Результат был бы превосходным, если б эти ребята кое-что понимали в эстетике Бритвы. Например, и сейчас не поздно сделать эрль горбатым, а фаску на обухе свести почти к нулю.unsui писал(а):результат есть какой-никакой
|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 01.11.25, 2:48 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Мечтаю изготовить бритву...и немедленно выпил. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуНу как я тебе доверю бритву??  En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуВроде как цвета побежалости начинаются от 220 гр., а отпуск стали уже при 150 гр. То есть до побежалостей ещё далеко, а сталь уже может быть отпущена. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_побежалости" onclick="window.open(this.href);return false; https://ru.wikipedia.org/wiki/Отпуск_(металлургия" onclick="window.open(this.href);return false;) Re: Мечтаю изготовить бритвуВ заточке главное - выйти на искру. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуОй мля!      Дед хорош! И по искре определить достаточно ли острая бритва!  En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. Re: Мечтаю изготовить бритвуполностью согласен-поэтому стараюсь всяких перегревов не допускать и шлифовку провожу с своевременным охлаждением-но сказать что такого никогда со мной не происходило-это значить нагло наврать всему сообществу. поэтому при шлифовке спусков -заготовка обрабатывается с минимальной нагрузкой на абразивный круг. я уже подготовил оборудование и жду заготовку из термички-на счет эстетики клинка бритвы мыслю так-вот фотография которую вы мне скинули-прежде всего -круг должен быть качественно обработан шарошкой и не иметь сбитых в радиус краев -которые в свою очередь оставляют отпечаток в виде радиуса а не прямой линии -ну и саму верхнюю грань спусков я бы поднимал почти к самому обуху-оставив пару мм для придания обуху скругленной формы-можно конечно обух и не скруглять -но мне кажется что так ее легче переворачивать на ремне-ну и сам радиус на обухе красиво смотрится------на последок хочу сказать что хотелось бы эту тему пока для себя закрыть и продолжить тогда когда клинок будет готов-ну а там уж не судите строго ---с ув Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: парни ну прекращайте )))) у меня складывается впечатление что здесь никто не может отличить шлифовку спусков от заточки РК !? и две абсолютно разные операции принимают за одну! ну о чем тогда говорить!? тогда пусть все при своем мнении и остаются. Просто не знаю -я вам одно вы мне другое-и все считают что правы на все 100 !? 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуИменно.   Ты уже и сам понял. Шлифовка - это шлифовка, а заточка - это заточка. Re: Мечтаю изготовить бритвуВот мне тут пишут! копируя мою цитату-что мол клинки не шлифуют а обрабатывают на станке с водой и при малых оборотах!! А как по вашему называется такой метод обработки если не шлифовка? 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуFrans    Заточка-- это камешки, водичка. Шлифовка-- это наждак, искры. ТС ты сам не путай разные операции. Может для ножевых дел Мастеров это норм, для тутошних это мовитон.   З.Ы. Мастеров ножевых ни коим образом не хотел обидеть. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. Re: Мечтаю изготовить бритвуВОТ И Я ОБ ЭТОМ--шлифовка это метод обработки детали образивными кругами или пастами при повышенных режимах с предварительным или последующим охлаждением детали-ну а заточка РК проводится дома за столом на сланцевом оселке с водой--вот как я себе это вижу-а народ у нас все успокоится не может! Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: я описываю процесс изготовления а вы описываете процесс заточки уже готового изделия---в общем ладно-устал я от этой темы и прерикаться с людьми устал--сделаю клинок вот тогда и поговорим и обсудим то что получилось----с ув. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуУважаемый. Не ты ли писал о том, что при заточке "стараешься не допустить перегрева до бла-бла-бла побежалости"? Ты пиши, так, чтобы сообщество не нервничало и всё будет норм. Я же не выдумываю? Тебя цитирую. Я сам не точу, юзаю только готовые, но это не отнимает у меня понимания процесса. Так шо не серчай.  En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. Re: Мечтаю изготовить бритвуВ искрах металла я вижу северное сияние. Я не заточник, я скульптор по металлу. Ножевикам отдаю честь! Это смелые ребята, не боящиеся ни металлических заноз ни искр. Где-то грубоватые как наждак 80грит, где-то твердые как губки тисков, но всегда идущие вперед, не боясь экспериментировать на ходу. Заметил, что в основном все с образованием - это в плюс. Те что без - те в основном делают ножики для попеть под гитару у лагерного костерка "ушаночку". А те что таки придавлены гранитом науки - те идут дальше, некоторые пообтесавшись и оукультурясь выходят на новый уровень - уровень Бритвы. Некоторые бросают, а некоторые забыв про спуски и подводы таки дают отменный результат. 
 Re: Мечтаю изготовить бритву
   Татуху сделать бы надо такую!  En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. Re: Мечтаю изготовить бритвуУходя с Ганзы - оставь подводы и спуски.  
 Re: Мечтаю изготовить бритвуИ я о том. Не катит тут заточка с искрами и перегревом.   En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуНу ты и наглый! С бритвами не так — заготовку под струёй воды обтачивают на малых оборотах. ...и немедленно выпил. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуСтанки с абразивными кругами есть - отрезной, заточной и шлифовальный. Соответственно работа выполняемая на них обзывается по названию станка. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуПокажи что за "заточной станок"?. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуПокажи что за "заточной станок"?. Да их столько... Только на предприятии где я работаю их не один десяток видов. Для многих инструментов даже есть специальные. Re: Мечтаю изготовить бритвуКай http://smotri.com/video/view/?id=v22186355c68" onclick="window.open(this.href);return false; Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||