Они точно латунные? Или просто анодированные стальные?Barber писал(а): гвозди декоративные мебелтные (латунные)

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.06.25, 21:06 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Они точно латунные? Или просто анодированные стальные? ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.В строительстве деревянных судов обязательно используются только выпуклые латунные или медные шайбы. При работе с деревом они опираются краями и не разламывают древесину. Шайба краями врезается в материал. Если проминается, нужно подкладную шайбу или материал потолще.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Ответа на мой вопрос нет... То что там и где используется - понятно. Конкретные гвозди(не шайбы) именно латунные?
Добавлено спустя 42 секунды: Именно декоративные мебельные.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Латунных гвоздей днем с огнем не найти сейчас, проволоку проще или прутки.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.В том то и дело, что громкое заявление. Я когда- то тоже взял. "Латунных" и "Медных".
![]() Оказалось Ст 3.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.![]() ![]() ![]() Уже лет 15 как даже кирзачи подбивают стальными гвоздями. Видать старые советские запасы ПЛ-17 закончились 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да можно ещё взять латунные гвоздики - в "Твой дом" были недавно d15,17,19мм
(магнитик в соседнем отделе взял - проверял) ![]() а в Ашане/Мерлене так и пишут - "латунированные", "омедненные", "бронзированные" и т.д., правда иногда сокращают... типа "гвозди латун..." ![]()
Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Уже сто раз в разных темах выкладывалось, но выложу еще раз. Вот здесь http://www.livemaster.ru/metalwork можно купить метр латунной проволоки 1.6 мм за 150р.+доставка. Не морочтесь вы с этими гвоздиками
![]()
Последний раз редактировалось Олег Бритва 26.03.21, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.И там брал
![]() ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Добрались и до меня шайбочки от "американских партнеров"
![]() Лично меня они более чем устраивают, плюс методика Сергея В. придания им выпуклой формы ![]() ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Алексей, не лень высылать, то первым буду, немного проволоки есть, одну ручку соберу
![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: А еще уточни, где покупал. А то я в Англии брал на 5 ручек, по размеру не угадал ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Если не лень выслать,
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Третий комплект за anderson80
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Кстати взял у Сергея пару метров - отличная латунь - ровная , блестящая , легко расклёпывается..
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.А какой диаметр латунной проволоки вы используете под эти шайбы?
А там шайбы с меньшим диаметром отверстия есть? Если нет то шайбы можно покупать и у кетайцев. Самое мелкое что есть на ебае 0,4 мм а ваши шайбы получаются 0,381 судя по надписям на пакетиках. Стандартные пины диаметром 1,6 мм Где то тут подвох ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.1,6 мм - как раз плотно внатяг садятся
Шайбы там разные есть - но размер в дюймах - я Вань не заморачивался - ещё Борис указал какие надо - я те и беру
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Ну ты и мне скажи какие надо
![]() НУ вот картинка выше на странице. там диаметры отверстий 0,015 и 0,017 в дюймах это 0,381 и 0,4318 в миллиметрах Это человек ошибся? Я вот китайских 0,4 купил. За 100 рублей с бесплатной доставкой. Но они все таки никакого натяга на 1,6 не имеют ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Буду третьим на попробовать. Иван, дай ссылочку на али, если не жалко, вдруг пригодится кому. В свое время заморачивался с этим, тогда у китайцев ничего не нашел.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Шайбы от американских товарищей Microfasteners идентичны шайбам от продавца Бобби Маггарда (того, у которого на визитке канадский кленовый лист). Внутренний их диаметр - приблизительно 1.5 - 1.6, что соответствует 1/16 дюйма. У широких шайб аналогично.
Отправляют в Россию почтовым конвертом без трека за 7 долларов, оплата посредством PayPal. В качестве штифта пина к ним идеально подходит латунный пруток для моделей кораблей, или чего-то там еще. В упаковке 3 прутка диаметром 1.6-1.7 мм. по 30 см. длиной каждый. Как уже писали форумчане, при насадке шайбы на штифт присутствует некоторое усилие. То, что пригодится, итог: 1. Широкие внутренние шайбы - #0 wide 2. Маленькие внешние шайбы - #0 3.1 Пруток K&S 1/16 8162 на eBay 3.2 Пруток K&S 1/16 8162 в России
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Я тоже из штатов заказывал
не переводил никакие дюймы, доверился товарищам ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!