это уже следующая ступень познания - из кучи бритв выбрать одну

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 2:12 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаОлег Бритва
это уже следующая ступень познания - из кучи бритв выбрать одну ![]() - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Впечатления новичкаОлег Бритва
Ты просто себе не представляешь как я хотел бы с тобой встретиться и заточить у тебя пару-тройку бритв. Да и поговорить в процессе. Если выпадет мне попасть в Москву так тут уж приготовься.
Последний раз редактировалось Станиславский 25.10.14, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Впечатления новичкаСтаниславский, вообще не проблема, только не звонок "я тут", а скажи заранее.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаЯ бы сказал — ступень роста. Новичок, надеясь на чудо, мечется: а что если такую бритву? а этакую? а вот такой набор камней? а этакий? Скупает ремни, средства для бритья, а генерального прорыва всё не случается. Проходят годы и приходит понимание, что качество бритья повышается лишь от самопроизвольного выпрямления рук в процессе накопления опыта, а всё остальное — суета. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаВозможно и так, а коллекционирование куда отнести? Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаzx1963, имею в коллекции незнаюдажесколько бритв. Много, очень. А бреюсь одной.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Впечатления новичкаСпасибо за ответ! Как всегда с юмором и к месту! Я тоженезнаюсколько, бреюсь 30-35. Доволен. Хочу поймать себя на мысли какая лучшая, пока наверное "не созрел". Нравятся многие, не все. Руководствуюсь, чутьем, куда утром рука потянулась, "того и тапки"! Не постоянен, каюсь - грешен. ![]() ![]() Тк тема "Впечатление новичка" - себя таким и считаю, и не страдаю от этого. Нравиться разное. Как еда, напитки, одежда, машины, ружья, карабины, лодки моторы, люди, книги, музыка, фотоаппараты, бани, сорта дерева, цветы. Но в каждой группе есть предпочтения. Тем более, как потенциальный покупатель интересен продавцам в том числе бритв. ![]() Может и распродам часть со временем или обновлю, так сказать "гардероб". Но все равно "элита моя" останется. Нравится мне енто! Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: О каком прорыве Вы говорите? ![]() У "приобретателей" разные мотивы. Что же всех под одну гребенку. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаМой младший брат говорит: "Коллекционирование это болезнь, разновидность клептомании."
У меня был период, когда потерял счет бритвам, специально не считал, где то под 60 штук. После подарка Karangi, стал прореживать коллекцию. Помоему пока количество бритв не уменьшилось. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаО прорыве "комфорт-качество", конечно ![]() Ибо: Именно ГОДЫ
Re: Впечатления новичкаВот в этом и весь"перец" зарыт! Хорошо, ждем ГОДЫ! Но тогда не будет "впечатлений новичка" ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаСкажите, а есть те, кто переходит на опасное бритье и ограничивается одной бритвой, одним ремнем, одним помазком? Ведь одной из причин для перехода на опасное бритье озвучивается выгода по сравнению с тяпками - купил один раз и пользуйся, никаких тебе ежемесячных закупок кассет. Вот у меня переход случился в конце лета, червонец уже ушел, сколько еще уйдет - не представляю. Но тут, как говорится, "заболел" - так что не жалко. А вот у деда моего было по классике - "привез трофейную бритву с войны и всю жизнь только ей и брился".
Re: Впечатления новичкаИх много, считаю. Не только и экономические вопросы... У каждого свой путь. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаЯ же и говорил "одной из причин". И, кстати, считаю, что она является не самой главной. Думаю, так считает большинство здесь присутствующих.
Re: Впечатления новичка
![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Впечатления новичкаОдно дело монотонно отстегивать по N рублей в месяц за одни и те же кассеты. И совсем другое покупать(или не покупать) очередную бритву/ремень/камень/итп. Тут же каждый раз - выбор и новые ощущения. Ну и да, всегда можно
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаЭто не главная причина, это может являться главной отмазкой для жены/девушки зачем покупать её и откладывать подаренную на 23 февраля электробритву ![]()
Re: Впечатления новичкаУвлечение - Хобби дело как правило не дешевое. Если просто подходить к процессу как к рутинной процедуре то достаточно одной бритвы, одного ремня, одного помазка, чашки... А если этот процесс становиться увлечением, жизненной позицией, источником вдохновения то мы платим не за побритое лицо, а за эмоции, эстетичское наслаждение коллекционера, осознание собственной позиции вопреки общепринятому порядку и так далее, у каждого свое.
Я например, курю трубку, это тоже вроде как в теории дешевле чем курение сигарет. Купил трубку, которая при надлежащем отношении может достаться внукам, табака балкового (на развес) и вперед. Но вливаясь в тему, приобретая навыки курения трубки начинаешь искать - свои табаки, своих производителей трубок, формы...а тамперы (топталки), зажигалки, подставки, сумки, увлажнители....
Re: Впечатления новичкаХобби не всегда продиктовано эстетикой. Иногда это стечение обстоятельств.
Лично меня толкнули к опасному бритью талоны на трусы, сигареты, станки, зубную пасту и другие средства личной гигиены. Моя студенческая жаба сильно душила меня, что одноразовый станок стоит дороже тома Р.Желязны и, дефицитной тогда, туалетной бумаги. Личная амфибиотропная асфиксия - причина многих поступков. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаakadelpher Возьмем на вооружение!! Хе-хе!
Che Красиво сказано.
Re: Впечатления новичкаОтлично сказано. Соль выделил. И все же истина она посередине- у каждого свой мотив! Нет и не надо шаблона на поведение. Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду: Позволю сказать как шел мой процесс. Это к диалогу о впечатлениях и мотивах. Несколько лет назад отдыхая на курорте, купил у антиквара, в Светлогорске-Раушен (Калининградская область) немецкую оловянную чашку для бритья. Зачем не знаю, сам не понимал, пользовался пеной, станком, а если использовал, крем то размазывал его на лице. Все устраивало в бритье. Просто захотел раритет на память. В Калининграде в супермаркете увидел новодел - опасные бритвы, цена от самолета 12-15 тыс. рублей. Покапать и не думал, но подумал, зачем люди платят такую цену, за такую мелочь ( в моем тогдашнем понимании) как бритву? Интрига появилась. ![]() Общение с увлеченными людьми. Обмен мнениями. Вот зачем и для чего. Если нудно прошу извинить. Что думал то и сказал. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|