А в чем проблема с лосем?anderson80 писал(а):У Бориса рог купи.
С лося толка не выйдет, проверено.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 1:46 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПористый он , недостаточно плотный для наших дел - только с пропиткой тем же цианакрилатом например - но это уже пластмасса получается скорее
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТочно. То, что у эрля, не полируется, вылезает. Серость у клинышка заполировалась.
Циан не помог, не впитывается.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЦианом в ацетоне растворенном надо пропитывать.....а то он полимеризуется раньше чем впитаться успевает
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасибо, попробую.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу а пропорция какая - циана и ацета? - 50х50?
И что наносится вперёд на трещину - ацетон или циан? Или мешается не на ручке, а отдельно?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениемешается отдельно - концентрация в зависимости от материала который пропитывается - менее пористый пожиже ..
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеацет весьма быстро сохнет...
Для трещин на роге какая смесь лучше подойдёт, исходя из опыта? как оценить жижесть смеси, есть критерий какой?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеакрилат тоже быстро полимеризуется
![]() разводил в баночке из под соуса для суши и сразу проливал окуная зубочистку и капая на трещину - потом после высыхания если трещина не закрылась полностью - ещё капал, а потом уж шкурка и паста .. не на ручках бритв - сразу говорю.. Мой критерий - чтобы на зубочистке оставалось и скапывало ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениевсё равно на режущих ить
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЦианакрилатные клеи есть разной вязкости есть более жидкие они дольше застывают и не надо с ацетоном мучаться.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ наших палестинах - кроме момента другого нетути
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеaptekar
Так до златоглавой с ассортиментом меньше 30 км Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление2 часа за тюбиком клея ?? Не мне проще с ацетоном
![]() ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВот такая вот ручка для хирургической Труд-Вача 1961 г., ну уж очень мне железка понравилась.
Материал - сандвич панель для отделки операционных. Она с бактерицидным эффектом, после полировки напоминает дерево с сединой. Сделал разборную исключительно потому что тогда под рукой не было чем заклепать, теперь не жалею.Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМолодец, что и говорить. Нетрадиционная такая рукоять получилась, но это и плюс, кастом должен быть кастомным. Отдельный респект за разборную конструкцию.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасибо.
Это моя первая работа с бритвой, теперь я бы делал бранши потоньше. ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМолодец однозначно...
Но разве конструкция разборная,мне кажется, что концы винтиков всё таки расклёпаны или я ошибаюсь.? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА где здесь бранши...?)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...