|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 15:28 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Согласен с Дедом. Не так. Не нужна паста и на синтетике.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Скажем так, много чьих заточек посмотрел в мелкоскоп, так что не могу поверить. Что тут непонятного. Чистый подвесной ремень выправляет все неровности, а пастированный в таком режиме закатывает кромку. А если ещё и проходов много, то ещё и заусенец вытянет. Некоторые бритвы, скажем так, заточены оригинальным способом, там действительно без прогиба до РК не доберёшься, но это уже другая история, а паста на прогибе - зло. Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Всё сказанное ИМХО, ничего не навязываю. Снимаю шляпу перед гуру и откланиваюсь ![]() Комплексное решение заточки
Re: Флудим о заточке (чё попало)Нет тут гуру, все равны. В споре истина рождается.
Твое мнение такое же равноценное. Re: Флудим о заточке (чё попало)В мелкоскоп надо сразу смотреть. После камней. Для чистоты эксперимента. А не после клиента.
А так да, каждый точит как умеет.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Не согласен. Если мне после 8000-ника не помогает чистый ремень, значит, что-то не доделал или переделал (типа заусенца). Кай, наверно, теперь кается. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вот полчаса тому сделал кругов 25 на чистом ремне, который на доске и побрился Гравюрой. После финиша на бельгийце и чистого ремня она и бреет и волос рубит. Я ни на что не претендую, но не нравится мне ремень с пастой. "Печенью чую - не надо" (С)
Выскажу такое предположение: на просторах бывшего СССР был большой дефицит абразивов больше 3к японогрит, вот пастой на ремне и финишировали. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флудим о заточке (чё попало)После корунда паста ГОИ. Ото и вся заточка была.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Зажрались мы, господа.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флудим о заточке (чё попало)Надо к истокам возвращаться. Чтоб как у дедов.
А камни вражеские распродать.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Даешь белорусские Арканзасы - наш ответ на их санкции
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)В три раза дороже, чем вражеские?
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Нам для братского народа ниче не жалко , а так глядишь под Гомелем месторождение вашит найдётся старых замасленных..
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)У нас в Кемерове микрокорунды были выше всяческих похвал, да, видимо, не только у нас; здесь один подданный Незалэжной на них реагировал так: "Гарный каминець, а ще нема?" Блеск давали очень интенсивный, по воспоминаниям, лучше японского 3000-ника. Жаль, один родственничек в числе прочего украл бритвы и эти брусочки, но счастья ему это не принесло: лёг во гроб 27-и лет от роду. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Опять таки атлянский сланец не надо забывать , да и арканзасы по интсрументалкам встречались - я вот в 81 году на Сызранском Пластике точно в инструменталке арк получал ( правда понял это токо сейчас:))
Re: Флудим о заточке (чё попало)Tihohod у меня приятель купил такой три недели тому на барахолке. Я его на стекле поправил, работает как раз примерно на 3-4к японогрит. Только это из серии "на безптичье и жопа - соловей". Камень недурен, но короток. Только после него всё одно нужен финишный в 5-8 килогрит, мне так думается. Уже много на эту тему исписали и без меня. Лучше 3000-ника это хорошо, а что было лучше бельгийца или суперстоуна 8 килогрит? А ничего не было. И пилили наши деды, светлая им память, свои бритвы брючными ремнями.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: aptekar у нас в конце 80-х с одного завода вынесли болванки дюралюминия длиной 4 метра и 60 см диаметром ![]() Это была страна "выносливых" людей - купить нельзя почти ничего, а украсть - это завсегда, только не попадайся. Любой высокоточный инструмент у нас можно было только украсть. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ты не знаешь главной заточной тайны СССР: по парикмахерским ходили евреи-заточники (уж не знаю, каков был их основной род занятий); они же принимали от частников бритвы на заточку, которая у нас стоила три рубля, а в Одессе, по словам некоего Taniusa, пять. Добавлено спустя 41 секунду: Думаю, что у них-то камни были что надо. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)За раскрытие тайны при друге всех физкультурников отправили бы тебя...впрочем ты и так уже там
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флудим о заточке (чё попало)Мы в Сибири - как у Христа за пазухой, а не в жопе мира, как некоторые думают. И не жгёт, и не смывает, политики задицу не рвут, ставя над народом эксперименты, ну и пожрать всегда найдется! А чи шо - сховаемся! )))
Улыбайтесь!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Наглая ложь! ![]() Вот мой плейлист с видео о бритвах: http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... nRQAEYubGv" onclick="window.open(this.href);return false; Можете посмотреть и поискать где я там такое сказанул! Re: Флудим о заточке (чё попало)угу, в видео речь шла о чистом ремне, на сколько я понял.
Броня крепка и танки наши быстры!