Текущее время: 21.06.25, 0:39

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Выбор ремня

Сообщение Ткач » 16.03.15, 0:14

Так точно. Жировать именно костным маслом, вазелин, глицерин и касторовое масло и прочая прочая - лучше не стоит. За неимением костного масла пытался совдеповский ремень привести в чувство вышеуказанными веществами - не помогае. Достался ремень бесплатно, посему был пущен на опыты. Так вот. Жировал еще WD-40, детскими кремами - без толку. Бриолином только не мазал. Ну стал ремень помягче, но для правки непригоден до сих пор. Мб ремень такой убитый, мб от адской смеси спортился окончательно, не знаю, воз и ныне там.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Vital
Интересуется бритвами

Сообщение Vital » 16.03.15, 18:27

Господа добрый вечер.тоже по ремню хотел проконсультироватся.пока нет никакого.смотрел обзоры.хотелосьбы трех дюймовый.подвесной.толщиной 3 мм и вроде все есть как говорят а где купить?друг едет в италию.хотел заказать..но сам никогда небыл за границей где и как это продается?какие магазины? кто что знает отпишитесь пожалуста...

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.03.15, 18:32

А чего не пятидюймойвый?
Ширина ремня 68мм.-это край.

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 16.03.15, 18:36

Vital
См. : http://www.japanesenaturalstones.com/ka ... rrencyId=6" onclick="window.open(this.href);return false;

Vital
Интересуется бритвами

Сообщение Vital » 16.03.15, 18:56

смотрел обзор http://www.youtube.com/watch?v=_4mroiFFqOs" onclick="window.open(this.href);return false; хочется взять тоже чтото подобное

zx1963

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 19:11

VMF72 а Послушай его, один раз потратиться, получить ремень мирового класса.
Мне мой друг, так и сказал, я так и сделал. Из Гонолулу пришел за 1.5 месяца. И ни разу не пожалел тех :) тысяч.
Если для Вас действительно дорого. Тут на форуме и в магазине, приличные ремни. За шириной не гонитесь.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Vital
Интересуется бритвами

Сообщение Vital » 16.03.15, 19:24

я необытом что потратися......хочется чтоб вещ была приятна. подвесной однозначно.решил 3 дюйма...3сли нетрудно киньте ссылки на сдешние.так как нет никаког незнаю с чего начать.. :) хотел увидеть фото чем давние пользователи правят свои бритвы.чет ненашол в галерее

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.03.15, 19:29

3 дюйма будет узковат.

zx1963

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 19:41

http://www.britva.ru/shop/?c=122002000&p=1#head

Пользуйтесь поиском, поможет.
Frans шутит, зачем Вам такой широкий ремень?! Есть ремни и у него. Хорошие.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Форумчанами "обсосана" тема ширины и не раз. Многие (не все конечно) сошлись во мнении ширина 50 мм оптимально. +- макс. 10 мм. Вы просили совета.
Гораций.

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 16.03.15, 20:27

Vital писал(а):смотрел обзор http://www.youtube.com/watch?v=_4mroiFFqOs" onclick="window.open(this.href);return false; хочется взять тоже чтото подобное
Обзор TrasKrom наглядно показывает, куда нужно стремиться в будущем. В чем то с ним согласен, в чем то нет, но идея правильная-хороший, качественный ремень не может стоить дёшево. Это бритвой можно самой простой пользоваться, хоть нашей совковой, а ремень должен быть с правильно выделанный кожей и эффективно работающий.
VMF72 писал(а):Vital
См. : http://www.japanesenaturalstones.com/ka" onclick="window.open(this.href);return false; ... rrencyId=6
Вот покупал недавно там ремни, а сейчас, из-за удешевления евро, ремень также стал стоить приятно меньше.
:Yahoo!:
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.03.15, 20:46

Все верно. Для начала(нулевому новичку) нужно взять дорогущий широченный ремень и убить. А чего...?
Я ничего никому не предлагаю и не набиваюсь, если вы это подумали...
Просто человек заплатит сумму, будет ждать с вожделением, развернет трясущимися руками, повесит на крюк, включит видео где модный обзор от ТК , как наглядное пособие, возьмет бритву и планомерно и не спеша зарежет мечту...

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 16.03.15, 21:06

Del

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 17.03.15, 0:45

wren писал(а):Обзор TrasKrom наглядно показывает, куда нужно стремиться в будущем.
Надо учитывать, что дух высказываний Трас Крома обычно таков:
вы не стремитесь к самым дорогим вещам потому что слаще морковки в руках не держали;
хозяйственное мыло — это лучшее, что народ может себе позволить.
Frans писал(а):человек заплатит сумму, будет ждать с вожделением, развернет трясущимися руками, повесит на крюк, включит видео где модный обзор от ТК , как наглядное пособие, возьмет бритву и планомерно и не спеша зарежет мечту...
Я тоже "зарезал" две мечты, только не в прямом смысле, а в переносном: понял, что, СКОЛЬКО НИ ЗАПЛАТИ, ЧУДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Малость получше, может, и будет, а чуда — нет.
...и немедленно выпил.

Sandr

Сообщение Sandr » 17.03.15, 3:44

Проблема собрать пошире и подороже с последующим выбросом набирает обороты... Не люблю светиться, но что-то надо делать.
Снял 4 киношки:
1. Выбор размера ремня (уж извините на примере своих, т.к. делал видео для своей темы продаж)
2. Техника правки и доводки - тут ДЕМО пока и про пасты нет - сделаю по-нормальному и без коммерции.
3. Ремонт и уход
4. О камнях (с китайский фуфлом тоже пора заканчивать) - потом и в другой теме

Сразу по ходу вопрос. Как делать - 4 по 15-25 минут или сделать одно видео? И никто не знает ограничения на ютубе - ранее было 15мин/1Гб, но вроде отменили?

phpBB [video]

phpBB [video]
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Sandr 17.03.15, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 17.03.15, 5:08

wren писал(а):TrasKrom... идея правильная — хороший, качественный ремень не может стоить дёшево. Это бритвой можно самой простой пользоваться, хоть нашей совковой, а ремень должен быть с правильно выделанный кожей и эффективно работающий.
Давай попробуем разобраться.
Что нужно бритве, чтобы она была эффективно работающей? очевидно, металл, достаточно крепкий для того, чтобы подолгу выдерживать сбривание волоса и поддаваться ручной заточке.
Что нужно ремню, чтобы он эффективно работал? очевидно, кожа, достаточно крепкая — не для десятилетней носки в качестве обуви, а для выправления режущей кромки.
wren, ответь, почему недорогая кожа не может справляться с этой задачей, а дорогая — может?
И пусть твой Трас Кром попытается презрительно отозваться о дешёвых Мониных заготовках — его ганзовцы сначала размажут по стенке, а потом замажут фекалиями.
...и немедленно выпил.

zx1963

Сообщение zx1963 » 17.03.15, 5:23

Frans писал(а): возьмет бритву и планомерно и не спеша зарежет мечту...
Я об этом не подумал, исправляюсь! :)
Для "чистоты" высказываний, добавлю, первый ремень действительно,был взят как раз по принципам "молодого брадобрея" подлиннее и пошире, конечно двойной, одну сторону которую продавец смачно намазал красной пастой. Корова разумеется. Как править,как тянуть, не тянуть, сколько юзать его - ютюб смотрел. Но на ютюбе, столько же хорошего, как и дурого. Некоторые так бреются, правят бритвы, что смешно (потом, те сейчас) становиться. И позиционируют себе как проффи. :(
На форуме этом еще не зарегился и о его существовании не знал.
Результат-ремень да...получил свое, по полной. Пару бритв затер до состояния - "Что за не качественный-Хенк, и Роберт Ч. мне подсунули?". При отсутствии еще и техники, мазохизмом занимался пару месяцев.
Резюме-Frans дело говорит. Но если у Вас свой путь, милости просим, идите. Купите 1 й ремень хороший и не дорогой, чистый, желательно одинарный шириной 50мм, средней длины см. 40-50 рабочей поверхности и корову, канояма пусть "покурит" немного. А по прошествии времени все встанет на свои места. Будет желание купите, делать их не перестали. :)
Гораций.

igorbb
Свой в клубе

Сообщение igorbb » 17.03.15, 8:18

Для меня ремень-больная тема. Давненько на телевидении была реклама"не все йогурты одинаково полезны ".Ремней уже наделал больше чем бритв,но радуют только два.Некоторые и на ощупь приятные и кожа замечательная,а НЕ ПРАВЯТ НИ ЧЕРТА :x .

Dobro

Сообщение Dobro » 17.03.15, 8:20

Sandr писал(а): Как делать - 4 по 15-25 минут или сделать одно видео? И никто не знает ограничения на ютубе - ранее было 15мин/1Гб, но вроде отменили?
Чтобы грузить больше 15 мин, нужно подключать монетизацию на ютубе.

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 17.03.15, 9:14

Tihohod писал(а):Надо учитывать, что дух высказываний Трас Крома
Что есть, то есть :D , но не буду его осуждать. Бог ему судья. Ума много не нужно, купить камень за несколько килобаксов и кучу филармоник и тыкать носом всех, кому это слабо повторить. А вот, попробовать раскрыть возможности всего этого-это проблема.
Tihohod писал(а):Я тоже "зарезал" две мечты, только не в прямом смысле, а в переносном: понял, что, СКОЛЬКО НИ ЗАПЛАТИ, ЧУДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Малость получше, может, и будет, а чуда — нет.
Я вот ни одного ремня не зарезал, почему то. Чуда ждать не нужно. Его там нет, за исключением заметного прироста в качестве правки.
Tihohod писал(а):Давай попробуем разобраться.
Что нужно бритве, чтобы она была эффективно работающей?
Чтобы бритва эффективно работала , одного качественного металла не хватит. Тут, в комплексе нужно рассматривать: и металл, и качество заточки, и правка, и , главное, уровень бреющегося.
Tihohod писал(а):Что нужно ремню, чтобы он эффективно работал
zx1963 писал(а): ответь, почему недорогая кожа не может справляться с этой задачей, а дорогая — может?
Я не говорил, что не дорогая кожа не может справляться.Просто, считаю, что стремиться в будущем нужно к более эффективно правящим и удобным вещам.
Очевидно, для того, чтобы ремень работал, нужна правильно выделанная кожа. Я не знаю, почему один ремень правит лучше, чем другой. Хотя, с виду,оба похожи. Во, недавно провёл эксперимент. Взял абсолютно две одинаковые японские бритвы, заточил, также, одним и тем же сетом камней, за одинаковое время. Доводил бритвы на камнях до тех пор, пока кромка не стала проходить тест на рез волоса на обеих бритвах примерно одинаково. А правил бритвы на разных ремнях, но количество проходов-одинаковое.. Что интересно, после правки на ремнях, бритвы по разному проходят тест на рез волоса. И в бритье, одна мягче бреет, а другая немного жёстче. Вот, в чём дело, если оба ремня очень качественно сделаны и на вид, одинаково выглядят.?По моему, эта тема ещё более сложная, чем заточка .
Вот я отношусь к ремням для правки, с точки зрения потребителя. Особо с эту кухню не лезу, т.к. считаю, что простой шлифовкой и пропиткой полотна не отделаться. Необходимо достаточно много знаний, чтобы кожа действительно правила бритву, т.е. выравнивала кромку. Не даром, за тем же самым кордованом( квадратный метр которого стоит, между прочим, 700 евро) стоит очередь на несколько месяцев. Просто нет столько лошадиных поп, чтобы всем хватило. И , вероятнее всего, не каждая кожа подойдёт для наших целей.
Не забывай, что тема называется -выбор ремня. Как я понимаю, выбором ремня, прежде всего задумываются новички, которые не только ремень в руках не держали, но и бритву.
Новичок и так сталкивается с кучей проблем при обучении, а если ему дать ещё не тот ремень, так совсем бедный, запутается и разочаруется.( были случаи).
С тобой,Tihohod, то всё понятно. С твоим опытом бритья, ты и без ремня спокойно побреешься, без раздражения. Так как отменное владение бритвой сделают своё дело. Я , к примеру, в отпуск на 2 недели никогда не беру с собой ремень. И на 5-6 раз спокойно хватает побриться однажды поправленной бритвой.
Для опытного пользователя разницы особой нет, какой ремень: узкий, широкий, короткий, длинный, с качественно выделанной кожей или нет. Он на любом ремне сможет поправить свою бритву. А , вот, новичку нужен более удобный инструмент для понимания всего процесса.
Просто, многие, ставят себя на один уровень с новичками. А вы поставьте сябя на место новичка. Или, по крайней мере, вспомните себя, когда только приходили к Бритве. Очевидно, что на широком ремне работать легче, чем на узком, т.к.вся длина кромки обрабатывается тщательнее. Опять таки, что понимать под дешёвыми ремнями? Тот антикварный , 100-летний ремень, с Ибея? Он тоже не дорогой, но где гарантия, что за столько времени с кожей не прошли не обратимые изменения и она не повредит зеркало кромки. К тому же, за многие годы грязь, скапливающаяся в самой коже, также может повредить кромку и бритва перестанет нормально работать. Что касается новодельных ремне... Что сказать. Для новичка, который хочет только попробовать, что такое классическое бритьё и определиться, подходит оно ему или нет-в самый раЗ то, что нужно. Опять таки, главное, правильная выделка кожи. Но, стремиться нужно у лучшему.
Tihohod писал(а):И пусть твой Трас Кром попытается презрительно отозваться о дешёвых Мониных заготовках — его ганзовцы сначала размажут по стенке, а потом замажут фекалиями.
Честно говоря, ничего не имею против Мони и его кожи, но видел недавно его заготовку. Она даже не гнулась у меня в руке... :D Вероятнее всего, её нужно каким то способом смягчать. Но, как это правильно сделать, да к тому, чтобы потом ремень ещё работал-я не знаю.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 17.03.15, 9:35

Монины заготовки отлично работают без доп шлифовки. Маслом смягчить - да, надо. Может мне так повезло.

Если мы говорим про новичков, то тут правильнее всех делает Франс. Ремень на колодке. Недорогой, но работающий. То что нужно. Минус проблема выбора ширины, минус правильный натяг и пр. Снижение степеней свободы минимизирует шансы на ошибку.
Опять же, если подходить к бритью чисто минималистично-функционально, то более ничего и не надо. Это если "засосет", там уже можно бесконечно тему развивать.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»