Текущее время: 18.11.25, 2:23
Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Vig
- Гуманист и мизантроп
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
- Репутация: 1084
- Откуда: Швеция
Сообщение
Vig » 22.06.19, 21:17
Чревоугодие - смертный грех 
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Vig
-
runastep
- Эксперт
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57
- Репутация: 120
- Откуда: Ялта
Сообщение
runastep » 22.06.19, 21:18
И так красиво  . Тучи ходили весь день и нифига не упало. Жара за 37 и ни капли...
runastep
-
Vig
- Гуманист и мизантроп
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
- Репутация: 1084
- Откуда: Швеция
Сообщение
Vig » 22.06.19, 21:20
У нас нордические 18°С жары.  Бабы заголились, мужыки в страшных шортах и сандалиях.
Последний раз редактировалось Vig 22.06.19, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Vig
-
RuslanK
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
- Репутация: 660
- Откуда: ВАО Москва
Сообщение
RuslanK » 22.06.19, 21:28
А барахолка , барахолка то работает? )
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
RuslanK
-
Vig
- Гуманист и мизантроп
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
- Репутация: 1084
- Откуда: Швеция
Сообщение
Vig » 22.06.19, 21:29
А то ж  . Мидсоммар на дворе. Сезон отпусков и барахолок начался
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Vig
-
Vig
- Гуманист и мизантроп
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
- Репутация: 1084
- Откуда: Швеция
Сообщение
Vig » 22.06.19, 22:58
«Вино на пиво - диво. Пиво на вино - гавно». Старая питерская театральная поговорка 
-
Вложения
-

Последний раз редактировалось Vig 22.06.19, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Vig
-
RuslanK
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
- Репутация: 660
- Откуда: ВАО Москва
Сообщение
RuslanK » 23.06.19, 13:56
Vig писал(а): ↑22.06.19, 21:17
Чревоугодие - смертный грех
Мужик должен есть мясо, а не одну картошку!
От крахмала только воротники стоят..)))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
RuslanK
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22712
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3390
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 09.07.19, 21:35
Сижу посасываю терновый напиток Пачаран. Наслаждение - выше крыши... На фото бутылка из морозилочки.
Да, забыл сказать... Сижу в Кап Салоу - пригороде Салоу, в Испании.... Доехали на машине.
Первоначальными районами производства пачарана были Наварра и Страна Басков: название напитка происходит от баскского названия терновника — «ба́со ара́н» (баск. baso aran, буквально «дикая слива»), однако со временем его изготовление распространилось и в некоторых других регионах Испании.
Первые упоминания о производстве и употреблении пачарана относятся к XIV веку — он фигурирует в перечне напитков, подававшихся на свадебных застольях наваррских королей. Большой ценительницей пачарана была, в частности, королева Бланка I Наваррская, отмечавшая целебные свойства этого напитка.
Пачаран может рассматриваться как своего рода гибрид ликёра и анисовой настойки. Технологически напиток представляет собой купаж сахарного сиропа, спиртовой настойки ягод терновника, аниса и, как правило, небольших добавок различных ароматических эссенций — чаще всего фруктовых или ванильных, иногда карамели. Примечательно, что среди наваррских крестьян с давних пор бытует поверье о том, что поедание остатков ягод тёрна после настаивания на них пачарана может вызвать сумасшествие или, по крайней мере, пожизненную страсть к этому напитку.
Процесс мацерации продолжается от одного до восьми месяцев. При промышленном производстве настойка изготовляется обычно в стеклянной таре, однако некоторые мелкие частные производители сохраняют традиционный метод изготовления — в деревянных бочках.
В зависимости от содержания сахара пачаран может быть как сладким, так и сухим. В чистом виде терново-анисовая настойка имеет темно-красный или коричневатый цвет. Однако в зависимости от добавленных ароматических эссенций напиток может приобрести самые различные цвета и оттенки: розовый, фиолетовый, синий, жёлтый и т.д.
Содержание спирта в большинстве сортов пачарана колеблется от 20 до 30 %. Однако выпускаются также более лёгкие сорта и даже безалкогольный пачаран, сохраняющий основные вкусовые свойства обычной настойки
-
Вложения
-

-

Последний раз редактировалось Олег Бритва 09.07.19, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Олег Бритва
-
Alex71
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
- Репутация: 461
Сообщение
Alex71 » 09.07.19, 21:46
Олег Бритва, за изморозью не видать  " Спотыкач" испанский что ли?
Alex71
-
Alex71
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
- Репутация: 461
Сообщение
Alex71 » 09.07.19, 22:13
Почитал на "Алкофане" , какой там "Спотыкач".... Даже на терновую не тянет, настаивают кто во что горазд.
Alex71
-
Алек Михайлов
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
- Репутация: 469
- Откуда: Киев
Сообщение
Алек Михайлов » 09.07.19, 22:15
Alex71 писал(а): ↑09.07.19, 22:13
Почитал на "Алкофане"
Классный сайт, сколько рецептов настоек-наливок всяких оттуда стянул... 
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Алек Михайлов
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22712
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3390
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 09.07.19, 23:33
Alex71 писал(а): ↑09.07.19, 21:46
" Спотыкач" испанский что ли?
Терновый испанский.
Олег Бритва
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22712
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3390
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 09.07.19, 23:34
Блин, издеваетесь? Я в Испании!
Олег Бритва
-
Alex71
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
- Репутация: 461
Сообщение
Alex71 » 10.07.19, 16:33
Олег Бритва, мы по доброму  практически любя. Да и вообще сам начал 
-
Вложения
-

Alex71
-
aptekar
- Любитель вертограда
- Сообщения: 2734
- Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
- Репутация: 319
- Откуда: Монино
-
Контактная информация:
Сообщение
aptekar » 10.07.19, 16:37
Завидуем.. 
aptekar
-
Vig
- Гуманист и мизантроп
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
- Репутация: 1084
- Откуда: Швеция
Сообщение
Vig » 10.07.19, 16:40
Олег Бритва, бутылочка с детским питанием рядом с пузырём пачарана - суперкуртуазно  . Прям плюсищще с километр 
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Vig
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22712
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3390
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 10.07.19, 21:47
Alex71 писал(а): ↑09.07.19, 21:46
за изморозью не видать " Спотыкач" испанский что ли?
Пачаран шикарный, сколько не пил, ни разу плохого не встречал. Кучу сортов перепробовал - все супер.
Олег Бритва
-
Alex71
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
- Репутация: 461
Сообщение
Alex71 » 10.07.19, 21:51
Олег Бритва, терном ты меня в заблуждение ввёл  , оказалось на анисовке любая слива, ну и что ещё под руку подвернулось. Одно слово, мавры 
Alex71
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22712
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3390
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 10.07.19, 22:20
Alex71, запах именно аниса. Лекарство в детстве такое было помню.
Олег Бритва
-
Karangi
- [модератор]
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
- Репутация: 405
- Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщение
Karangi » 10.07.19, 22:27
Эх.. летняя пора. Цены на ошеек взлетают в дох..я!
Воспоминанья@
2-ое фото, люблю поснедать. ( гороховый суп - 1 л + " гарнир")) Обожаю молодой лук. Могу съесть кг..
-
Вложения
-

-

Karangi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

|