|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.07.25, 23:34 СтерилизацияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: СтерилизацияПробовал средство "Диабак" по инструкции. На работе старшая списала батл безвозмездно. Час экспозиции, окисляет сталь синеньким таким, не очень то советую (хоть и пишут про антикор в составе). Правда, окисл сей довольно легко сносится ГОями. Метод подходит, если бритва имеет малую ценность и подлежит капитальной реставрации. Теоретически, можно попробовать более ядреный раствор, например кинуть бритву в сам дезинфектант минуты на две, но это не по технологии, в убиении микроорганизмов стоит следовать параграфам.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: СтерилизацияGigasept очень хорошо подходит для стерилизации.Он для стерилизации стоматологических и мед инструментов.
Последний раз редактировалось titala 28.03.15, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Re: СтерилизацияА что, хлоргексидин уже отменили?? Дешево, практично. Кто побогаче, могут использовать мирамистин, но это одно и то же ))
Улыбайтесь!
Re: СтерилизацияПоддерживаю! Хлоргексидин очень рекомендую и для бритв и для себя, при необходимости обработки ран.
Re: СтерилизацияДа два брата близнеца: Хлоргексидин токсичнее мирамистина. Последний был разработан для космонавтов и разрешен для детей. Но исходя из механизма на вирусы не действуют оба.. - у вирусов мембраны нет., но мирамистин немного ПАВ, поэтому смоет. Пишут что активен против герпеса, но на самом деле - препарат убивает клетки в которых герпес. А вообще, долго живут только споры, но они смоются при реставрации/заточке, да и опасны для нас только сибирская язва и клостридии. Сибирская язва на бритве - фантастика, а клостридии только в грязи - так не брейтесь грязными бритвами. А ситуация со свежей кровью...откуда? Просо помыть и протереть спиртом. Остальное - от мнительности. Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Если уж хотите и от вирусов тоже, то возьмите какой-нибудь Клиндезин, например Экстра, и обрабатывайте (только для неживых поверхностей!). 1л концентрат стоит от 200руб. Комплексное решение заточки
Re: СтерилизацияПароструйка перед- и после механической работой с бритвой, спирт на полотно перед сборкой, хлоргексидином обрабатываю всю бритву после сборки.
Улыбайтесь!
Re: СтерилизацияДа! И потом сжечь при 3000 градусах в закрытой печи, а пепел захоронить в свинцовом саркофаге...а то мало ли что...
Всё так! Я бы ещё добавил что мнительность от фатального незнания предмета, отсюда и паранойя (бактериофобия). Только вот со спиртом сложно - не продается он нигде (и в аптеках тоже), спиртовые различные растворы часто оставляют трудно-удаляемые следы на бритве.
Re: СтерилизацияЕсть в аптеке хлоргексидин спиртовой, 3% хлоргексидина, остальное спирт.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: СтерилизацияУв. Кай, Вы, видимо, сильно далеки от медицины, раз позволяете себе такие заявления. И при этом совершенно не задумываетесь о воздействии спирта на старые целлулоидные ручки.
1. Обработка пароструем перед работой - снять мыло и сопутствующие следы эксплуатации. Ну и чужая бритва, мало ли что. А под струей перегретого пара, который, если не увлекаться 5-минутными сеансами, сносится все, но не деформируются ручки даже из самого нежного пластика и рога 2. обработка пароструем после мех. обработки полотна сносит все загрязнения, не нанося никакого вреда кромке и ручке. 3. Если у вас со спиртом сложно - вы действительно далеки от медицины. У меня этого продукта литрами. 4. Ну и на счет мнительности - работа с недезинфицированным чужим режущим инструментом как минимум не гигиенична. Не будем говорить про ВИЧ, но герпесов и прочих гепатитов более чем хватает. Улыбайтесь!
Re: СтерилизацияХочешь я тебе литров 5 пришлю? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: СтерилизацияВирусы при высыхании погибают. Все. Без исключения. ...и немедленно выпил.
Re: Стерилизацияэммм... я не буду вдаваться в биологию и прочие медицинские темы, просто добавлю, что есть и споры, которым пофиг на высыхание, переносящие грибковые заболевания. Конечно, при пользовании своей бритвой столь чрезмерная дезинфекция ни к чему и я сразу сказал, что это относится к чужим бритвам, которые принесли заточить-полирнуть-отремонтировать. Я не занимаюсь этим на коммерческой основе, да и руки еще далеки от идеала, но друзья то свои бритовки приносят, да и сам б/у покупаю много, нафига мне чужие болячки? ))
Улыбайтесь!
Re: СтерилизацияА что, все носители Гепатитов и ВИЧ знают однозначно источник своего заражения??? Подобные ствтистики, если и существуют - как минимум сомнительны..
Re: СтерилизацияКак и наличие ВИЧ. Относительно гепатита, и ВИЧ в представлениях "исследователей", эти вирусы во внешней среде практически сразу погибают, гапатит С через 16 часов, максимум может продержаться 4 дня. Поэтому для заражения этими вирусами через бритву, ею надо бриться сразу же, причем не помыв её, и при этом оставив на ней нехило биологического материала. Любой носитель ВИЧ (как его убеждают врачи), или гепатита, или сразу и того и другого и третьего, могут побриться бритвой, специально порезавшись, упаковать тут же бритву и отослать мне почтой, и я как только получу - сразу же просто промою под струей воды с мылом и сразу же побреюсь. Никакой угрозы для меня не будет. Во-первым ничего из этого не выживет в пути за эти дни, даже выдуманный ВИЧ, а все другое, что могло выжить - я просто смою под краном. Вообще удивляюсь, вот такие мнительные люди откуда берутся? Они ни разу не царапались на улице, не сбивали коленки, локти? Никогда нигде не падали...где эти люди жили то?! В стерильной камере? ![]() Помню тут ещё кто то сильно боялся чем ни будь заразиться через бритву сам от себя и каждый раз её дезинфицировал ![]()
Re: Стерилизация... Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: СтерилизацияДа, да, как и выдуманный вирус рака, который до "обнаружения" вируса СПИДа (он же ВИЧ), так же обнаружила та же самая фармакологическая компания, и даже выпустила препараты против вируса рака и успело угробить им -цать людей, но что-то вирус рака не прижился в умах людей и теперь его и нет как бы, зато
Это стандартная и крайне распространенная схема, когда надо запутать людей, внушить им несуществующую проблему и потом с умилением предложить им помощь в решение этой проблемы. По статистике, большинство супругов, у которых компаньон якобы ВИЧ-инфицирован - не инфицированы и не болеют СПИДом. Можно вспомнить, как периодично в СМИ вспыхивает пропаганда по борьбе с ВИЧ, когда представители непонятных фондов и организаций, с физиономиями не внушающими доверия, запугивают людей, заверяя что больных все больше и больше, их миллионы, а через год стает в два раза больше и т.д. и пр. И вот десятилетия уже такие запугивания, а этих триллионов инфицированных так и нет, у вас много знакомых, или их знакомых болеют, или умерли от СПИДа с диагнозов ВИЧ?
Re: СтерилизацияНу пусть так, я спорить не буду.
Для СПИДофобов: Сам кололся в стационаре иглами не раз, друзья хирурги резались-кололись, пока все живы. Посему протереть бритву спиртом 70 % будет вполне себе достаточно. Для успокоения - выдержать месяц при комнатной температуре и стерилизовать всем имеющимся. ![]() ![]() ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: СтерилизацияТкач
Чего 70 то сразу, а остальные градусы куда делись? ![]() Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: СтерилизацияПeтp
Сотка (т.е. 96%) обладет скорее дубящим воздействием, для обеззраживания лучше подходит как раз таки 70%. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: СтерилизацияНа дороге самой обычной, на которую дети падают часто растирая кожу в кровь, чего только нет - туда и плюют и чихают и кашляют все кому не лень, кто болеет всем чем только возможно. Ходят в обуви, в которой ходили где только возможно, в том числе и больницах. Руками которые где только не побывали с вами здороваются и трогают перила, деньги, ручки и пр.
По улице бегают больные собаки и птицы, какают и писают там же...везде и всюду летают мухи и прочие насекомые, садясь то там, то сям, с кучи экскрементов и трупов - потом на вас, а вы потом это место рукой трогаете и глаза трете, в зубах ковыряете. И как то при всех этих ужасах, вы представляете, люди таки не собираются вымирать ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей | |
|
|
|