. Плюсую в репутацию.
. Плюсую в репутацию.|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 16:05 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter, хороший отзыв, написано толково и легко читается. Отдельный респект, что не пожалели фирменного мыла для науки   . Плюсую в репутацию. «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды» 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter, хорошо написал, плюс. Если и переносить, то в "набодяжил мыло". Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну модераторам решать. Если мне память не изменяет, на форуме несколько тем про самодельное мыло - мыло для бритья из обычного, набодяжил и др. Я когда хотел почитать про самодельные мыла - долго рылся в разных темах. ИМХО по мылам отдельный бы раздел сделать, может быть даже 2 раздела: отчеты и тесты фирменных мыл и всякое рукоделие. 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)У тебя просто очень густое мыло на помазке получается. Как по мне, так надо вдвое разбавить или на то же количество воды вдвое меньше мыла. А вообще-то лично я ничего не взбиваю. Просто хорошо намочил помазок, отжал без фанатизма, так, чтобы немного воды осталось, сделал 5-6 круговых движений по поверхности мыла (5-6 это если мыло новое, а когда там выедается углубление, так и трех хватит) и намыливаю лицо. На два прохода с лихвой хватает и консистенция самое то. 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)С тех пор, как перестал смывать пену водой, а начал вытирать об обычную бумажную салфетку - забыл об этой проблеме. Иногда, если сильно устряпываю эрль - промываю горячей водой и подсушиваю. Но во время бритья только салфетка.  И воду экономим  Кстати, есть еще подобный рецепт с губкой 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Чем мыльная смазка жиже, тем лучше и скольжение, и размягчение щетины. Для достижения максимального эффекта она должна быть жидкой настолько, чтоб только не стекать. Попробуй один раз обойтись без взбивания красивой, густой и пышной пены — сам убедишься. ...и немедленно выпил. 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)По пене- всё очень просто. Если пена слишком густая(не смывается под струёй воды полностью)-просто добавь воды   ,если стекает в процессе. не "держится"-добавь мыла(крема).Грань пропорции того и другого нарабатывается практикой. Других вариантов,кроме готовой пены из баллончиков нет. Но это не наш случай.  Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)у меня есть самодельное мыло грузинское, всё бомба, да сушит кожу... что в него добавить чтобы не сушило?   Олег Бритва писал:  Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!      
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Глицерина Там зелень ярче изумруда, Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ksiro, нас тут Дрифтер подсадил на мазь "пантенол" — репарации тканей стимулятор; многие теперь после бритья ею мажутся.

...и немедленно выпил. 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)кто? 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку) А я чёт перестал Пантенол пользовать. Вроде нет особой необходимости. Нивея молочко для чувствительной кожи рулит 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну и я тоже не каждый день. В основном, когда где то по спешке царапну. А так у меня сынова почти жена в летуале работает. А там (расскажу секрет) тестеры, которые на 60 , что ли процентов использованы, разрешают сотрудникам забирать. Так, что я щас в куражах   
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Для репарационной активности у меня молочко есть) от лерболарио, после бритья. Очень классное, а вот на счет глицерина сомневаюсь как то я... он очен ьгигроскопичен и кстати именно он может сушить кожу. По крайней мере такая его активность по отношению к слизистым есть в кальянокурении. Олег Бритва писал:  Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!      
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)в вейпинге. В кальяне табак горит, а не глицерин 
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)
 Так глицерин содержится в табаке кальянном, он делает дым густым и изза него как раз много дыма. Патока, масла, табак, глицерин. Олег Бритва писал:  Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!      Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)[/quote]
 видел в видео на ютюбе как мастер оттягивал кожу на лице держа в руках ватный диск  
 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Там в видео, наверное профессиональный барбер, спида боится, вот через диск и натягивает. А вообще, не надуманная ли проблема? С даже когда перед бритьем маслом прешейф мазался, все равно руки не скользили, Точнее может и скользили, но не напрягало. Там где бритва прошла - пены нет. Тяни сколько влезет. Где залез в пену (бывает) - вытер об ту же салфетку (полотенце) об которую вытираешь клинок от пены. Либо смыл под струей воды, которой пену с клинка смываешь. Уже и на своем небогатом (9 мес) опыте прихожу к выводу, что надо тренировать руки и снимутся 90% всех вопросов. Кожа под бритвой станет скользкая, кожа под пальцами станет не скользкая, мыло будет мыльное, бритва будет острая, и не важно, какой она формы и размера. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Тогда не понятно в чем отличие крема от мыла? И что лучше Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||