|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 11:29 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхВсе понятно, камни, деньги, а что показывает микроскоп?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхВот про сведение РК, я пальцем пытаюсь подушечкой понять (веду с верху вниз, с боку лезвия), ногтем не понимаю что быть должно, да и в лупу не понятно что и как (она мало мощная =( )... Может есть какие то еще методики?
Re: Заточка на камняхЛучшая методика это иметь лупу посильнее а лучше микроскоп.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхВ микроскоп не видишь риски? Странно. Судя по объективам, их полный набор. Если есть объектив восьмерка да окуляр даже десятка, то уже 80х. А если объектив двадцатка? Все должно быть видно отлично. По направлению рисок перед сменой камня-правильный совет. А доллар не каждый заточится, проходили на более дешевых камнях. А эти, правда, жалко
![]()
Re: Заточка на камняхSeawolk и все откликнувшиеся
Спасибо за совет. А подскажите, вы все говорите что ГД портит камни, а на сколько чревато? Не преувеличено ли? А микроскоп видать реально китайский, он биологический. Я на 100х могу фокус словить, а на х450 и выше все мутно, как ни крути
Re: Заточка на камняхМикроскоп не похож на китайский. А на 450х у тебя и не получится в него ничего увидеть. Это объектив надо сороковку и окуляр минимум десятку и не к ЭТОМУ микроскопу.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: И к микроскопу такому, который работает на просвет, с зеркалом, необходима подсветка. Хотя бы фонарик ![]()
Re: Заточка на камняхЯ рядом включаю лампу на 150 ватт
![]() Застращали вы меня, буду покупать советскую а ГД отложу ![]()
Re: Заточка на камняхProhorP Нанивы еще живы?) Их замачивать вообще не стоило только намочить и дальше точить.
Re: Заточка на камняхНу вроде живы
![]() Мир не без добрых людей, я создал тему в ветке "Куплю" - У кого какие ненужные клинки есть - мне вышлют. Думаю наберу набор таких клинков и потом следующему новичку передам его Кстати а почему их замачивать не нужно, они же японские водники??
Re: Заточка на камняхProhorP А да не сточишь) Главное чтобы не треснули. Держи подальше от батарей сквозняков, плиток, обогревателей. Я свои в держу в шкафу.
Re: Заточка на камняхА треснуть от ГД они могут? О_о
Я свои храню в шкафу под мокрым
Re: Заточка на камняхНе надо одеяло, у меня нанивы сс и в сухости стояли в воде и все с ними нормально уже года 4...
Re: Заточка на камняхНет.
Если этим гомном не бить по ним.. Производитель не рекомендует замачивать их.Просто перед работой сбрызни водой,впитает ещё ,из пульвилизатора.Поймёшь когда он подсыхает. Полотенце особо не нужно,главное не допускать сильных перепадов,температуры и влажности. Но если сильно хочется,то в достаточно сильном выжатом храни.
Re: Заточка на камняхСпасибо ребята за советы, буду хранить без флаги в сухом месте со стабильной температурой
![]() А я даже нигде не натыкался на форуме на то что Naniwa SS не требует замочки в воде... Думал раз японский водник, то вода его стихия значит... Понял Осознал, плюсы вам!
Re: Заточка на камняхЗамачивать низкие гритности нужно, 1-3к так точно.
In my humble opinion.
Re: Заточка на камняхКогда малые гритности начнут царапать сухими участками вспомнишь про воду. 1000 и 3000 долго питать опрыскивая, другое дело когда постоянно в работе, тогда не успевают высыхать. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхСС и Чозера тоже?
Re: Заточка на камняхНу смотрите я собираюсь делать так:
За час мочить все камни. В процессе заточки камни которые "стоят без дела" пусть лежат в воде. После заточки накрыть хорошо выжатым полотенцем. Все правильно?
Re: Заточка на камняхПравильно. Но хватит и 20-30 минут.
Re: Заточка на камняхУ меня 10000 -ему не нужно замачивание.
После заточки кладу в шкаф без полотенца.Там он постепенно высыхает. По грубым я не могу сказать,как они работают.Раз пишут ,что лучше замочить,значит так и есть. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|