| 

Текущее время: 31.10.25, 13:40 Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Vig							Гуманист и мизантропСообщения: 1560Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28Репутация: 1084Откуда: Швеция 

Vig » 01.06.19, 14:15
			 Планировал эту тему с момента моего прихода на этот форум. И вот наконец добрались ручки   Предыстория .

Лет 5 назад стало мне что-то скучновато в хобби. Стандартные повторяющиеся процедуры - снять, почистить, собрать, заточить... так скучно стало, что дал я себе перерыв с хобби аж на 4 года. Но походу продолжал баловаться периодически бритвами и реставрациями. Пока не торкнула меня одна идея. 
Идея нахожус?  
Посмотрел я на что народ творит с винтажными бритвами и за какие цены это продаёт... типа покалечить винтажный батчеровский клин стамеской и толкать это за 3 штуки баксов. 
И захотелось мне сделать что-то реально красивое и достойное, шире стандартных процедур с бритвой. Поэкспериментировать с материалами, аксессуарами... Вовлечь других людей в совместные проекты.  И я вот вернулся в хобби. На этом форуме. Потому что количество знающих, творческих и реально делающих людей здесь меня просто удивило и восхитило.
Воплощение 
Первой жертвой идеи пал ни в чем неповинный востенхольмовский клинок, который я одел в слоновую кость и балтийский янтарь. Следующей жертвой стал наш камрад и великий мастер по обращению с деревом sergeku , который милостиво согласился соорудить соответствующий по стилю бокс для всего этого безобразия    
И вот представляю на ваш суд результат многомесячного международно-межнационально-внутрифорумного сотрудничества.
Продолжение следует...

Вложения

Последний раз редактировалось Vig  01.06.19, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
									Все будут одинаковы в гробу.Так будем хоть при жизни разнолики!

Vig 

Vig							Гуманист и мизантропСообщения: 1560Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28Репутация: 1084Откуда: Швеция 

Vig » 01.06.19, 14:16
			 Так что, коллеги, давайте, выкладывайте здесь ваши нестандартные проекты и решения. Это будет круто.Красота спасёт мир, как писал Фёдор МихалычЪ

Последний раз редактировалось Vig  01.06.19, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Vig 

runastep							ЭкспертСообщения: 467Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57Репутация: 120Откуда: Ялта 

runastep » 01.06.19, 14:42
			 Vig Это магнитики или металлические вставки на внутренних сторонах крышек (фото 3, 4)? 
 runastep 

Vig 

Vig » 01.06.19, 14:47
			 runastep, ага, магнитики. И это очень умно и функционально. Футляр открывается очень плавно и вариант уронить бритву из внезапно открывшегося футляра практически отсутствует. Все будут одинаковы в гробу.Так будем хоть при жизни разнолики!

Vig 

Vig » 01.06.19, 14:53
			 Продолжение
И ещё одно творение тарас  а, которое я у него бессовестно выцыганил. Ориентализм в сооветствующем тубусе. Уквадраченный нос как у восточных мечей и гравюра воина на распутье дополняют картинку. 
Огромное эстетическое удовольствие.
Продолжение следует... на подходе более грандиозные международные проекты  

Вложения

Последний раз редактировалось Vig  01.06.19, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Vig 

тарас							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 581Зарегистрирован: 11.08.18, 4:39Репутация: 908Откуда: Томск 

тарас » 02.06.19, 3:35
			 Vig, спасибо за теплые слова. Надеюсь ещё чего нахимичим;) 
					Последний раз редактировалось тарас  02.06.19, 3:36, всего редактировалось 1 раз.

тарас 

Harrier801Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1673Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32Репутация: 470Откуда: Астана 

Harrier801 » 02.06.19, 10:23
			 выложу и я творение тарас. захотелось мне именной дорожный футлярчик для бритв. и вот что получилось. искусственно состаренная кожа, тиснение с моими инициалами, размер ячеек универсальный, на фото вложены бритвы от 4\8 до 6\8, при желании и дюймовочки вмещаются.Тарас, спасибо еще раз

Вложения

Harrier801 

тарас							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 581Зарегистрирован: 11.08.18, 4:39Репутация: 908Откуда: Томск 

тарас » 02.06.19, 16:26
			 Harrier801, пожалуйста) Закончил аж рифмой))) 
 тарас 

sergekuНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1105Зарегистрирован: 22.08.13, 17:54Репутация: 539Откуда: город Москва 

sergeku » 04.06.19, 9:53
			 Про магнитики для фикса крышки. 
Магнитики d3x4мм - 4шт. 
Отверстия под них глубиной 5мм сделаны.  
(Ну 5,4мм было, но с учетом шлифа - около 5мм, где-то, думаю - то есть зазор регулировки силы притяжения - около 2мм в сумме на пару магнитов).

Сидят под силой трения. Прочно сидят. 
В связи с тем, что у неодимовых магнитов сила притяжения быстро теряется от увеличения  расстояния между ними, то, утапливая магнитик в корпус и\или крышку, можно легко (ну относительно) самому регулировать силу удержания крышки.  
(Ну теоретически можно магнитики и вращать вокруг своей оси - вплоть до отталкивания друг от друга - тоже вариант при наличии замочка. Типа - замочек открыл, а крышка и откинулась сама /ну приоткрылась на пару мм/!         )

Мне кажется это удобно (притяжение), и магниты предназначены именно для регулирования силы удержания крышки. 
(Конечно важно не переборщить, утапливая магнитики, ибо обратно они просто так не вылезут).     
(Конечно и в этом, фатальном, случае /если сильно утопил/можно что-то намудрить...)

А для просто фикса крышки есть просто замочек.     
Вот такие вот они - простые мелкие многогранные неодимовые магнитики.   
					Последний раз редактировалось sergeku  04.06.19, 22:52, всего редактировалось 11 раз.

sergeku 

тарас » 05.06.19, 10:47
			 Товарищ предложил сшить из старого ремня для правки бритв (подарок от Viga) чехольчик. И вот что он мне сотворил)
					Последний раз редактировалось тарас  05.06.19, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

тарас 

RuslanK							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3278Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45Репутация: 660Откуда: ВАО Москва 

RuslanK » 05.06.19, 12:11
			 А почему на швейной машинке, вручную интереснее бы смотрелось..? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 RuslanK 

Student62							ЗавсегдатайСообщения: 231Зарегистрирован: 24.05.13, 8:50Репутация: 36Откуда: Ростов-на-Дону 

Student62 » 05.06.19, 12:35
			 А что за машинка использовалась для шитья чехла? С нами Бог и два парашюта! 
 Student62 

тарас » 05.06.19, 13:18
			 RuslanK, мне лень, а у товарища машинка   
 тарас 

тарас » 05.06.19, 13:18
			 Student62, ох, я чет не спрашивал. 
 тарас 

skvater							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2579Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03Репутация: 636Откуда: Владимир 

skvater » 05.06.19, 14:24
			 Я шью на старой советской промышленной, с ножной педалью, может хоть 4 слоя кожи прошить 
 skvater 

Органик							НовичокСообщения: 10Зарегистрирован: 25.06.17, 16:24Репутация: 22Откуда: Симферополь 

Органик » 05.06.19, 20:28
			 Почти год назад делал отцу ( алексей12345 ) шкатулку для бритв на День Рождения. Изделие почти первое из сделанных своими руками, так что можно сказать что я пока только учусь. Делал из остатков от советского пианино "Енисей". Что то по типу шпонированного МДФ. Но, собственно, изначально собирался в финале красить, поэтому материал особо не был важен. Макет льва (отец лев по гороскопу) для внутренней стороны напечатал на клейкой бумаге и вырезал. Внутреннюю часть крышечки покрасил золотым балончиком, наклеил шаблон льва и покрасил уже финальным черным балончиком. Для бритв сделал что то по типу подушечки с помощью ткани и изоляционной пенки для труб (часто ее до этого использовал, как мягкую прослойку для изделий). Всякую фурнитуру раздобыл путем достаточно длительного поиска на местном базаре     Ну и чисто для красоты и смягчения закрытия шкатулки кайму каждой из половинок проклеил тоненькой полоской бархатной ткани    
Получилось в целом так, как и планировал изначально. В любом случае, обладатель сего изделия был доволен  

Вложения

Органик 

Harrier801Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1673Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32Репутация: 470Откуда: Астана 

Harrier801 » 05.06.19, 20:34
			 Органик, классно. Реально классно. Надпись сверху только прочитать не могу, что-то про бритвы 
 Harrier801 

Органик							НовичокСообщения: 10Зарегистрирован: 25.06.17, 16:24Репутация: 22Откуда: Симферополь 

Органик » 05.06.19, 20:44

Ящикъ съ бритвами   
 Органик 

Volgar							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 682Зарегистрирован: 25.11.14, 22:52Репутация: 419Откуда: город невест.
				Контактная информация:

Volgar » 05.06.19, 20:54
			 Лови плюс в карму. Путевая шкатулка.     Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.  
 Volgar 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей 

|