|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 19:33 Kirkby WarrantedKirkby WarrantedНедавно в руки попала архаичная английская бритва с очень необычной формой полотна.
На эрле надпись Kirkby Warranted, ручка традиционная-рог и оловянным клинышком, Что интересно, бритва очень хорошо сохранилась , камней не видела ни разу, заводская заточка присутствовала, можно даже было побрить предплечье, раковинки были неглубокие и их почти не было. Сталь прекрасная, геометрия тоже очень понравилась. Знаю, что шансов найти информацию очень мало, но все же, может быть кто то, что то знает, возможно у кого то есть бритва этого производителя, буду благодарен за любые соображения, в том числе и о периоде производства Собственно фото : Еще пара фотографий до чистки бритвы. Отчетлива видна фаска от заточки и некоторые среды времени на полотне. Эрль заметно сужается к носику
Последний раз редактировалось Boris 08.07.14, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Kirkby WarrantedВот где бы не помешал Станиславский
![]() Прикольная форма- щуку напоминает ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Kirkby WarrantedДа ладно...
Камней не видела... Типа девочка - припевочка. Охотно верю. Здесь гименопласты с каменными иголками вдосталь порезвились. А если по серьезному, так бритва максимум 1830 года. Тут и надпись и форма танга. Хорошая штучка, жаль только вороги наждчкой прошлись.
Re: Kirkby WarrantedПо моему это уточенная бритва на наждаке судя по фото от продавца.
Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Kirkby WarrantedСточена причем здорово.
Re: Kirkby Warrantedне ребяд, все вы не правы. Я держал эту бритву в руках .
и я знаю что она не сточена. Спинка сужается до от 4.5мм до 3 мм создавая на протяжениии всего полотна оптимальный угол для заточки, никто ее не стачивал и вообще до меня не притрагивался. bbbf В вашем случае порой лучше жевать, чем говорить. Пeтp выложил довольно приличные фото от продавца. Вы видите на них фаску от камней или след от камня на спинке? Бритва действительно не точена и не не сточена на наждаке, это ее родная геометрия.
Re: Kirkby WarrantedЭто - она?
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Kirkby WarrantedШведка?
Re: Kirkby WarrantedЕс, шведка - KIRKBY Warranted Eskilstuna.
Дико обточена. Разница в состоянии между бритвой и ручкой - налицо. Потом - заполирована. Спинка потому и кажется несточенной, потому что по диагонали наждаком обрезана. А пятка варварски наискосок срезана. Видимо, перепродается не один раз. На ЕБАе выдается за Sheffield, England. А ЗДЕСЬ шведы пишут, что ихняя Eskilstuna. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Kirkby WarrantedУ нее гребень на обушке справа и слева под разным углом сточен.
Видимо работал магистр наждака. Как говорил тов. Швондер: "Это просто позор какой то". 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Kirkby WarrantedБритва видно прошла несколько рук пока дошла до Borisa.
Шведка с коробкой из шеффилда (ошибся коробка похожа с телефона не разглядел сразу коробку) хотя может оказаться шведкой так как слово SHEFFIELD магическим образом увеличивает цену бритвы. Олег Бритва писал:
Re: Kirkby WarrantedДа все просто - один швед у другого купил на шведском аукционе за 211 крон (~ 30$) 12 мая 2014 года. Увидел, что - туфта и тут же выставил на Ебее - 19 мая 2014 за те же 30$, где Boris, или - не Boris, а тот, у которого Boris держал в руках, её и приобрел . А что ж он коробку-то не показал? Хотя, не вариант - коробка могла быть чужой.
Вот вам пример такой же "необычной формы полотна" ![]() Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Kirkby WarrantedBoris
Ну мне что, тоже вам хамить в ответ? Держите себя в руках, очень вас прошу. Бритва сточена донельзя. Нет такой геометрии в природе. Хотя, мне то что? Думайте что хотите.
Re: Kirkby WarrantedCrackit
Только цена была в € когда на ebay продавали. Окончательная цена была ebay за 36.50€ +5€ доставка (за 30€ в мае не ушла продали в июне) Олег Бритва писал:
Re: Kirkby WarrantedПeтp
Последний раз редактировалось Crackit 06.07.14, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Kirkby WarrantedОбух расширяется к пятке? Тогда все логично.
Ничего не уточено. Были такие формы, были. Вроде в голову не лезет, но таки были. Re: Kirkby WarrantedИ поперечный сатин делали в 18- богом забытом году ? А пятку такую убогую можно еще хоть на одной бритве найти ? Ну и главный вопрос - как и кто ее хранил столько лет что на ней да же патины не появилось , и главное зачем ? Я вообще в антиквариате ничего не понимаю , но тут по моему и понимать не надо
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Kirkby WarrantedБыли формы похожие. Но.. Вы не путайте брадобрейские инструменты клинообразной формы с "вырезанной головкой", у которых полотно сужалось от пятки до носа на 1\3 , и и сточенные
бритвы с убитой пяткой на ступеньке. Именно на это и рассчитывал "мастер", когда подлампичивал эту прекрасную бритву. Вроде видел такую у Джозефа Ел, и не только. Re: Kirkby WarrantedЯ где то сказал за сатин? Или отсутствие патины? Я говорю форма от кузнеца, никем не уточена.
И все аргументы по поводу ступенек по боку. Были формы вообще от эрля сразу идет полотно. Без каких-либо пяток. Хоть вы трижды мне за шведов барыг перескажите. Тарасюк сказал! Всё. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|