Давай-ка про пульс поточнее. Какой пульс и в течение какого времени показывает твой пульсомер: при ск-ской ходьбе; при беге; при езде на велосипеде?ramboll писал(а):надо контролировать свой пульс, иначе от усердия можно сердечко запороть. Я ношусь иногда как угорелый, когда в раж войду.
Скандинавская спортивная ходьба задействует порядка 97% мышц, если не ошибаюсь. Даже бег и велосипед дают меньше эффекта.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 4:01 Кто каким спортом увлекается?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кто каким спортом увлекается?...и немедленно выпил.
Re: Кто каким спортом увлекается?Да с дури то можно и буй сломать. ![]() ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?Пульс мы разгоняем постоянно- встать сесть или ускорил темп ходьбы, вопрос какой промежуток времени с повышенным пульсом работает организм, вот тогда то и наступает перегруз.
Re: Кто каким спортом увлекается?Ну, дык и я про то. Не надо перегружаться и всё на пользу будет.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?Не заметил куда перенеслась тема, скопирую из самогонной. Там можно и удалить
Чуть преувеличил насчет 97%, подзабыл уже. Вот точнее пишут: "Ученые подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%." Источник: http://www.tiensmed.ru/news/nordicwalking-b3i.html" onclick="window.open(this.href);return false; Хожу с палками в основном зимой, но нерегулярно, ленюсь. Летом мне хватает велосипеда и огорода. Насчет пульса уже не помню, я начинал 4 года назад. Там ведь просто нужно не превышать расчетную величину, исходя из возраста. Первое время идти непривычно легко и не замечаешь усталости. Уйдешь так от дома, а потом тащишься назад, не расчитав свои силы. Потом понял, что лучше поспокойней ходить. Хожу немного, до 6-8 км, но обычно 40-50 мин
Re: Кто каким спортом увлекается?Ага.
Последний раз редактировалось anderson80 13.01.16, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто каким спортом увлекается?По себе знаю: 6 км (ну +- 1,5 км) самая оптимальная нагрузка в нормальном темпе, хоть сканд. ходьба (кстати, много знакомых увлекается и молодые и пожилые) хоть трусцой бег.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Drdoctor, не завидуй, а потихоньку ноги в руки и на улицу. Не надо бегом, просто ходить 15-20 минут, дальше больше. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?У нас было( в период службы) 3км - это каждое утро. Зарядка. И был Саня Смирнов из Калуги. Курить любил.. За 3км он выкуривал две беломорины на бегу. А когда рота прибегала к казарме и все шли умываться, Саня шел в курилку и еще одну высаживал со смаком.
Re: Кто каким спортом увлекается?Сурово
![]() А у нас было, в спорт лагере, 5 км пробежали и один умник "спортсмен" закурил, так позеленел и блевал дальше чем видел. ![]() Идиотам нет покоя. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?Не, этот не зеленел. Разбуди в три ночи и предложи покурить - пойдет аж бегом.
Но я к тому, что 3км бегом было обычным делом. Втягиваешься. А сейчас бы ну его на.
Re: Кто каким спортом увлекается?Да ладно, брось. Нормально и сейчас. Также втянешься. Скажи лень-матушка впереди нас бежит, это да.
Хотя я в 38 лет вернулся в спорт (не достижений конечно), но год занятий смешанным боём, и скажу так: втягиваешься! И снова почувствовал, что моё тело это кусок стали, только гибкой и упругой! И куда делся шейный остеохондроз, лишние 5-6 кг. Так дальше больше, теперь по утрам бегу 6км (3 круга по парку,не каждое утро правда) и бассейн 2 раза в неделю. Вот как то так робята. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?Бег - это тяжело в зрелом возрасте. Я бы и полкилометра не согласился бежать. А с палками ходить одно удовольствие. При этом, говорят, вырабатываются гормоны счастья. Скорее всего так и есть, поскольку после ходьбы на душе радостно.
На велосипеде такого счастья не получаю. Там просто устаешь. Мышцы туловища и рук на велосипеде не двигаются (почти), просто напряжены. А с палками все время в движении. Кто ходит, обратите внимание на разворот таза в одну сторону, а плеч (корпуса) в противоположную. Амплитуду этого разворота желательно увеличивать относительно естественного движения. Тогда толку больше будет
Re: Кто каким спортом увлекается?ramboll, так держать. Я просто люблю бегать, а так у нас половина парка с палками ходят и стар и млад. За городом дом у родителей так там тоже по лесам по полям ходят с палками.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?Я первый раз это дело в Черногории видел. Приехали мы такие с пляжу, в шортах-майках в Жабляк, в горы. Ну чисто позырить. А там толпы пенсионеров с этими палками. На тот момент сюр полнейший. То ли лыж на всех не хватило, то ли снег не завезли.
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Кто каким спортом увлекается?Это мы так в Китай приехали, будучи молодыми студентами. Идём по Пекину, а там во многих местах тайчи занимаются, мы пальцами тыкали долго. Апосля сами попробовали и дошло.
Re: Кто каким спортом увлекается?Тайчи вещь! Внутренняя гармония(тело и дух) это важно. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?На 9-ти километровой утренней пробежке на 3-м курсе училища у нас пятёрочка была на середине маршрута перекуривали, правда на шаг переходили. Любители курнуть. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Сам бегал регулярно - 6-9 км. Вплоть до развода. Потом не до бега стало. Нервы, суды... Вот сейчас стою на пути возобновления. Кстати, снегу навалило - пора лыжи доставать. Rossignol мой любимый, коньковый ход. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Кто каким спортом увлекается?По поводу нервов, лучше трени успокоительного нет, ну для меня по крайней мере. Придёшь с работы злой, издёрганный--1,5 часа тренировки (физуха+спаринги+борьба) и никакой злости, агрессии, яки агнец Божий, только жрать хочу ![]() ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Кто каким спортом увлекается?усы в бороде, развод и раздел - это тебе не работа. А особенно когда берут не по чести и совести много лишнего.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|