

По поводу русских камней, русских печатей и сортировки в России.
В Большой советской энциклопедии (начало советов - года 20-е, по сути перепечатка еще старых изданий с ятями) все черный сланцы включая Эшеры описаны как аспидные сланцы. Ну там приписки есть что вот из Германии аспидные сланцы хороши :) Т.е. никто не сортировал их.
Просто черный сланец и все.

Или бельгийцы. В старых записях накопали что слоев бельгийцев было 17 (или 18, сейчас не помню). Вы хоть раз видели печать или атрибуцию слоя бельгийца???!!!
Вот все носятся за слоем ла виньета - по сути, только потому, что он легко идентефицируем однозначно! Но качества он амно :) Ну не совсем амно а как емко описано у голландцев. Среднего качества. Есть камни и намного тоньше работающие и намного тверже (написано у них же). Т.е. для бритв он нафик не нужен но цена задрана

То что все камни я Японии с одного геологического образования никого не смущает? По сути десяток страт (сейчас лень с утра искать картинку со стратами и пересчитывать сколько их) одной горы. Да хули там вообще маркировать и различать? половина красивых слов в камнях которые мы покупаем ничего не значат :) Описывают внешность - типа внешность. Москвичка кореглазая русая, москвичка голубоглазая в пятнышко. Т.е. по сути женщина из Москвы а дальше описание внешности. А то что она из Москвы описание характера :)
Так красивое Накаяма мизу асаги. Это гора Накаяма камень светло серый. Вот и вся градация

Как порезавший на бланки две Накаямы мизу асаги со штампами :) Имею сказать за них больше всех.
Главное что я скажу - что с путать их я не смогу больше ни с чем и никогда! А с учетом что страт всего 10 - если бы я порезал каждой страты по 2 камня... я бы их все никогда ни с чем не перепутал :)
Более того, с пол года игрался с накамой мизу асаги купленной у Морихея со штампом марука за большие таньга. Отличается? Отличается! Перепутать можно? Нет и НИКОГДА. Как отличается? Этот типа камня состоит из небольших слоев. Некоторые слои (через один напичканы черными су. Так вот в дешевых камнях разница между слоями с су и без су намного меньше. А в дорогой сортировке есть слои идельано стерильные без су очень светло серые что на фоне темных слоев выглядят как белые.

По поводу сортировки. Очень важное замечание!
Вы не задумывались что разные мастера могут иметь разное мнение? Например Морихей считает что камни для бритв должны мягкие и быстрые. При том что начитавшись книгу (забыл как его) все считают что камни для бритв должны быть твердые. Хотя твердые они должны быть для заточки именно с нагурами.
Т.е. два противоположных мнения! Кому верить?

Или вот видел камни с высшими наколками (хатанака) которые даже на вид имеют дефекты на лице несовместимые с этим штампом. И этим штампом этот дефект замасикрован :)

К чему это все я? Пока не знаю :) просто мысли вслух.

mister maloi
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 30.04.16, 11:53

LyapaDara писал(а):а Вы начните хотя бы с Цветова
зачем мне этот Цветов ??? Типо хочешь узнать Чеченцев почитай книгу ??? Этого очень мало чеб понять их как людей.
LyapaDara писал(а):И кстати, не могли бы Вы просветить нас, в чём заключается супер-редкость штампика Хатахоши?
Тот что ушел за 4500 имел коробку - сертификат, есть у японцев такой прикол, авторитет не пишет бумажку а пишет прямо на коробке, есть такие же приколы с мечами, автортетный специалист не пишет сертификат на бумаге, а подписывает (расписывает) деревянные ножны.
Ну типо редкость.
А если вопрос в общем про штампы Хатахоши, то это троллинг типа "в чем ценность наклейки Escher ?"
Вложения
04shirasaya_sm.jpg

Sandr

Сообщение Sandr » 30.04.16, 12:03

ivan-3 писал(а):То что все камни я Японии с одного геологического образования никого не смущает?
есть такое слово "гетерогенность" - ты с барышней московской к одной страте принадлежите - Homo sapeins.
ivan-3 писал(а):Например Морихей считает что камни для бритв должны мягкие и быстрые. При том что начитавшись книгу (забыл как его) все считают что камни для бритв должны быть твердые. Хотя твердые они должны быть для заточки именно с нагурами.
Т.е. два противоположных мнения! Кому верить?
задача выбрать качественный камень. Если ты гарантированно можешь получить результат на не твердом, то получай, нет гарантий - возьми другое гарантированное решение - нагура и твердый камень, на нем кстати можешь и без нагур работать, просто заточи получше до префиниша. Алгоритм не новый.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 30.04.16, 12:12

Sandr писал(а):Марат, я отвалюсь с обсуждения, но загляни на шаг вперед - вы начали дурить народ что камни без печатей/бумажки/пробы сортировщика должны вызывать такое же доверие как и с печатями, что без сортировки/пробы, доп. инфы можно без проблем купить япнат для своих целей.
Саша - я тобой спорить тоже не буду - хочу только заметить что следуя твоей логике - которую ты в общем то не знакомым людям имеешь привычку достаточно хамским образом образом вкладывать ( выделено жирным), я в ответ должен был бы сказать :
" Sandr- ты впариваешь людям теорию об исключительности штампированных камней - чтобы зарабатывать на продаже онных - уже ДУРЯ народ - потому что это не так ".
Но мне как то не хочется переходить на подобный тон - хотя бы потому что я не продаю камни - ни со штампами , ни без - соответственно ДУРИТЬ народ мне нет необходимости.
Поэтому я так считаю что ты ведешь себя в дискуссии где люди высказывают свое мнение - по хамски и оскорбительно- в таких случаях принято извинятся..

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 30.04.16, 12:18

Мистер малой
Да нет, я не троллю, я действительно не понимаю супер-редкости этого штампика.
Ведь это просто продавец.
http://guns.allzip.org/topic/224/690404.html#p92" onclick="window.open(this.href);return false;

А про Цветова - ну начинать-то с чего-то надо?!
А так да, гораздо легче говорить, мол читать бесполезно, всё равно ничего не узнаешь.
==============

Ещё есть небольшой пост про штампики.
http://straightrazorplace.com/hones/105 ... 013-a.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось LyapaDara 30.04.16, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Sandr

Сообщение Sandr » 30.04.16, 12:24

del
Последний раз редактировалось Sandr 30.04.16, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 30.04.16, 12:26

По поводу 330-го тоже имею сказать :)
Он весьма не дурственный специалист. У него во владении своя шахта. Методы сортировки его меня поразили - безкомпромисны. Но бескопромисны они для своих :) (многих они поражают до потери пульса типа ты зачем кусок стоимостью в машину разбил падла молотком)
все что он отсортировал как гавно он продает на ебае как говно без всяких шуток. Он сейчас так и пишет - считайте что продаю джанк (сленговое мусор на англицком) и не возмущайтесь потом. Но этот джанк это именно осколки сортировки. Но порода правильная без обмана.

Я к тому что для тех кто с этими камнями имеет дело напрямую. Ну как на фотке склада выше. Там и попилить можно и подровнять на месте. Им никакие штампы не нужны. И мне после распила мизу асаги интереснее смотреть на торец слоев чтобы определить качество :)

Т.е. те кто проадают (у них там) они камень по виду определяют и без штампов и цену в пишут мелком на них. А цена самая лучшая гарантия качества :) И как часто пишут что самые лучшие камни продают до сих пор из под полы (только уважаемым людям)
И таки подтверждаю :) Знаю пример лично :) (камень был действительно идеальный и бездефектый)

Да и сам такой же - самые лучшие камни в продаже не выставлены. И если ты хочешь например арк идеальный коллекционный, коробки красного дерева, редчайшие бирки, лучшие слои по невменяемой цене :) То я должен знать кто его таки хочет иметь :) И его надо попросить (надо знать что еще просить). И новичкам не продам или цену еще утрою чтобы хороший камень не уходил дилетанту

Sandr

Сообщение Sandr » 30.04.16, 12:27

aptekar писал(а):я в ответ должен был бы сказать :
" Sandr- ты впариваешь людям теорию об исключительности штампированных камней - чтобы зарабатывать на продаже онных - уже ДУРЯ народ - потому что это не так ".
Но мне как то не хочется переходить на подобный тон - хотя бы потому что я не продаю камни - ни со штампами , ни без - соответственно ДУРИТЬ народ мне нет необходимости.
Э нет, сначала шло "но загляни на шаг вперед ", те признавая равенство камней без печатей/другого элемента сортировки с камнями с печатью/другим элементом сортировки, вы начинаете дурить, но ещё не начали и в твоих силах это прекратить и не начинать. Извини если что-то пропустил, но мне показалось тебе симпатизирует идея этого равенства и обвинений пока не было, просто вариант событий.

Дальше, если бы кто-то из здесь присутствующих оперировал прочитанными японскими книгами, блогами, привел переписку с японцем или двумя Алексами, то это смотрелось бы весомо, а так фантазии. И это не хамство.

И в заключении, моего коммерческого интереса в штампах нет, я как и другие местные затончики и продавцы с репутацией, всё равно каждый экземпляр проверяю на бритвах, скорее этот интерес у тех кто предлагает барахло.

mister maloi
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 30.04.16, 12:31

LyapaDara писал(а):Ведь это просто продавец.
Да ладно !!! :D
А я думал это японский алхимик создающий супер безупречные, всегда без малейших дефектов камни.
Конеш просто прод, камней из простой шахты.
Эшер тоже в свое время камни толкал по 2 бакса, простые камни, наклейка, упаковка...
Но потом все так переворачивается...
LyapaDara писал(а):я действительно не понимаю супер-редкости этого штампика.
Мы очень много не понимаем и врядли найдем ответов, почему бритва Филармоника стоит по 400 баков ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Б/у Breitling всегда в цене теряет больше чем Б/у Rolex, хотя изначально Breitling дороже ???
Вопросов без ответов в мире коллекционирования и хобби ОЧЕНЬ много...

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 30.04.16, 12:40

Вот еще развлеку народ :) Потом ссылки удалю
Вот камни правильные по 50 долларов все в наколках одна лучше другой
Кстати очень показательно. камень на котором цена в 50 долларов проштампован как специально отобранный
https://yadi.sk/i/QjCmag1DrQRNV" onclick="window.open(this.href);return false;
вот камни из под полы :) и неправильные
800-3000 долларов
https://yadi.sk/i/16G18cxKrQRVt" onclick="window.open(this.href);return false;
на камушках надписей уже никаких нет :)
Ну и еще
https://yadi.sk/i/sVUefkqLrQRZN" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже не правильные - на ключик запираются :)
и ни одной надписи! За что деньги платить?!
(цены видны от 500 долларов и выше)

ЗЫ Фотки не мои, но кого то из наших форумчан.
Последний раз редактировалось ivan-3 30.04.16, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 30.04.16, 12:43

Sandr писал(а):вы начинаете дурить, но ещё не начали и в твоих силах это прекратить и не начинать.
Это игра словами и не более того , как и твои слова об отсутствии твоего коммерческого интереса , как и твои "тонкие " намеки на продавцов с репутацией к которым ничтоже сумняшеся относишь себя :))
Что касается
Sandr писал(а):Дальше, если бы кто-то из здесь присутствующих оперировал прочитанными японскими книгами, блогами, привел переписку с японцем или двумя Алексами, то это смотрелось бы весомо, а так фантазии
То в твоих сообщениях я не увидел , ни переписки, ни книг . ни блогов ..
Так что - начни с себя - а потом уже будешь других в чем то обвинять..

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 30.04.16, 12:47

mister maloi писал(а):Да ладно !!!
Да ладно!!!
А я всегда считал, что это просто продавец, торгующий камнями добытыми до него.
Купил права на марку и распродаёт со склада.

ЗЫ
Я ж две ссылки дал.
Лень почитать?

mister maloi
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 30.04.16, 12:51

LyapaDara
LyapaDara писал(а):А я всегда считал, что это просто продавец, торгующий камнями добытыми до него.
мой ответ
mister maloi писал(а):Конеш просто прод, камней из простой шахты.
LyapaDara писал(а):Лень почитать?

..... %)

Мы явно не понимаем друг друга...

Sandr

Сообщение Sandr » 30.04.16, 12:52

aptekar писал(а): То в твоих сообщениях я не увидел , ни переписки, ни книг . ни блогов ..
Фигасе! Так это вы начали что на печати не стоит обращать внимание и раньше было мол так и так, потому что мы в интернете ничего не видели. Я вам и возразил - факты давайте. А то что в Киото куча лавочек с камнями и к каждому какая-то характеристика прилагается, хотя бы название, то показал выше. Марат я бы не хотел тебя в эту историю впутывать, но ты сам в неё лезешь. С ляп-ударом я все отношения давно выяснил, давай хоть с тобой не будем этим заниматься, если задел - извини, но, согласись не хорошо приравнивать неизвестное с известным и делать выводы из странных фактов.
ivan-3 писал(а):и ни одной надписи! За что деньги платить?!
как это ни одной, лежит же бумажечка и продаван небось в N-ном поколении продаван ну и плюс размер!!!

Smile
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Smile » 30.04.16, 12:59

И плюс Карасу.

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 30.04.16, 13:03

Sandr На аукционах конечно покупают с разных концов света, но отзывы у продавцов большинство на японском и потом есть не писанные законы торговли, вот один из них- камень у дяди васи всегда стоит дешевле чем у морихея максима района... особенно если он без штампа.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 30.04.16, 13:36

Я к тому что фотки сделаны у одного продавца!
Камни ценой 50-200 долларов проштампованы сами камни! А камни ценой выше 200 долларов не проштампованы ни один! Это фотки с магазина Морихея кстати

И чтобы понять - 50 долларов и три печати. Это цена синтетика кстати не самого лучшего.
Т.е. как то неразумно получается.... получается печати как реклама для камней низшей ценовой категории.

И опять обращу внимание на ценообразование. Морихей первый перепродавец которые берет у производителя. Свои 30 процентов он хочет получить? налоги он должен заплатить? Т.е. это камень ценой долларов 25 у первого продавца.
Зато в наколках! Зато специально отобранный :D

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»