Текущее время: 04.07.25, 6:37

Наши часы

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

bambr
Эксперт

Re: Какие у вас часы?

Сообщение bambr » 22.07.15, 14:57

Tihohod писал(а):Опасная бритва является как бы частью некоего пласта культурных предпочтений, к которым можно отнести наряду с ней письмо пером, курение трубки, предпочтение живой музыки записям и тому подобное.
Так сильно притянуто за уши, что трещит по швам. А применяя к наручным часам, так вообще совершенно мимо кассы. Прошлой зимой для расширения кругозора скачал 24 номера специлизированого журнала о наручных часах. В одном из номеров фигурировала цифра 193 млн долларов США - столько денег потратили граждане РФ на швейцарские часы. Больше никто столько не потратил. В прошлом году мелькала новость, какая-то контора была вынуждена сократить штат, причиной оказался малый спрос из-за ситуации с рублем и санкциями. Ну то такое...
А про цену, которая куда-то там с годами стремится, ну и пусть стремится куда угодно!
Вот только никто не хочет продать мне Timex Expedition WS4 дешевле 250 долларов даже б/у. В Макеевке кто-то пытается больше полугода продать Garmin Tactix за 7600 гривен - очереди из желающих купить не видно. Точно также и с опасной бритвой.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

Boris

Сообщение Boris » 22.07.15, 15:13

N*X*S
Галлюцинациями я не страдаю.
А любой телесериал и Крот в частности не может служить объективным доказательством чего либо..
Это бред, то же самое что слушать желтую прессу.
Да и коллекционный интерес зачастую не пересекается с потребительскими свойствами предмета...
Это хобби, не более.
Что касается часов
Вот выдержка из статьи на сайте https://www.i-watch.ru/info/s32.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Spoiler
Show
Главным недостатком пружинного двигателя является неравномерность скорости раскручивания пружины, что приводит к неточности хода часов. Также у механических часов точность хода зависит от множества факторов, таких как окружающая температура, положение часов, износ деталей и других. Поэтому для механических часов считается нормой расхождение с точным временем на -20/+60 секунд в сутки, а лучшим результатом – 4-5 секунд в сутки.

В кварцевых часах источником энергии служит батарейка, которая питает электронный блок кварцевых часов и шаговый электродвигатель. Электронный блок один раз в секунду посылает импульс двигателю, а тот в свою очередь поворачивает стрелки. Очень высокую стабильность частоты вырабатываемых импульсов и, следовательно, высокую точность хода (в среднем расхождение с точным временем составляет 15-25 секунд в месяц, а лучшие кварцевые часы показывают отклонение 5 секунд в год) обеспечивает кристалл кварца, из-за которого часы и получили свое название. Кроме того, батарейка рассчитана на несколько лет работы, соответственно кварцевые часы нет необходимости подзаводить.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 22.07.15, 15:27

Tihohod писал(а):Опасная бритва является как бы частью некоего пласта культурных предпочтений, к которым можно отнести наряду с ней письмо пером, курение трубки, предпочтение живой музыки записям и тому подобное.
bambr писал(а):Так сильно притянуто за уши, что трещит по швам.

Философия опасной бритвы
После того как я регулярно стал пользоваться опасной бритвой
Мне мой пост надо было начать словами: "Для некоторых опасная бритва является..."
...и немедленно выпил.

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 22.07.15, 17:50

Я, например, не считаю, что объяснение Tihohod притянуто там за что-то :D Для меня и бритва и часы и табачная трубка и даже чай из самовара как раз из одного пласта или одной темы если угодно. И конечно не при чем тут коллекционная ценность. Просто нравится прикасаться к чему то настоящему, не одноразовому.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 22.07.15, 18:02

mowersv
Соглашусь с тобой. К бритве и механическим часам, добавлю еще классический, металлический Nokia 8800. Купил себе такой и просто звоню с него, а смартфон на андроиде использую как планшет, кирпичи безликие только для этого и нужны.
ПС. Это только я к себе отношу, мне так видится этот мир. :)

anton
Антон

Сообщение anton » 22.07.15, 22:07

N*X*S писал(а): металлический Nokia 8800
О! А я таким до сих пор пользуюсь:
moto1.jpg
Spoiler
Show
moto2.jpg

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 22.07.15, 22:11

Давно хотел темку создать Наши телефоны... Оказывается не только Я забил на Прогресс
Последний раз редактировалось Karangi 22.07.15, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 22.07.15, 22:12

anton душевно, до сих пор работает "моторчик", а вот RAZR V3 был бы чуть антуражнее, сталь к стали, эх , красота. :)

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 22.07.15, 22:36

N*X*S
У резор в 3 антенки нет! Бритву не присобачить! ))

anton
Антон

Сообщение anton » 22.07.15, 22:40

это точно)) Без антенны нельзя...

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 23.07.15, 8:32

Лично я забил на прогресс строго избирательно.
Наручные часы - это именно то место, где забивать не стал. У меня они неизменно будут электронные и в пластиковом корпусе, чтобы не токнуло на работе. Их там аж 380, а я один такой. В остальных случаях вполне устраивают часы в телефоне, к слову я пользуюсь примитивным, не потому что против прогресса, а чтобы не угробить. У меня знаете ли работа не в офисе, бывает что и на чердаке приходится ползать под балками, или вообще по локоть в смазке болты крутить. А в походе бывает что и барометр неплохо иметь на запястье. Механические часы теперь элемент стиля, статуса, или вообще понтов. Когда владелец покупает "котлы" в кредит и ходит в рваных трусах. И такие преценды имеются. И тут я всячески поддерживаю Бориса. По одежке протягивай ножки.

Клинковая бритва это не признак отказа от прогресса, а освоение сложного и даже проессионального инструмента. Следовательно безопасная - это любительский, или обывательский уровень. Ничего не имею против станка, электробритвы, - богатство должно быть в разнообразии, возможности выбора инструмента. Молоток для забивания гвоздей тоже революционно не эволюционировал за последние лет триста, так....косметические и технологические улучшения. До сих пор в строю. Никому в голову не придет считать его устаревшим, даже при наличии специальных пневмо-, электро- и прочих механизированых молотков.

В стремлении довести что угодно до абсурда можно отказаться от интернета и слать бумажные письма. Главное начать страшно гордиться этим фактом.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 23.07.15, 9:51

bambr писал(а):Механические часы теперь элемент стиля, статуса или вообще понтов.
Есть и ещё один фактор, о котором ты пока остаёшься в неведении: ДЛЯ ДУШИ.
bambr писал(а): В стремлении довести что угодно до абсурда можно отказаться от интернета и слать бумажные письма. Главное начать страшно гордиться этим фактом.
Не надо ничего домысливать — ни про гордость, ни про отказ от интернета.
Некоторым по бумаге гораздо приятней водить пером, нежели шариком, и ощущать запах чернил, — это дело вкуса. Не понимаю, почему чьи-то предпочтения могут являться поводом для осуждения.
Некоторым курильщикам неприятен запах тлеющей бумаги и вкус эрзац-табака, и они поэтому предпочитают сигары или трубку. Но это объяснение скорей всего неверное, а верное, по bambrу, вот какое: ПОНТ, КОТОРЫМ СТРАШНО ГОРДЯТСЯ.
...и немедленно выпил.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 23.07.15, 10:03

Да, да именно ДЛЯ ДУШИ всё завалено копиями часов patek philippe и так далее по списку. Дикари мы, в основном своей массе(себя не исключаю), у меня есть знакомый, любит нарядиться как цыган, чтобы выглядеть "багато". Ничего не имею против цыган, пусть увешиваются цепями, золотом, часами как хотят. Мне их души не понять.

Gosha
Новичок

Сообщение Gosha » 23.07.15, 10:18

Опасная бритва является как бы частью некоего пласта культурных предпочтений, к которым можно отнести наряду с ней письмо пером, курение трубки, предпочтение живой музыки записям и тому подобное
Некоторым по бумаге гораздо приятней водить пером, нежели шариком, и ощущать запах чернил, — это дело вкуса.
Я, кстати, предпочитаю писать именно перьевой ручкой.
Но вот один момент: была у меня и Parker, купленная новой, но на распродаже, и Marsopen в пластиковом корпусе и в 10 раз дешевле Parker-а, а в итоге вышло так, что Parker уже куда-то потерялась, а вторая, дешевая, живет и пишет. На эту тему я недавно размышлял: качество письма, как ни странно, у более дешевой ручки мне понравилось больше. Чернила на неё стоят дешевле.
Вопрос: зачем тогда брать Parker? Чтобы студенты и студентки на зачёте сказали: "ААааах, он крут?". Нет.

Вывод простой: Parker - это понты, а мне нужен практичный инструмент, который мягко и приятно глазу пишет по бумаге и который - внимание - стабилен. Я привык именно к этому корпусу и хвату ручки и не хочу его менять.

То же и с часами, мои Aviator были механическими, их всего с 24-часовым циферблатом в серии 999 штук. Но для меня важно не то, сколько штук в серии или то, как они ходят, а тот факт, что они должны приносить радость нормальной работой, а не постоянно быть в ремонте. Понятно, мех. часы - это как и машина, нужен уход и обслуживание. Но всё должно быть в меру.
И именно поэтому я перешёл на кварцевый G-Shock: нет подвижных частей в виде механической головки, которая подвержена риску сломаться, нет батарейки, которая требует замены в 2-3 года. Мне нужна практичность, чтобы часы работали "как часы" - простите за каламбур. Всё та же стабильность, чтобы и через 8, и через 10 лет я видел, что часы выполняют свою функцию: показывают точное время.

К сравнению с ручками. Можно было год назад накопить на Longines 24-hours, но снова вопрос: зачем?
Их нужно обслуживать, у них есть потенциальная возможность быть отжатыми во дворе, а потратить почти 200 тысяч, отдав их гопнику - не вариант.

Мне кажется, с бритвой примерно то же самое. В этом есть некий ритуал, и да, некоторый понт ответить: "Я бреюсь опасной бритвой!". И ничего плохого я в этом не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
всё завалено копиями часов patek philippe и так далее по списку.
Вот этого я, лично, вообще терпеть не могу. Купить копию часов, китайскую копию-поделку машины и жить подельно-богатой жизнью. Прям мечта)
У каждого своя дорога в Небо...

Che
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Che » 23.07.15, 10:58

Патеки, Роллексы то понятно - статусная вещь, зачастую ювелирка есть повод для понтов.
Но мне просто нравится механика, я не люблю смотреть время на мобильном. Так получилось что часы на руке помогают ощущать время, а стрелки воспринимать его более абстрактно.
У меня костюмники Ориент
Вложения
20150723_104954.jpg
20150723_104954.jpg (37.89 КБ) 9983 просмотра
20150723_104949.jpg
Весна, Молния, Ориент

Gosha
Новичок

Сообщение Gosha » 23.07.15, 11:23

Orient крутая штука!
У меня такие были лет 15, пока хитрый еврей в "Ремонте часов" вместе с чисткой поменял настоящий, японский механизм на китайскую подделку.

Такое бывает.

EvgeniT
Узнаваем
Контактная информация:

Сообщение EvgeniT » 23.07.15, 11:26

на китайскую подделку
А как это выяснилось, если не секрет?

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 23.07.15, 11:38

Потом бы я хитрому еврею поменял бы лицо..
А ориенты действительно хороши!! Знаю одного синего дядьку, который тоже их очень ценит

Gosha
Новичок

Сообщение Gosha » 23.07.15, 11:43

А это уже потом выяснилось... Когда в другой ремонт пошёл. Сказали: "тю... На корпусе Япония, а внутри Китай..."

Но и еврея уже давно на старом месте не было.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 23.07.15, 13:08

Che прекрасная модель, сапфировое стекло, классический циферблат, одним словом-вещь. :wink:

Ответить

Вернуться в «Курилка»