|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.07.25, 0:36 Традиционное клинковое оружие. ЯпонияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Традиционное клинковое оружие. ЯпонияЯпонцы точитьти вправду умеют, про крайней мере мечи
![]()
Re: Интересные фото с бритвойЕсть ихний меч?
Проверял на заточку? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Интересные фото с бритвойПо искре. Все просто.
Re: Интересные фото с бритвойМеч на точило...я всегда так делаю..
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Интересные фото с бритвойИ шелковый платок кинуть сверху. А потом арматуру рубить.
Re: Интересные фото с бритвойRuslanK меча нет, но всегда хотел
![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: или ты хочешь сказать, что они тупые? ![]()
Re: Интересные фото с бритвойНе в этом дело. Тут либо платки резать, либо кости крошить. Для каждой задачи своя заточка. Очень сомневаюсь, что мечу нужна бритвенная острота.
Re: Интересные фото с бритвойДмитрич на ганзе писал, что один раз заточил катану антикварную, так что положив на РК кусочек ваты, он разрезался на две ровные части
![]() Купи недорогую тренировочную катану, даже не обязательно что бы заточенной была, многие так наиграются и больше не хотят.
Re: Интересные фото с бритвойспасибо, но на эти деньги я лучше опасную бритву куплю.... больше толку будет
![]()
Re: Интересные фото с бритвойКай
Напишу, что доводил до такой остроты китайский нож (ну с распавшимся кусочком ваты конечно перебор. В этом мире действуют законы физики. Под своим весом вата просто не могла разрезаться). В этом вопрос не стоит. Но дело в другом. В поединке на мечах, самураи (да и не только они) не рубились кромку о кромку. Это только в блокбастерах. Берегли потому что. Лезвие режет плоть,но не металл. Ну и ложку можно заточить. anderson80 Ты ошибаешься. У японцев как раз мечи были как бритвы. (С их-то камнями ![]() Не познать Нам настоящей остроты и стали японских мечей. Их в Японии остались считанные сотни,а то и десятки. И то, "они" не выездные!
Re: Интересные фото с бритвойДай сыль на инфу о остроте мечей, через мои руки проходило несколько экземпляров, не шибко они острые. И вроде их не точили, полировали о камни (макс 6000) и все, после полировки он канеш острый, но брится... ваты, платки... Не нашел я инфы (авторитетной, не от наших кулибиных) о заточки нихинто, токо полировка.
Re: Интересные фото с бритвой
![]() mister maloi Японцы они такие заполируют в усмерть клинок и давай вату им резать Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Интересные фото с бритвойmister maloi
Как -то даже видео смотрел (японец очень старый делал, собирал и затачивал. Их там несколько осталось) Ссылки ни одной не осталось. То что ты держал, могу с уверенностью более 98 % сказать, что не совсем являлись теми знаменитыми мечами ( в народе ходят "настоящие катаны" сделанные в период кон. 19 ст, и до второй мировой). Делались они естественно для офицеров и солдат. Качество было относительным.) Настоящие катаны являются национальным достоянием, их под расстрелом не отдадут. У меня сосед, который в свое время был разведчиком (дедушке сейчас 80 лет), он прожил В Японии 32 года. Очень много рассказывал за это дело. Вот есть видео, не совсем то, что я видел, но.. Добавлено спустя 18 минут 15 секунд: Вот еще
Re: Интересные фото с бритвойКрасиво конечно, но остроты не видно, вот бы видео где там волос режется, или шелковый падающий платок...
Re: Интересные фото с бритвойКай
Ну как ты думаешь, будет ли меч острым, когда последней стадией заточки есть полировка жала? А шелковый платок, как и вата, по всем законам физики не может таким образом разрезаться. У него просто не хватает массы. При таком нужна определенная энергия.
Re: Интересные фото с бритвойKarangi
ты крут.... ты читал, смотрел видео... но по сути выглядишь как "катановый Вартан"
Re: Интересные фото с бритвойmister maloi
Не понимаю к чему это сказано., то что я написал, что ты держал в руках катану (штампованную массовым производством)? Или? Я не сказал, что держал в руках катану, которая делалась настоящими мастерами, но верю людям, которые жили в Японии не один десяток лет., при этом очень интересовавшимися этой темой (параллельно, как и я интересовался ей). Я не писал, что я спец. Выводы ты сделал, только из-зи того, что я не дал ссылку? А если бы и дал, смог ли ты утверждать в подлинности ее информации? ![]()
Re: Интересные фото с бритвойБольшинство людей которые немного в теме за нихонто, рассуждают примерно так:
Не буду говорить "я знаю", вдруг собеседник знает больше см фото Ты рассуждаешь иначе и в глазах людей, которые в теме по нихонто, выглядишь как Вартан в глазах наших форумчан. Сам я в теме по нихонто очень поверхностно. Не хотел оскорбить, все без агрессии. PS/ к Вартану без претензий, просто пример. Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Пора заводить тему "Споры наших спецов по японскому историческому ХО"
Re: Интересные фото с бритвойСудя по затянувшейся дискуссии, тему пора переименовывать
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|