|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 17.02.26, 23:24 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ножину часы я ещё могу понять, а тут в чём прикол, они же все уродские и сталь какушка, не?
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиЕсли сразу не понял...то и обьясняться смысла наверное нет. Может за N*X*S я и не могу отвечать, но полагаю что дороги они ему не как уродские железки из какушечной стали ( впрочем сильно сомневаюсь в твоей оценке углеродки советских времен), а в первую очередь как как память. Аккуратные и красивые вещи,пусть и потрепанные жизнью. Зачем же плевать в душу человеку,если ты не понял его...а просто пройти мимо не пробовал? Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Наши ножиОтличные складнички ) я себе хочу с вилкой прикупить для командировок.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Наши ножиVolgar Спасибо, хорошо сказал, добавить просто не чего.
Складнички ( а-ля Викторинокс) делались хорошо, сталь тоже в норме, ну и душу греют. Тот что с вилкой, тот ляжет в бардачок моего раритетного авто ВАЗ 2106, что б все было в духе того времени. ПС Викторинокс может купить себе кто угодно, а вот такой складничек увы не каждый ибо нет их уже и ни когда уже не будет. Re: Наши ножиVolgar, я точно также могу попросить пройти мимо вместе с публикацией ваших "коллекций" в таком случае. Раз выложили, значит хотели показать, раз показали на форуме, значит можно обсудить и задать вопросы.
Спасибо за ответ, всё понятно. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиhttp://forum.guns.ru/forummessage/275/1506270.html" onclick="window.open(this.href);return false; - тут есть Павловские с вилкой
Re: Наши ножиСпасибо ) я уже около дома нашел, ассортимент практически тот же самый, один склад наверное, сегодня попробую забрать.
Re: Наши ножиОбсудить,а не обгадить.Разницу видишь? Если все публикации так как ты комментировать будут, то народ вообще выставлять ничего не станет. У тебя самого то я вижу не много увлечений, которыми ты можешь хоть кого то заинтересовать. А мимо моих "коллекций"...да, проходи мимо Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Наши ножи N*X*S у меня был такой же как на пред последнем фото. Классный нож утопил на рыбалке, да и сталь вполне приличная. Одним словом ВЕЩЬ!
Последний раз редактировалось Пастор 25.01.16, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Наши ножиКупил я две вилочки, себе и товарищу, Павлово и Н.Новгород, качество конечно жуть, вызывает желание расклепать и обработать напильником, части уже люфтят( посмотрим, если вилка будет востребована, то можно и внешний вид взбодрить.
Re: Наши ножиОставил себе несколько любимцев из парочки 110 баков и многопредметников, из старой коллекции только за раджой 2, катц 900 и миков-предатор скучаю..
Re: Наши ножиРома
Раджа 2 удобный в пользовании?
Re: Наши ножиЯ его с целью самообороны брал лет пять тому, а поскольку с собой еще штуки три-четыре ножей было то как ЕДС его не юзал потому опишу общие впечатления, ща фото добавлю для сравнения габаритов.
Нож на природу подойдет, я им ветки в диаметре до 5 см с одного магу рубил, клинок сведен был тоньше чем у спайдеровской мили ок. 0,5 мм. Носил на кармане больше года (каждый божий день), мне он не мешал, в руке очень удобный, замок надежный. Приловчившись можно с легкостью открывать нож встряхиванием (клинок по инерции вылетает). Подобный нож заменит легкий топор (томагавк к примеру, их у меня штуки три было), если топорик нести лень, да и мелким топором ветки отрубывать не совсем удобно (тонкие ветки) я имею в виду попадать по этим веткам. Ниже пару фоток, сравнивал его рубящие качества. Замечу альтернативы нормальному среднему топору нет, валить деревья и рубать бревна лучше топором, томагавки и крупные ножи это баловство в таких делах, но если нужно диаметром до 5 см ветки рубить и много я бы взял раджу 2. Раджа 1, который с люминем царапается от "взгляда", как мне писал камрад на ножевом форуме, нож я продал поскольку хотел Cold Steel ESPADA (думал им колоть удобнее), но там люминий, а он царапается, сейчас снова на раджу 2 смотрю, тем более на него новую сталь компания ставит. Для хоз. целей лучше опинели, бак 110, бак авид, виксы (дешево и особо не жалко) все остальное это чисто для души и понтов.
Re: Наши ножиХорошая коллекция, сразу подумалось:
- Жалко, что у человека не двадцать рук! Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Наши ножиRuslanK была коллекция... да тут и не все, а в то время так и думалось
Re: Наши ножиМое добро
1) Мультик Leatherman Charge TTi 2) Victorinox SD (принадлежит супруге) 3) F.Beltrame 4" 4) Старый золингенский нож, дедов Самый маленький используется чаще остальных.
Re: Наши ножиCEP}I{AHT, имею очень похожего англичанина из шефилда.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=104062#p104062" onclick="window.open(this.href);return false; Неуели выпускали настолько похожие ножи? Или кто то у кого драл нещадно? ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиТоже достался в наследство от деда немчик золингевский, на ганзе их много всяких похожих, только вот руки не как до него не дойдут