| 

Текущее время: 31.10.25, 3:39 ...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 07.12.11, 11:27
			 По идеи волос проверяю так: бритва спокойно покоится на месте остриём вверх, на него тиха-тиха опускаю, зажатый в двух пальцах с одной стороны волос, пальцы на некотором расстоянии в стороне от лезвия...смотрю при каком нажиме волос обрубится и какого характера будет этот процесс. Всегда отдаю человеку бритву, только если этот тест проходит при минимальном нажиме, но чаще без нажима вообще - и это минимум...опять же прохождение этого теста хоть и говорит об остроте но не является полной гарантией хорошего бритья...к моему большому сожалению, бывает обидно действительно    .
 Шеп , у вас же, судя по "тесту" вашему, бритва абсолютно тупа, и бриться такой бритвой просто нельзя. Испортить заточку действительно возможно. Что именно вы делали с бритвой? Кипятили, кислотой обрабатывали, термически дезинфицировали может? Как правили на ремне и что это за ремень? Тестировали ли бритву на бумаге, дереве?      И что за бритва собственно, если не секрет? 
 Кай 

Andrew							ЗавсегдатайСообщения: 157Зарегистрирован: 22.09.11, 15:08Репутация: 3Откуда: Владикавказ 

Andrew » 07.12.11, 13:04
			 Кай писал(а):Мало?  

Я не знаю, я пока только хочу научиться точить. Вот камушки заказал, жду  Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении. 
 Andrew 

iamnull							Свой в клубеСообщения: 275Зарегистрирован: 22.02.11, 17:54Репутация: 3
				Контактная информация:

iamnull » 07.12.11, 13:33
			 Кай, что случилось? Не так давно ты продвигал ремни с ГОИ? Йа дьюрень. 
 iamnull 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 07.12.11, 14:09
			 Все меняется, ничто не вечно      Я и не говорю, что ГОИ - зло, просто для меня не очевидно, и на данном этапе я не использую абразивы на достаточно гибких поверхностях. 
 Подробнее об моём опыте с ГОИ: 
Я заметил, что вначале ГОИ делает бритву острее и даже очень не плохо, но с каждым разом чуть-чуть хуже, в итоге наступает постоянство...но постоянство посредственного качества (возможно дело в том, что возможно геометрия острия приобретает форму, приближенную к полусфере, в начале скругление углов идёт на пользу остроте, но далее во вред).
 Так же на некоторых бритвах ГОИ ведёт себя по разному, то делая бритву острее, то тупее, причём значительно, с чем это связано мне не ясно, возможно с моими кривыми руками.

Может ГОИ у меня не такая, может руки, не знаю.

Кай 

iamnull							Свой в клубеСообщения: 275Зарегистрирован: 22.02.11, 17:54Репутация: 3
				Контактная информация:

iamnull » 07.12.11, 14:31
			 Ну так ГОИ никогда панацеей не были. Просто в наших реалиях...   Йа дьюрень. 
 iamnull 

ШепИнтересуется бритвамиСообщения: 34Зарегистрирован: 06.09.11, 9:27Репутация: 0
				Контактная информация:

Шеп » 07.12.11, 14:37
			 Кай ничего злого типа кислоты не использовал:-)  правлю на новоом куске кожи лежащем на столе, правлю на гладкой стороне, а вообще как именно править? Может я очень тупой угол брал когда правил? 
Название бриьвы не помню, а щас на работе, но еслии очень важн 
о могу вечером написать! 
Дааа, тяжко это все   
 Шеп 

Onza76							МудрыйСообщения: 586Зарегистрирован: 21.11.11, 12:22Репутация: 78Откуда: Самараканд 

Onza76 » 07.12.11, 14:41
			 ШепКожа на столе - не очень хорошо - нет эластичности, если, конечно, кожа не более 5мм толщиной.
 Угол задаётся прижимом всей боковой поверхности лезвия - никаких экспериментов с углом делать не надо - "прилипил" лезвие к ремню и скользишь..
 Глубина понимания определяется степенью заблуждения... 
 Onza76 

лейтенант							ЗавсегдатайСообщения: 155Зарегистрирован: 14.07.11, 16:42Репутация: 2 

лейтенант » 07.12.11, 14:45
			 Шеп писал(а): Может я очень тупой угол брал когда правил?

Вот, наверное, причина ваших бед   
 лейтенант 

ШепИнтересуется бритвамиСообщения: 34Зарегистрирован: 06.09.11, 9:27Репутация: 0
				Контактная информация:

Шеп » 07.12.11, 15:12
			 Ну теперь понятно что я видимо ослик веслоухий блин     сегодня буду править и пробовать тест на волос, заодно может побриться попробую! Всем спасибо большое за объяснения! И в ближайшее время буду делать себе ремень:-) 
 Шеп 

Контактная информация:

Кай » 07.12.11, 15:36
			 Выставляя угол, да ещё на "французком" стропе (это когда кожа на твёрдом основании - и это имеет право быть, имхо.), вполне возможно ухойдакать заточку, так что есть вероятность, что теперь вам, Шеп, потребуется новая заточка у мастера, разумеется попробуйте поправить пока так, и потом с ГОИ...iamnull, в наших реалиях, согласен! ГОИ имеет право быть!

Кай 

Onza76							МудрыйСообщения: 586Зарегистрирован: 21.11.11, 12:22Репутация: 78Откуда: Самараканд 

Onza76 » 07.12.11, 17:18
			 Кай писал(а):да ещё на "французком" стропе (это когда кожа на твёрдом основании - и это имеет право быть, имхо.), 

а разве там амортизирующей подложки нет?Глубина понимания определяется степенью заблуждения... 
 Onza76 

Контактная информация:

Кай » 07.12.11, 17:56
			 Когда как. Знаю люди сами кожу клеют прямо на линейки и пр. деревяшки ровные. Но лично у меня с этим опыта мало, что бы делать выводы о том, что лучше.Шеп, при правке бритва спокойно лежит плашмя, на камнях точится так же, давление на коже если и оказывается, то не сильное, так же экспериментируй с силой натяжения, но через мерно не отпускай.

Кай 

Onza76 » 07.12.11, 18:50
			 Кай писал(а): Знаю люди сами кожу клеют прямо на линейки и пр. деревяшки ровные

Тут, в одной теме было про наклеивание подложки под кожу, если кожа тонкая (2-3мм). Линейки деревянные довольно гибкие, в брусках тоже делают прорезь, чтобы поверхность прогибалась.. По крайней мере, мне так показалось, что упругость подложки важна.
Шеп 
На ремне старайся, всё же, вести бритву Х-образно, вдруг она у тебя с "улыбкой", тогда при прямых движениях поправишь не ровно - будет неодинаково брить, что неприятно...

Заточку можешь проверить ещё и на волосах голени - они там жёстче, чем на руках. Но веди не по поверхности кожи, а в сантиметре от неё. Если будут срезаться волосы хорошо, то можно и бриться.Глубина понимания определяется степенью заблуждения... 
 Onza76 

Контактная информация:

Шеп » 08.12.11, 20:35
			 Блин, не пойму, я сначала на брезенте целый день правил чтоб кромка хорошая появилась, затем кучу времени на коже и ничего, если даже не хуже стало, тока вот что подумал у меня кожа черная, может она покрашена чем то? Бритва у меня BEAUJEU DUMONTEL еще у меня есть CRANFORD с ним так же возился и эффект тот же, тонкий волос режет, а толстый ну никак! 
 Шеп 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 08.12.11, 20:57
			 Правка к заточке никакого отношения не имеет... (А говорил - "бюжет ограничен     ). 
 Олег Бритва 

OCTOPUSXПодлый разрушительСообщения: 1460Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03Репутация: 35
				Контактная информация:

OCTOPUSX » 08.12.11, 20:59
			 Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ ! 
 OCTOPUSX 

Контактная информация:

Кай » 08.12.11, 21:05
			 Шеп, если ты усердно бритвы правил, выставляя угол, то не исключена необходимость повторной заточки...на ремнях тоже по идеи можно заточить...ну через годик-другой каждодневной работы...да и результат будет весьма плохим     Отдавайте бритвы на заточку, и просите мастера, что бы он дал советы по правке бритвы, во избежания повторения подобного.

Цвет ремня мало о чём говорит, если бы вы показали фото хорошее этого ремня, возможно люди и сказа ли бы что там с ремнём вообще. 
 Кай 

Контактная информация:

Шеп » 08.12.11, 21:27
			 Олег Бритва не ругайся     бюджет и правда ограничен     еслиб у меня был Нортон 4000\8000, хороший кожаный ремень и ну очень хороший хотя бы зрительный пример, то все думаю было б по другому, а так имею обычный оселок(хотя и очень мелкий), ремень из китая брезентовый, пара кусков хорошей кожи, прямые руки, хороших люди с форума и кучу желания научиться нормально бриться и учиться чему то новому! Вот и все ситуация, но кстати я щас вот сижу и судя по результатам моей кропатливой работы даже что то получается!

А денег их никогда нет!    Что теперь совсем ничему новому не учиться! 
 Шеп 

OCTOPUSXПодлый разрушительСообщения: 1460Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03Репутация: 35
				Контактная информация:

OCTOPUSX » 08.12.11, 21:30
			 надо учиться не только новому...но и зарабатывать деньги......они должны быть  Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ ! 
 OCTOPUSX 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей 

|