Текущее время: 22.06.25, 21:35

Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

krraash
Стремится к знаниям

побрился первый раз, микроотчет для таких же новичков

Сообщение krraash » 21.06.14, 12:46

Привет, бобры!

Докладываю:

Зацепила вдруг на ровном месте тема бритья.

Несколько дней курил форум, засвербило страшно! Хотел было купить новую бритву, но вспомнил что у деда была в секретной коробочке опасная бритва, когда-то лет 32 назад, будучи ребенком, нашел ее и сразу порезался, убрал в коробку и больше не трогал тогда.

Деда давно уже нет, но бритва сохранилась! Родственники отдали, бритва оказалась Труд ВАЧА "гравюра" "Сочи" 1962 года.

Заехал в Марино, заточил Олег Бритва ее мне и почистил, сказал что бритва нормуль. Купил я еще ремень и чехол там же. Ремень 2-х сторонний на палке.

Вечерком почитал инструкцию, как держать правильно бритву, покрутил ее и так и сяк, страшно блин :)
А потом вдруг решил потренироваться на руках - намазал одну руку кремом, и попробовал побрить. Бреет! Пока побрил, вроде маленько начал понимать, как эта штука работает. Потом одна рука кончилась. Но мне было мало, намазал вторую руку, вспомнил, что работать надо кистью - побрил вторую руку, к завершению второй руки немного уже стало попроще и не так страшно, и действительно, работая кистью, получается легче управлять бритвой.

Потом потренировался править бритву на ремне (оказалось не так просто, как я думал - пришлось действовать очень медленно, хз с какой силой давить - давил аккуратненько, чтобы прилегало всей кромкой, не сильно, наверное.

А сегодня утром решил попробовать побрить лицо. Сначала было страшно, но в итоге все получилось. Точнее, получилось щеки шея и над верхней губой (я думал тут труднее всего, а оказалось что это самое простое) шея по бокам, а не слишком получился подбородок и шея под ним, а также не решился пробовать снизу верх на шее. Сравнивать не с чем, но бреет легко, какого-то раздражения не было, кроме куска шеи, где волосы растут снизу вверх, а я че то опасной не изловчился пока снизу вверх и попробовал против шерсти - сверху вниз - бреет но так же как и станком, не суперски так как против шерсти. А так, с левой стороны левой рукой - справа - правой рукой (которая более корявая так как левша) - думаю, лучше сразу так учиться - геометрически кажется так легче - двумя руками...

Про раздражение - теперь думаю, что при умелом обращении его от опасной бритвы не должно быть вообще почти - так как даже после этой первой робкой попытки его меньше, чем бывает от станка Т-образного или обычного. Про порезы - теперь ясно что да, порезаться можно, но не прям вот так неожиданно и без причины. (обошлось без порезов сегодня)

В целом бритье понравилось, и понял, что это в принципе возможно на постоянной основе. Когда первый раз пробовал пристроить бритву к лицу - были серьезные сомнения в этом.

Буду пописывать наверное, по мере открытия прописных истин. Но мне-то они неизвестны пока, может кому из "размышляющих" пригодится взгляд полного новичка. А то я тут пока рылся, в основном опытные пользователи пишут, которые и миской побриться могут :-)
Вачительница первая моя - гравюра 1962!

Станиславский
Главный критик

Re: побрился первый раз, микроотчет для таких же новичков

Сообщение Станиславский » 21.06.14, 14:41

Пописывать это вообще-то полезно.
Попить водички и пописывать.
Только покашто поостерегись яйца брить. Могут стацца необратимые последствия.

Олег_72
Узнаваем

Сообщение Олег_72 » 21.06.14, 15:09

Очень позитивное первое сообщение, после регистрации на форуме. Неплохой старт. Удачи! Буду ждать продолжение истории.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 21.06.14, 15:19

С почином, камрад. Теперь мы с тобой одной крови. Ты и я.
Ну и теперь собственно мы все на ТЫ.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 21.06.14, 15:40

krraash писал(а):Ремень 2-х сторонний на палке.
Это новая модель что ли? Дрын из бурелома обмотанный кожей? Вещь :lol:

krraash
Стремится к знаниям

Сообщение krraash » 21.06.14, 16:05

bbbf
Пошутил, как Петросян :P . Если это побочный эффект от опасного бритья, придется на станки возвращаться :D

N*X*S
Да вот, отечественный дрын коротковат оказался, на мой неискушенный взгляд - только начинаю поездку обушком вперед, как поверхность кончается. И узковат. Но, наверное, его придумали таким неспроста. С другой стороны, хранить удобнее, места много не занимает. (хз сколько он, сантиметров 35 кажется или 40)

Сергей В.
Олег_72
Ага, спасибо на добром слове, попробуем овладеть этой наукой :shaving:

А как понять, что случайно "завалил" кромку об ремень? Не бреет просто, или дерет? Визуально видно? Это так, на будущее, надеюсь, не пригодится.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.06.14, 17:30

Молодец, поздравляю!
Давай второй раз уже брейся. Всё будет еще лучше.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 21.06.14, 18:05

:) Красавец .
Ещё одним бойцом пополнились наши ряды :D Гладкого бритья :shaving:
"Эта нога.... у кого надо нога"

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 21.06.14, 18:54

N*X*S писал(а):Дрын из бурелома обмотанный кожей?
Кацапский корявый дрын. Второсортный. Нам до вас далеко. Но ничё, переживём.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 21.06.14, 21:47

krraash писал(а):А как понять, что случайно "завалил" кромку об ремень?
Говорят даже "зализать" можно. Для меня это осталось баснями.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 21.06.14, 23:09

Ага :lol: А так же всякие страхи подвесных ремней с пастой :ROFL:

Stein.VA
Новичок
Контактная информация:

Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Сообщение Stein.VA » 22.06.14, 16:33

Доброго времени суток форумчанам и гостям!
Просил через знакомых найти, а они наверняка есть, бритвы, которые остались от пра-прадедов. Захотел попробовать сам восстановить. И вот приволокли три бритвы, одну даже не фотографировал, состояние плачевное, а другие две, СТИЗы 53 и 58 года соответственно, фото ниже.
что с ними делал
Show
  • На СТИЗе 53 года спилил заклепки (на фото он вверху). Они у него медные. Рассмотрел внимательно лезвие, удобное, широкое, но с выработкой по-середине. Аккуратно очистил от ржавчины и водя РК по камню убрал "улыбку". Пусть не осудят старожилы, но провел такой тест, провел по руке бритвой. Металл приятный, пусть сильно спиленный, но приятно заскользил по коже. Чистил наждачкой, закончил 3000-ной. Немного "полирнул" пастой Гои. Раковины остались, убирать их больше некуда. Выточил заготовку ручки из ореха. Будет крепиться клепкой внутри ручки. Затем заточка. В очереди :)
  • СТИЗ 58 года Волна, (на фото снизу) достал клепку. Также тщательно почистил, "полирнул" и немного выровнял РК, в этом экземпляре выработка меньше и судя по-всему, ей пользовались меньше. Тест на руке, упирается, цепляется. Ощущение неприятное, по отношению к собрату выше. Выпилил ручку из орг-стекла. Начал точить. Точил не спеша, два дня на мелкой наждачке прикрепленной к стеклу. Волос бреет. Закончил на толстом кожаном ремне (с одной стороны Гои, с другой - кожа).
Распарил бороду, подготовил бритву, та, которая 58 года "Волна". Намылился, в смысле напенился :), и о ужас :cry:, бреет, но раздражение такое, что жуть :oops:. От моей щаветки такого никогда не было.
Попросил тещу, а она парикмахер еще с советских времен, оценить бритву. Сказала "зайчик есть, но слабенький". Засел я еще на два дня за ремень. Эффект тот-же.
Грешу на то, что она мне сразу не понравилась (в спойлере) + неумелость заточки.
Точил по-видео от Ув. Кая. Никаких изолент, все тактильно и без суеты.
Может с 53 годом получится лучше. А нет, то выделю себе в бюджете на "новую" бритву от земляков, благо цены есть адекватные.
P.S. если будет интересно выложу то, что получилось, а пока они в "разработке"
Вложения
2014-06-05_01.jpg
прошу прощение за размытость. Но как есть

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 22.06.14, 18:12

Ну что сказать, грустная история. Но если слушать Кая, то может что то и получится.
Есть не прописная истина, сколько кругом не ходи, а придется купить хорошую бритву, правильно заточенную.

Stein.VA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stein.VA » 22.06.14, 22:40

Просто хочется интуттивно найти те свои, но вероятнее всего заказать прийдеться 8)

krraash
Стремится к знаниям

Сообщение krraash » 23.06.14, 23:38

Вачуша, девочка моя. Люблю ее. :)

Вторая встреча с Вачой прошла в теплой, дружественной атмосфере. Я, кажется, немного осмелел, и раздразил рожу сильнее, чем в первый раз :-) впрочем, не сильнее, чем другими бритвами, снова в проблемных зонах. Но, нежнее, нежнее надо...освоить технику натягивания кожи.

Ради эксперимента купил крем cliven для бритья, сравнить с нивея и арко захотелось.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 24.06.14, 8:48

Поздравляю!!! Сделал правильный выбор, это я как уверенный новичок юзер опасной бритвы говорю! Как меня учили местные знатоки (ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку, мудрые советы!) главное не торопи события. Всё и все места со временем побреются. Я очень долго не мог выбрить начисто усы..... Сейчас справляюсь с этим практически с закрытыми глазами! Терпение и труд - как известно все перетрут! Это истина.
Удачи! Жду новостей)))
Пы сы Кожу в проблемных местах обязательно нужно натягивать, также в проблемным местах попробуй изменить направление движения бритвы, угол (более острый, для меньшего сопротивления волос). И еще очень дельный совет от Морфеуса,который мне на начальном этапе ОЧЕНЬ помог - дави не на кожу а на волос!

SA500
Завсегдатай

Сообщение SA500 » 24.06.14, 9:17

Приветствую! Тяготы по началу и неопытности естественно будут, но их можно облегчить(!), я лично стал использовать "масло для бритья", и процедура бритья при минимальном опыте значительно порадовала.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 24.06.14, 9:37

Да да, масло для бритья, замечательно средство для более комфортного бритья, особенно на первом этапе! А я до сих пор бреюсь с ним, коже нравиться)))) и мне тоже моя кожа после бритья))))

SA500
Завсегдатай

Сообщение SA500 » 24.06.14, 9:45

Честно признаюсь, после использования "масла для бритья" практически перестал пользоваться лосьенами, и бальзамами после бритья!

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 24.06.14, 10:09

Если хорошее масло то можно и не пользоваться, совершенно верно. Но иногда (по настроению) хочется чтобы немного пожгло лицо приятно, тогда после бритья лосьончик спиртносодержащий наношу.....ааааааааааааааааа хорошо! :shaving2:

Ответить

Вернуться в «Использование»