Что такое dN?wwnbb писал(а):... давим с силой в 6-7 dN плавно уменьшаем к 1 dN. На тонких камнях давим с силой в 1 dN.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 0:46 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхМусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камнях
![]()
Re: Заточка на камняхНаверное это деци-Ньютон
![]() Я один чешусь от такого сочетания? И еще глаз задергался.
Последний раз редактировалось Сергей В. 20.04.16, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхИзвиняюсь что потревожил ваш глаз, 0,5 - 0,1 Н.
Re: Заточка на камняхИз описания Stainless Steel Gold Dollar 66
Re: Заточка на камнях"На заборе написано..."
![]()
Re: Заточка на камнях420 говно-сталь там...которая нержавейка разумеется, хромистая.
Re: Заточка на камняхДа не, Марат, в воде на большие сроки не оставлял, но за несколько часов ничего не случалось.
Во всяком случае полунержавейки легко покрываются налётом рыжины, а этой хоть бы что. Одна вон и сейчас в гараже лежит, а он у меня продувается всеми ветрами и влагами. И тоже ничего. to Кай А разве можно 420 сталь закалить на 62 HRC? И если можно, то сохранится ли та пластичность, которая присутствует на ГД?
Re: Заточка на камняхНе знаю как ГД, а золотая мартышка, когда не протер, поржавела за пару дней. Ямы теперь только наждачкой убирать.
фото Show Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхЯ не понимаю про какую ты пластичность говоришь, когда они все разные, как там мартышка на фабрике ТО сделает такая и выйдет, у меня вот ГД в руках сейчас совсем не пластичная, на камнях и в ремне оставляет свои, довольно крупные, блестящие куски стали, которые так и продолжают блестеть, не окисляются. У других наоборот как фольга, лезвие гнется так и остается, упругости нет...Ну а кому то относительно и везет, таких очевидных косяков нет, однако темы "как исправить ТО ГД" присутствуют.
Re: Заточка на камняхК сожалению в данный спор углубиться не смогу.
Я не точу для других, а своих ГД 66 у меня было всего семь штук. Различались они исключительно геометрией. Всё остальное - стандарт.
Re: Заточка на камняхКиньте на точило по искрам сразу ясно станет.
Re: Заточка на камняхПросили дать небольшой отчет по каджиме, да и спрашивали можно ли его оставить на финиш.
Я сделал вывод для себя, что можно, но при наличии белого диалюкса. Дальше много букв и пара спойлеров китайского мелкоскопа. Суехиро 1/3 (сине-желтый), все понятно. Синий ББВ, но что-то с ним пошло не так, он оставлял глубокую паразитную риску, почему???, пока не разобрался, гигиена была соблюдена, надо будет передовести и выровнять. Что получилось Spoiler Show Навел густую суспензию, усилил нажим и понеслось. До чистого камня и минимального давления. Spoiler Show Spoiler Show Пытался подобрать свет так, чтоб было видно риски по максимуму. Итог. По росту 1.5-2см - легко, против примерно 0.5см, но стабильно, сразу после борда. После чистого ремня волос распадается мягко, по шведски, но тут, думается, заслуга стали и ТО, а не моего криволапия. Осталось им побриться, но это позже, есть уверенность, что все пройдет штатно. Если нет, отпишусь. Работа с камнем практически не отличается от ГА или гуанси (других сланцев пока не было). Приятно, ровно, понятно. Как-то так, но не стоит забывать, что все китайцы похожи внешне, но разные по содержанию ![]() Может кому пригодится. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхSeawolk
Значицо, как финишник катит? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхПоследняя фотка не плохая, если вся кромка такая можно попробовать побриться
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхПриветствую всех форумчан.
Имею новые камни нанива сс. Думал, ровнять или нет. Вроде камни дорогие, должны быть ровные... На форуме пишут ровнять,но ведь не веришь, пока сам не попробуешь ![]() ![]() Вывод - камни из коробки кривые, ровнять нужно ![]()
Re: Заточка на камняхА теперь попробуй приложить лекальную линейку, и еще 7-10
![]()
Re: Заточка на камняхя хоть и новичок, но думаю камни нужно любые ровнять в любом случае
сколько бы они ни стоили Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей | |
|
|
|