Dr.Demis
совершенно по делу, тут не принято применять к бритве ножевую терминологию
| 
    | 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||
| 
    | 
 
   
 
  | 
 
    | 
||||||||||||||||||||
| 
 Текущее время: 04.11.25, 5:04 Консервация бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Консервация бритвыА че тут раскрывать, при спуске надо сымать портки   
			
			
									
									Dr.Demis совершенно по делу, тут не принято применять к бритве ножевую терминологию Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
						
 Re: Консервация бритвыа всё же, что со спусками? Как их называть? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
						
 Re: Консервация бритвыкак то обобщенно...Полотном можно всё лезвие назвать, включая обух и шейку.. А как назвать ту часть полотна, которая у ножевиков "спуском" именуется? Бока? Щечки?   
			
			
									
									Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
						
 Re: Консервация бритвыОффтоп
 
			
			
									
									Spoiler Show 
STANDARDIZED_BARBERS_MANUAL_1928 Книгу если надо могу выложить. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
						
 Re: Консервация бритвыМожно ссылочку на пункт правил? Подвод, фаска, ленточка - какая разница если это одно и то же? Или Вы считаете, что принцип барона Врунгеля "Как вы яхту назовете так она и поплывет" и тут работает? Я, как у вас принято говорить, "ножевик", причем с 25-летним стажем, и хоть убей не пойму этого разделения на ножи и бритвы. Это два практически одинаковых инструмента просто разного назначения. Это какой то ... расизм 
					Последний раз редактировалось Dr.Demis 22.02.16, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
									 
			
									
						
 Re: Консервация бритвыРазделение на ножевиков и бритвенников — дань владельцу этого форума, который ненавидит чужаков. ...и немедленно выпил. 
						
 Re: Консервация бритвыДалее предлагаю с этим во флудилку,  
			
			
									
									оффтоп Dr.Demis Spoiler Show Привязывал пароход, веревочку через дырочку пропускаешь и на пенек наматываешь Швартовался, конец через клюз и на кнехт положил. Есть разница? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
						
 Re: Консервация бритвыГлупости это...Многие на этом форуме легко могут отнести себя к ножевщикам и ножеманам - есть те кто делает великолепные ножи и те кто с упоением их коллекционирует.. Тем более глупо выглядит фраза о ненависти Олега ...он конечно бывает излишне эмоционален - но не более того.. А то что подход к опасной бритве при её эксплуатации, заточке, хранению и реставрации ( даже просто её назначение) кардинально отличается от подходов к ножам - на этом форуме абсолютным большинством не оспаривается .. И чем более человек в тему погружается - тем более он с этим становится согласен.. Что никак для многих не влияет на их любовь к другим режущим предметам.. Tihohod не надо вводить людей ( особенно новичков ) в заблуждение... 
 Re: Консервация бритвыУффф. А то я уже начал вещички собирать, опасаясь гонений.   
			
			
									
									
						
 Re: Консервация бритвыДа здеся многие грешат резкостью суждений - если на это не обращать внимание - то очень даже комфортно   
			
			
									
									
						Я например периодически грешу ноже терминами ( например не знаю каки терминои ещё описать микроподвод образующийся на фаске РК после повышения угла изолентой) , но никто меня не банит и не гонит- ну ткнут носом - ну дык я к тыканию носом в блевотину абсолютно индеферентен 
 Re: Консервация бритвыСпасибо, успокоили  
			
			
									
									
						Вернемся в тему. Кто нить использует для консервации BlueLube от Benchmade? Смазка, она же Lubricant великолепна, даже балисонгщики ее предпочитают. С Cleanser'ом сложнее, его пленка на воздухе очень быстро истончается, вроде как высыхает, но даже угдлеродка под ним не ржавеет. Может пробовал кто? 
 Re: Консервация бритвыДа не использует никто ничего супертехнологичного и новомодного.. 
			
			
									
									
						Бритва - инструмент консервативного использования и хранения ( с ней по спелеопоходам особенно любителей лазить нет:) - поэтому - вазелиновое масло и капо=ля машинного на пин из шприца с иголкой - наш максимум Остальное - от лукавого... 
 Re: Консервация бритвыПросто оно есть у меня. Ножи консервирую. 
			
			
									
									
						Ну нет так нет. Пошел за вазелином (в хорошем смысле) 
 Re: Консервация бритвыПодождите aptekar какое вазелиновое масло Frans же писал: "Любой из аптеки. Только не масло, а смазка". 
			
			
									
									Мусолю харю псевдозаточкой! 
						
 Re: Консервация бритвыВсе верно, нужно не масло, а вазелин. 
			
			
									
									
						Купил 40 гр за 20 тыр белок (меньше доллара) Баллистол гораздо дороже... 
 Re: Консервация бритвыDr.Demis так, а что на счет BlueLube от Benchmade, его можно использовать или нет? Тоже есть. 
			
			
									
									Мусолю харю псевдозаточкой! 
						
 Re: Консервация бритвыНе знаю. После баллистола как то стремно. 
			
			
									
									
						Re: Консервация бритвыЯ так понял бритва сухая... А специалисты по смазыванию ушли в флудилку.... 
			
			
									
									
						
 Re: Консервация бритвыDr.Demis Прочитай описание если подходит для углеродки то для бритв вполне зайдет. 
			
			
									
									
						Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей  | |
| 
    | 
 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||