|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.07.25, 1:27 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯ не давал советов. Я описывал свой личный опыт владения японскими натуральными камнями.
Количество перепробованного мной (часть его) ты можешь посмотреть по ссылке. https://fotki.yandex.ru/users/asamarin/album/491792/" onclick="window.open(this.href);return false; Там есть всякие камни. И дорогие и дешёвые и твёрдые и мягкие. Думаю я заработал право делать какие-то суждения. Прислушиваться к ним или нет - это личное горе каждого.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЛёш, ты молодец. Не обижайся. Но вечное хранение в воде и быстрая сушка - это риск как ни крути.
Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваХосспади ... да не советовал я вечно хранить в воде. Я сказал, что в природе они лежат в сырости и холоде. Улавливаешь разницу? Лежат в природе - советовал хранить. Более того, в том же посте я указывал и про пересушенные камни. Да сколько повторять можно, что не надо цепляться к отдельным словам?! Надо разговаривать по смыслу.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваLyapaDara
нет, ты сказал можно хранить, потому что так в природе. Два человека, независимо друг от друга, на это обратили внимание и вот уже страницу мы обсасываем решенный вопрос. Закончим? ЗЫ Интересный альбом. Что за камень на фото? Его и его работы не нашел в альбоме. Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства"Можно" и "нужно" имеют абсолютно разные значения.
"Можно" бриться топором, но "нужно" бритвой. Или ты и "можно топором" примешь за совет? И да, некоторые камни я специально держал в воде по нескольку дней. Ничего интересного. Какой из двух камней тебя интересует?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойствану кто из них ботан вроде понятно. Желтый на бельгийца похож, но может япнат? Ну и как он в целом и с ботаном? Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваА зачем тут ваще тогда лить про можно ??? Можно на асфальте шаркнуть ГД и побрится, можно с 9ти этажного дома сбросить Эшер, сожрать кусок мыла Прорасо.... тоже можно... Надо делится опытом
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваКотикул и есть. Вот только какой "из ..." - не вспомню.
Мистер малой, может я вам где-то на мозоль наступил, не упомню, но Вы напомните, я извинюсь. Разве я не опытом здесь делюсь?! Или Вы думаете, что я собрал себе на ЯФ больше 6000 чужих снимков с просторов инета и пытаюсь выдать за своё? Думается, что моя вина лишь в том, что я не традиционалист. Я частенько плюю на "авторитетное" мнение (которое зачастую авторитарное) и проверяю всё на собственном опыте. Верить или проверить - это целиком Ваше дело. Кстати, если Вы заточите бритву на асфальте и доведёте на бетонном бордюре, то я не буду воротить нос, мол "так не делается". Я спрошу, как Вы это смогли сделать? Попрошу поделиться опытом.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстванет у меня мазолей, да и наступить ты на них не сможешь Ты ерунду пишешь и сам в ней теряешься, типа "Камень можно держать в воде вечно." А потом отнекиваешся, да не мол вы не так поняли, можно и топором брится, но зачем. Потом фотки... Давай начнем мерится писюнами ? Тут тоже не дураки сидят, просто так рот не открывают. А большинству просто лень спорить с тобой, да и я устал тоже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЭм-м ... Вы считаете, что я где-то предложил Вам померятся писюнами?
Боюсь, Вы где-то что-то неправильно поняли. Мне эксгибиционизм вообще не интересен. Ни с Вашей стороны, ни с моей. Я написал только то, что я написал. Камень можно держать в воде вечно. А можно держать пересушенным. Трескается он не из-за этого.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДа в том все и дело - что тебя очень тяжело понять но все вернулось на круги своя и это хорошо ! даже плюс поставлю
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВ свете последних споров, есть еще вопрос. Если задействовать обратную сторону для финиша, ни чего страшного не должно случиться? Кто-нибудь так делал? Есть ли смысл оставлять лак на торцах? Вообще есть ли смысл в этом, на самом деле нагуры не дают выгладиться камню?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваШибко замороченные считают что разница есть, я считаю что ее нет.
Все камни с одной стороны пользую. Где нагуры, там и чистый. Страшного не будет - полюбасу, если токо толщина камня позволяет.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЕсли она нормальная, что ж случится? Если корки нет, если сторона доведена, то это такой же точно камень.
Вот пример, с двух сторон рабочий. https://fotki.yandex.ru/next/users/asam ... 290?page=3" onclick="window.open(this.href);return false; https://fotki.yandex.ru/next/users/asam ... 300?page=3" onclick="window.open(this.href);return false; Лак на торцах хуже не сделает. Если есть, пусть будет. Нагуры в большинстве случаев не дают выгладиться камню. Но тут, что понимать под выглаженностью. Может они задают камню слишком тонкую шероховатость, нежели порошок КК.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЧем пилил камень? Не страшно было пилить, вдруг развалиться все это? Остатки на что пустил? На нагуры или еще один камень основание?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПилил струной с напылением из карбида вольфрама. В каждом строймаге по полтиннику лежит.
Страшно? Нет. Я уже давно решил, что жалеть не стоит. Личный опыт дороже. Из второй части получился ещё один хороший камушек. Кстати, этот япон можно считать образцом для работы с суспензиями нагур.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯ думал - думал, каким же инструментом ты это делал, даже в поиск пошел, это что ручной ножовкой? Ну да у каждого свой опыт
![]() ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваКупить японца - не проблема. Вопрос, что получишь?
Хоть щас на ебэй по 30-50 баков можно купить. Я их покупал массово, когда доллар стоил по 30-35. Тыща-полторы за импортный камень, включая доставку, это не дорого. Если покупать с какой-то целью, то да, лучше брать подороже, но гарантированно нужное. А у меня цель - разнообразие. Я любому камню рад. PS Пачками? Нет. Ровно три часа без перекуров этот камень. Ручной ножовкой.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваТри часа это серьезно. За такие деньги можно купить подходящий для бритв камень, с возможностью на нем финиша? Если это так, то странно, что это все покупают дорогие камни от 125 и вверх?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваТак он не для бритв покупал, а так сам считай, что дешевле несколько по 80 и может быть или один за 2-300 и наверняка. Комплексное решение заточки