Только сейчас обратил внимание, спасибо) поставил галочку на будущее.
Ну как бы дизайнерская мысль

На самом деле все проще ) просто не подумал об этом с самого начала, а так как засверливался до обработки, то так и остались.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 1:38 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонт
Последний раз редактировалось RuslanK 10.05.21, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеRuslanK
Только сейчас обратил внимание, спасибо) поставил галочку на будущее. Ну как бы дизайнерская мысль ![]() На самом деле все проще ) просто не подумал об этом с самого начала, а так как засверливался до обработки, то так и остались. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНаконец то дошли руки справить новую рукоять для своего масонского Востена, старая хоть и вполне была функционально пригодна, но пропорции были не те. А вот эта в самый раз.
Но и это еще не конец, было решено отправить бритву мастеру на скримшоу, поэтому конечный вид рукояти под вопросом, но я уверен, будет гораздо! лучше. Spoiler Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБоря, ручка огонь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА шо это - скримшоу?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеО, це круто. А как делается, выжиганием или еще как?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: На темной как выглядеть будет? Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСкримшоу – специальная техника резьбы по кости, а точнее – гравировка с подкраской рисунка. С помощью техники скримшоу создаются необыкновенные и очень красивые произведения искусства: рисуют на бивнях мамонта, клыках моржа, зубах кашалота, костяном дереве… Моряки во время плавания с помощью парусных игл и перочинных ножей наносили царапины и штрихи на костяные рукоятки ножей.
Там главное свето-тень передать. Красиво короче, и не вытирается.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу ту что ты скинул фото, выглядит офигенно. Это уже искусство, не простое ремесло
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКакая же шикарная бритва. А если еще и русунок будет, то вообще произведение искусства.
![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ честно говоря попросил попроще рисунок, возможно частичная передача масонских символов с полотна. Но как и что сделает мастер мне не ведомо, сейчас утрясаю последние вопросы и надею
сь вскоре отправить бритву. А мастер очень серезный, работы у него просто ах.
Последний раз редактировалось Boris 03.03.15, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТы потом не забудь показать. Мы все хотим ахнуть.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа, да! ![]() Блин и скока она тогда стоить будет? Хотя за красоту надо платить! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеzx1963
Ну запросить то я смогу много, да только ктож мне дасть ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСкримшоу обычно делается на светлом фоне.
Может стоило мамантятину или на худой конец из кости сделать на светлом фоне рисунки выглядели бы получше. А так ручка хорошая. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp
Есть примеры скримшоу на черном роге, мне очень нравится. Да и классический вариант для этой бритвы все же рог.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПримеры разные есть
Некоторые травление на масонах заливают эмалью под золото. Вроде красиво но как то не то. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДело вкуса не более. Есть вот такая работа того же мастера. Черный рог, мне очень нравится.
ЗЫ Можно посмотреть травление залитое эмалью? Очень интересно, не видел ничего подобного и не представляю что это.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБыл на ebay или где то еще в продаже данный образец.
Найду фото выложу. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа кстати, с конечной идеей рисунка еще не определились, поэтому, если у кого то есть подходящие идеи, просьба делиться, желательно прикладывая иллюстрации.