|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 3:09 Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Спасибо Кай. О сдаче не думал. Хочу оставить себе. Бриться опасной бритвой пока страшновато, страх увеличивается в районе сонной артерии .
Кто знает, может прийдет время и я также как и Вы приобщусь к этому процессу.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Те, что поперек отличные риски, а вот продольные ближе к пятке от 100/300 наждачки выглядят отвратительно Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Сонные артерии проходят прямо в центре шеи у позвоночника,с прямо за гортанью, достать их бритвой практически не реально, даже очень стараясь. Сбоку, если очень потрудится, можно достать ярменые вены, это некрупные сосуды, их повреждение оценивают как легкий вред здоровью и угроза жизни минимальна в цивилизованных условиях.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?А что значит "отличные риски"? Перед 2500 наждачкой еще немного попробовал 1000. Абразивов крупнее я не использовал. Я визуально не заметил иных абразивных воздействий на клинок. Ширина полотна 18 мм (мерял штангелем по краям и по середине). Очевидно коцнули нечайно ее и далее никто ничего с ней не делал, лежала себе в коробочке и потихоньку ржавела.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Родные заводские, еще пока заметны, а вот продольные отметил на картинке не похожи на 2500
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Seawolk, указанные риски скорее всего нанесены наждачкой 1000 гритт.
Итак, попытался оставить рисунок и опустил в горяченький раствор лимонной кислоты. Пока держал секунд по 5-10 все было нормально, протупил и через 20-30 сек - афронемец получился . Эмблема Кобара стала выглядеть как-то интереснее на черном фоне. Ржавчина на лезвии у края РК, оказалась не сквозной (макро делал телефоном и подсвечивал телефоном). Spoiler Show
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Ну нормально, заточи да брейся.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Никак
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Хватит распаляться. Не будет он бриться. Продать хочет.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Легче стало?
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Химия, химия и елда вся синяя )
Это надо в издевательства над бритвой переносить. Не, опыт конечно интересный, я над одной шведкой так изголялся, потом протравил в оротофосфорке, и получил "благородную" патину, а точнее незаметную ржу, бритва перестала ржаветь, но и вид остался соответствующий, но из-за бритвенных качеств она будет жить Забей ты на этот рисунок, уже все, нет его, сделай как люди говорят . А там если будет работать можно все рисунки эти снять да заворонить, и будет у нее более-менее вид. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Frans, я уже писал - эту хочу оставить (т.к. ширина полотна практически родная). Я понимаю, много новичков интересуется как восстановить и продать подороже что-то. У меня кроме этой бритвы есть еще несколько штук (и ширина полотна 18 мм только у "Яхты", у других 16-17 мм).
Эту бритву купил недавно, понравился рисунок, вот и захотел его сохранить. А продам я какую нибудь советскую, немецкая у меня в таком состоянии первая. Да и качество бритвы (стали) мне говорили на этой будет лучше, чем на моих: СПОРТ Стиз 49г., Яхта 64 (на обороте выбито, наверное год),ВОЛГА 57 (на обороте выбито, наверное год). Лезвие (его способность держать РК) думаю не пострадали от такого метода. Из замеченных плюсов: - у самой РК было замечено пару наростов ржи, о которых форумчане думали, что насквозь. Оказалось ржа как бы запеклась в виде бугорка, кислота помогла удалить эти наросты. - на рисунке также были наросты из ржи, кислота помогла по моему их убрать. И т.к. я собираюсь ухаживать за этой бритвой (пока смажу вазелиновым маслом) думаю развиваться процессы коррозии дальше не будут. Мне еще нравятся японские односторонние бритвы. Я пробовал из рапида сделать, но как мне пояснили, карбиды рапида не дадут достичь такой остроты, которая у заводской опасной бритвы (не японской). Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Ясно.
Просто нет дефицита на то, что нужно вытягивать из "могилы".
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Ширины после ремонта родной не будет. Там в лучшем случае 2 мм надо снимать. Вообще не понятен восторг по поводу этого полутрупа. Я бы предпочел живую Яхту или Волгу
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Просто на этой бритве написано одно "волшебное" слово...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Зо, тата тата тата
Ли, тата тата тата... Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Насчет волшебного слова, Вы правы. Однако данное слово, смею надеяться, также несет и качество в изделии. А не просто цяцьку со словом.
Кстати, немного позже купил еще одну такую же, только без ржавчины и РК без сколов. Пока решил оставить себе обе. Всем большое спасибо за внимание. Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Приветствую. Есть такой Boker 1002, подскажите что можно сделать с этой бритвой. Судя по данной теме и почитав форум, напрашивается одно решение - пройтись наждачкой по полотну и забыть и о патине и о надписи. Но как-то жалко, бритва практически не пользованная. Глубокой ржавчины и каверн там нет. Помогут ли Flitz, Autosol или что нибудь еще. Просто у меня кроме белого и красного диалюкса из полировального нет ничего на данный момент, а они с задачей не справились (возможно я не достаточно долго ими полировал).
Spoiler Show
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Vladko,
Приветствуем. Пастой без абразива, вроде Flitz и Autosol можно добиться эффекта, но он будет незначительным, и вряд ли тебя устроит. Паста справится с потемнением, но не с очагами ржавчины. Полностью убрать смущающие тебя пятна, не повредив рисунок, будет трудно. Но попробовать стоит, для начала заклеив плотным скотчем контур рисунка. Проблемная область - место между буквами R и S. Второй вариант (можно сказать, Cover Up) - если владеешь графическими редакторами, подготовь эскиз рисунка, идентичный оному на полотне бритвы. Далее, после полной чистки и полировки бритвы наносишь его методом травления, либо лазером. С уважением, CEP}I{AHT.
Re: Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Эту паутинку не стоит трогать. Кромку не задела, и хорошо. Наждачка все равно не уберет ее до конца. Главное, чтобы каки не было. Будет тебе бритва с аутентичностью.
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд: Во всяком случае, я бы не стал трогать. Только почистить. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|