Текущее время: 26.06.25, 21:09

Мечтаю изготовить бритву

Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.
wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Мечтаю изготовить бритву

Сообщение wwnbb » 30.12.15, 10:27

Пастор Где в видео про цену, как купить и тп, я чет не вижу.

Пастор

Сообщение Пастор » 30.12.15, 12:58

wwnbb так комментарий автора под видео читай 100$
Последний раз редактировалось Пастор 30.12.15, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 30.12.15, 13:20

В принципе 100 у.е. за кастом наверно недорого. Другой вопрос, кому такой кастом нужен. Наверно только поклоннику Nazareth.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 30.12.15, 14:12

Хватает. Такое придумают порой, хоть падай.

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 03.01.16, 1:53

Какой это нах настоящий? Олег Бритва, ты вроде как институт кгб хзакончил, недосмотрел,хгони ты ссаным трепьем его отсюда. Вот что это пуехуталло в ютюбе выкладывает
http://www.youtube.com/watch?v=LWLDchefRPo" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Пусть в стол точит, тебе конкурентх-1

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Устроился, шхтурмгевер хуев. В схронх блох собирать
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150

wwnbb

Сообщение wwnbb » 03.01.16, 2:19

Может кто объяснить что там вверху? :o

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 03.01.16, 8:11

Кто это?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Перепил на Новый год? Дебилушка. Ну получай бан пожизненный.

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 03.01.16, 23:33

разрешите присоединится к обсуждению попыток самостоятельного изготовления столь полезного предмета в наборе любого мужчины))))))я много лет изготавливаю ножи!!!!но изготовление бритвы тут нужен особый навык--мне как то лет эдак пятнадцать назад принесли бритву SOLINGEN FRAM!!! с выщербленным лезвием-прежний хозяин по словам рубил ей подсолнухи ---отдал ее мне со словами -сможешь починить !? оставишь себе -а нет-так выбросишь---при ближайшем рассмотрении -выяснилось что лезвие из за выломанного куска нужно сужать --и из ширины 22 мм а ее сточил чуть ли не в двое !!!!! потом на станке сделал вогнутые спуски-так что толщина режущей кромки стала 0,2 мм---и для этого мне не понадобились двух шпиндельные шлифовальные станки а обычный заточной станок с кругом малого диаметра!!!!! но вернемся к изготовлению самой бритвы!!!!я много лет пользовался сточенными и реставрированными бритвами придавая им так сказать второй срок жизни---но решил сделать бритву сам---вопрос стал -из какой стали ее делать!? прочитал где то что использовали углеродистую сталь!!!!но у меня есть бритва МОСКВА 1956 года и там сталь легированная--хоть и пишут что нержавейки использовались редко----решил все же делать из стали 95х18---взял за основу чертежи немецких бритв -они есть в интернете в свободном доступе!!!!готова только конфигурация клинка и спуски под закалку!!!!!в общем что я хочу на последок сказать--купить фирменную бритву компании DOVO это не всем по плечу-очень дорогие!!!! попробуйте сами сделать--скажу вам что это совсем не трудно--но если кому интересно могу описать технологию самостоятельного изготовления----с ув

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 03.01.16, 23:57

navaja писал(а):я много лет пользовался сточенными и реставрированными бритвами придавая им так сказать второй срок жизни---но решил сделать бритву сам---вопрос стал -из какой стали ее делать!? прочитал где то что использовали углеродистую сталь!!!!
Странно. Я много лет не "пользовался сточенными и реставрированными бритвами", но знаю наверняка, что сталь для них углеродистая. Странный ты ножевик, странный. По сталям ты должен быть спецом по любому, а тут такие залепухи...
сталь легированная--хоть и пишут что нержавейки использовались редко
Для справки:
Легированная сталь — сталь, которая, кроме обычных примесей, содержит элементы, специально вводимые в определённых количествах для обеспечения требуемых физических или механических свойств. Эти элементы называются легирующими.
При чём тут "нержавейка"? Углеродка, тоже легированая сталь, так то...
Странно, всё это...
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 04.01.16, 5:38

navaja писал(а):если кому интересно, могу описать технологию самостоятельного изготовления
Опиши тут http://forum.guns.ru/forummessage/97/1729737.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,а мы почитаем.
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.01.16, 7:25

Тихоход с Усами, а как вы прочли нечитабельный текст?

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 04.01.16, 10:04

Да ты чо?!. одолел последнюю строчку, на неё и ответил.
...и немедленно выпил.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 04.01.16, 10:05

А где отзывы по "французу" от остальных двух покупателей? Не зря же бабочку раздербанили.
Я вот чего понять не могу. Считал, что шуршание при бритье - исключительная черта экстра холлоу, то есть тонкого сведения. Ну и от стали зависит. Тут же форма ближе к 1/2, а шорох имеет место. Может дело в том, что бритва разноширокая и на торце, где я смотрю 1/2, а в самом широком месте "типа холлоу"?

Продолжаю наблюдение
phpBB [video]
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.01.16, 10:10

Батерфляй раздеребанили. Одно крыло лежит у меня необутое. Второе у Вована. :)

Пастор

Сообщение Пастор » 04.01.16, 10:13

Вот это да оказывается делать бритвы просто. Просто прочёл инструкцию по изготовлению и сразу мастер. :ROFL: То то "мастеров" с каждым днём всё больше и больше, а качественных бритв всего единицы. :(
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 04.01.16, 10:31

Frans писал(а):как вы прочли нечитабельный текст?
Как? С трудом :D Плакал, "Тауфон" в глаза капал, переводчика нанимал... :cry:
А спец то по бритвам молчит, точит небось новое творенИе, это же лехко, как 2 пальца... Или на новую "дорогую" Дово копит :D
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.01.16, 10:34

:lol:
Я не смог. Силился и не смог прочесть. Фууух. :cry:
Не точит, отбирает для заточить. Немцев привезли грамм. Англичан, шведов.
А новое творение зараза застряло на почте...

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 04.01.16, 10:40

Ща, говорит, углеродку легирую, чтобы нержавейкой стала и айда "Батчеров", да "Бокеров" точить :D

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis » 04.01.16, 11:12

Господа, а в чем неимоверная сложность изготовления бритвы?
Есть три составляющие:
1. Геометрия
2. Сталь
3. Термичка (твердость)
Все они вполне себе решаемы. 1 можно тупо скопировать, 2 нагуглить, 3 нагуглить и заказать такой параметр термисту.
Зачем этот сарказм? Можно подумать батчеры и пумы делали какие то сверхсущества, уровень которых просто недостижим. Любую ручную операцию можно повторить, зачем человека сразу записывать в лузеры, он же только попробовал. С таким "дружелюбным" отношением отобъете всякую охоту человеку и так и будете дальше заниматься членомерством в узком кругу.
Тема на ганзе лучшее тому подтверждение. Налетели загнобили. А человек всего то свою первую бритву сделал. Вспомните свою первую заточку, у Вас лучше было?)))

arma
Эксперт

Сообщение arma » 04.01.16, 11:45

Dr.Demis писал(а):Все они вполне себе решаемы. 1 можно тупо скопировать, 2 нагуглить, 3 нагуглить и заказать такой параметр термисту.
у меня есть кусок стали ХВГ бритву хочу сделать , если все так просто нагуглите мне режимы ТО , пожалуйста, только сразу предупреждаю что те которые для ножей не прокатывают , а то у меня не выходит , гугль какой то не правильный :(
Dr.Demis писал(а):Тема на ганзе лучшее тому подтверждение. Налетели загнобили. А человек всего то свою первую бритву сделал.
загнобили потому что товарищ вместо того что бы слушать что ему советуют или, как вы рекомендуете, с начала погуглить , а потом по образцам строить выбрал самую крутую железку какую нашел , сделал бритву , а на вопросы последующие начал отвечать , если одной фразой - "идите нафиг , я вас умнее"
С начала думать надо было , подумать как М390 на ремне чистом править , например, а потом строить , а не наоборот . Это не говоря про внешний вид и геометрию - кого он копировал только ему ведомо.
И про то что 95Х18 для бритв никак не катит в гугле можно найти , в отличии от режимов ТО . И про то какие стали легированые , какие инструментальные, а какие нержавеющие там точно написано . Да и не спрашивал товарищ советов , он инструкцию по изготовлению пишет , зачем ему советы? А людей которые делать не умеют , но пишут инструкции надо гнобить по определению :)
У меня хуже была первая , только я не тему на ганзе создавал про себя крутого бритводела , а окружающих слушал и переделывал , потому с меня смеялись только отдельные личности , в узком кругу , а у него СЛАВА привалила, хотел - получил. По моему закономерно.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Ответить