Текущее время: 18.06.25, 4:01

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение Кай » 09.12.13, 19:35

Можно еще перед бритьём усов (против шерсти) на ремешке поработать
Хороший совет для попробовать! Хуже уж точно не станет.

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 09.12.13, 20:07

Всем привет! Вот и у меня проблемы с бритьем усов :( . Они у меня растут быстрее всего, если утром побрился, то в обед уже не видно, что брился. Первый раз брею по росту волос, второй раз от уха к носу. Но вот блин усы никак нормально не сбриваются. Хоть 10 раз по росту и 10 от уха к носу. Бритва уже ничего не срезает, а просто скользит. Вроде как-будто гладенько все, но на самом деле если потрогать, то очень даже колючий. Единственный вариант – это побрить против роста. И вот тут начинается печалька. Бритва застревает и как-то совсем не комфортно брить. В итоге конечно выбривается, но обязательно выступают капельки крови, правда после умывания никаких следов от порезов не видно. Может это и не порезы, ничего не понимаю. Попробовал побрить усы станком, этот зараза справился, но все равно убрал его на полку (решил, что буду мучить усы опасной бритвой). Подумал, что режущая кромка у бритвы садиться к тому времени, когда я подбираюсь к усам. Провел эксперимент по бритью усов первыми, ничего не изменилось. Борьба с усами продолжается… :crazy:

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 09.12.13, 20:34

Кай
:) Все верно ,это только для попробвать .Зато сразу станет ясно бритва или техника оставляет желать лучшего. :)
Бегемотик
Попробуй получше распаривать :) и тоже поэксперементируй с направлением бритья :D
"Эта нога.... у кого надо нога"

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 09.12.13, 22:05

Без распаривания (горячий душ или полотенце горячее на физиономию) бриться вообще не получается. Не представляю как тут многие на "холодную" бреются :D . А направления все перепробованы, наверное :oops: . Осталось только против роста :( .

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 09.12.13, 22:12

И станком только с распаркой?

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 09.12.13, 23:22

Станком в принципе можно и без распаривания. Я как-то не обращал внимания, так как всегда брился утром перед работой, соответственно после душа. А вот опасной бритвой бреюсь вечером, так как больше времени занимает данный процесс, а утром я люблю поспать до последнего :D . Да и сонным не особо чувствуется вся прелесть бритья опасной бритвой. Что касается усов, то они у меня очень жесткие, так что даже станком приходилось в два прохода: по и против волос. А после опасной бритвы по моим ощущениям вся щетина на физиономии стала как-будто ещё более жесткой, да и жена так же сказала :unshaved: . Видимо придется бороться, бороться и бороться с усами :lol:

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 09.12.13, 23:28

Бегемотик
Для тебя -притча :D Один парень выбривался в два прохода оооочень чисто ,но было одно место в районе правой скулы,где волосы закручивались ,образуя вихор. И как бы он не выделывался, с каких сторон в два прохода не брил -все равно этот пятачок его нервировал. И вот однажды он побрился как обычно ,но тот участок пробрил еще с двух направлений и о чудо........ :lol: :lol: :lol: С тех пор этот пятачок 3*4см. брею с четырех сторон
В общем попробуй пробрить участок в районе усов еще(дополнительно) в каких-либо направлениях , соответственно исключая болезненное(против роста) :D С ув.
"Эта нога.... у кого надо нога"

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 09.12.13, 23:51

Бегемотик писал(а):щетина на физиономии стала как-будто ещё более жесткой
Это от недобрития, щетина вылезает раньше, чем после станка и жена её "засекает", а более жесткой она(щетина) стать после бритвы не может. Хорошо применять третий проход(второй против роста). А под носом и более. paulswol совершенно прав.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 10.12.13, 8:18

paulswol, Кай
Спасибо за советы! Все попробую.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 10.12.13, 8:22

Бегемотик
Ну что же советы нам ценные даны, и даже предостаточно. Будем пробовать! Другого выхода нет!) Мне нравится бритье опасной бритвой, очень нравится. Надо справится с этим одним небольшим "барьером" - бритье усов. Сегодня буду бриться, завтра отпишусь.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 12.12.13, 8:26

Вчера не смог отписаться. пишу сегодня. Значит брился я вчера вечером вняв полезные советы с форума. Щетина была полуторадневной (довольно небольшая, короткая, жесткая, в общем не очень приятная для бритья). Щеки, шея, подбородок прошли на "ура", без проблем! Пришел черед усов. Бритву помыл, высушил, прошелся по ремню дополнительно, вернулся в ванную несколько раз умылся горячей водой, нанес мыло, подождал немного и начал брить..... сначала против роста волос под кончиком носа (там есть небольшая ямка, и бритва против волос идет шикарно). Далее одну сторону усов попробовал наискосок, бритва немного упиралась но шла. Другую сторону усов попробовал способом от уха к носу, здесь бритва уперлась и не шла совсем и даже чуть порезался. Выводы: видимо пока еще не пришло время и руки недостаточно "набиты", движения не до конца выверенны, усы пока брить по росту волос, на втором проходе набивать руку хотя бы брея одну сторону усов.
P.S. Врагу не сдается наш гордый Варяг! :shaving:

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 12.12.13, 9:30

Я против роста волос усовую зону вообще через 8 месяцев начал брить - а до этого не шла
Так что терпение ...

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 12.12.13, 9:51

aptekar
Эт точно

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 12.12.13, 15:10

Уважаемые опытные соратники, формучане! Посмотрите пожалуйста фото бритвы Труд Вача. По моему на ней сточили на нет все рабочее полотно?
Вложения
DSCN2502.JPG
DSCN2505.JPG

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 12.12.13, 15:11

фото не ахти, но видно что полотно очень узкое, бывает ли такое у Труд Вача

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 12.12.13, 15:15

dka писал(а):видно что полотно очень узкое, бывает ли такое у Труд Вача
У непользованной нет не бывает - а у уточенной - почему нет .
Дело не в ширине - если геометрия соблюдена и бритва заточена - бриться ей можно - но эстетически уже не то..
Из Советских у СТИЗа - была "Узкая" - приблизительно таких размеров - но с "улыбчатым" лезвием

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 12.12.13, 15:23

aptekar
так там такое ощущение как будто половину полотна просто сточили тупо, думаете геометрия там еще сохранилась? Эту бритву мне пытаются продать на одном антикварном сайте, там я купил у этого продавца настольный совесткий календарь перевертыш (крутая штука)

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 12.12.13, 15:31

Да там ещё и ручка - самоделка - в корзину только - куда за неё деньги платить...

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.12.13, 15:38

Не стоит брать.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 12.12.13, 15:47

Да я тоже обратил внимание, что ручка не родная, и видимо сделана совсем не давно по отношении к самой бритве.
Спасибо за советы Олег Бритва и aptekar

Ответить

Вернуться в «Использование»