Текущее время: 21.06.25, 19:15

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

zx1963
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Выбор ремня

Сообщение zx1963 » 17.03.15, 10:21

wren писал(а):zx1963 писал(а): ответь, почему недорогая кожа не может справляться с этой задачей, а дорогая — может?
wren
Амнезия у меня - я вроде такого не писал? :cry:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Хорошо парни ответили в последних двух постах!
Выбор- это не хухры мухры ВАм! Столько предложений, :) столько мнений!!
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Aleksey7

Сообщение Aleksey7 » 17.03.15, 11:30

Полностью согласен с wren, от себя скажу что за время обучения и использования ремней ни один не испортил, лучше Канаяма я пока не видел правда у меня 70000.Но правильно было сказано, что все зависит от умения и привычки, можно править и на любом подвесном ремне а все это наживное главное желание.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 17.03.15, 12:50

Sandr
Лучше по частям, легче будет воспринимать, да и сохранить в медиа-коллекцию проще.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вот ремень, 250р. + час работы. Дал другу попробовать ради прикола. Два месяца уже правит и доволен. Вот что я делаю не так?
Вложения
24918_0.jpg

Sandr

Сообщение Sandr » 17.03.15, 14:20

В общем, все сходятся на том, что всё решает техника. А с чего начинать - с бренда или от форумчанина с рекомендацией - это уже второе и вопрос бюджета и личных предпочтений. Я не вижу целесообразности начинать с ремня за 100дол - до него ещё дорасти надо и не так жалко повредить, а кордован повреждается так же как и остальные.
anderson80 писал(а):Дал другу попробовать ради прикола. Два месяца уже правит и доволен. Вот что я делаю не так?
Если всё устраивает,то всё так. Я же говорю, что ремён делать должен понимающий человек. Но любой изготовитель скажет, что кромку выпрямляет любая ровная кожа, но разница между хорошим ремнем и не очень хорошим, в том что (это моё мнение) хороший выпрямляет неровности на ВСЕЙ кромке, тогда как плохой - не на всей и даже может новых наделать - это зависит от структуры кожи и равномерности ворса, т.к. разные участки кожи работают по-разному. Например, я так проверял одну и туже кожу, которая нормально прошлифована и не очень - разница в бритье была существенна, хотя работали оба и бритва продолжала проходить тест на волос. Хороший ремень дает прироста в комфорте - это однозначно. Но всё же во-первых - бритва должна изначально нормально брить, а ремень (и пользователь) эту способность портить не должны, а только потом - ещё больший комфорт и нюансы. Удобство в работе тоже важно. Например:
GScobe писал(а):Ремень на колодке. ... Снижение степеней свободы минимизирует шансы на ошибку.
Возвращаясь к вопросу об уникальности кордована у нас на форуме был запущен эксперимент - некоторые камрады, покупавшие кордован от Каноямы через Wren согласились взять в тест мои ремни, так сказать в подарок в обмен на сравнение в результате правки. Это
Хулахуп
Mechanic
VMF72

То что кордован приятен и вообще крут, это понятно, но камрады , абстрагируясь от цены и внешнего вида, скажите, вы в РЕЗУЛЬТАТЕ ПРАВКИ разницу сильную почувствовали? Небольшая будет, но что прямо вот небо и земля? Я сравнивал и не увидел. Интересно мнение других. Пишите как есть - мне бояться нечего.

Wren извини в тесте не участвуешь - у тебя толстый ремень - писал тебе, что от вязкости хода надо избавиться доп. проходом наждачкой Р1000-2000. Если сделал - то тогда - ну и как сильная разница?
Последний раз редактировалось Sandr 17.03.15, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

ramboll

Сообщение ramboll » 17.03.15, 14:46

anderson80, я уже год на таком правлю и доволен, особенно ценой. Дубление, как пишут, комбинированное: растительные + синтетические дубители. Такого ремня на три штуки хватит.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 17.03.15, 14:49

Во, о том и речь. Кому что нравится: кому Канаяма за 20.000, кому ремень солдатский за 250р. Это уже личный выбор каждого.

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 17.03.15, 14:59

Sandr писал(а):вы в РЕЗУЛЬТАТЕ ПРАВКИ разницу сильную почувствовали
Кордованом правил всего два раза. Твоим пока ни разу. Нужно хотя-бы раза по 4 на каждом разные бритвы, чтобы что-то "отложилось и выпало в осадок". По внешнему виду и тактильным ощущениям:
Кордован
Мягкий высококачественный линолеум видели?
Оно и есть! Очень гладкая, почти зеркальная поверхность. На ощупь, как будь-то, кожа покрыта очень тонким слоем эластичного лака. Может такой эффект дает костное масло. А может быть свои какие-то фирменные секреты. Когда повернешь ремень, чтобы на свету немного бликовал, видно что на поверхность, что-то наносилось или чем-то протиралось, т.е. остались едва заметные следы. При рассматривании в 6 и 20 кратную лупу заметны продольные риски от абразива(?) (или чем тёрли?).

Ремень от Sandr
Кожа тоньше и жестче. На ощупь поверхность кожи нежная, бархатистая. Как тонкая, тонкая замша.

Думаю примерно через месяц можно будет снова вернуться к этому вопросу. :)

Sandr

Сообщение Sandr » 17.03.15, 15:06

anderson80 писал(а):Кому что нравится
А также нормально заточенная бритва и прямые руки пользователя. Никакая чистая кожа бритву не заточит и руки не выпрямит.

VMF72 писал(а):Думаю примерно через месяц можно будет снова вернуться к этому вопросу. :)
Будь ласка, вернись. Без сомнений ремни от Каноямы выглядят лучше и вообще отличные ремни, но интересна именно разница в результате. Нам же ехать, а не шашечки.

Следы на кордовне - его тоже жируют и шлифуют в случае необходимости. "Риски" и от рук могут остаться, когда втирали масло или просто разогревали перед работой более интенсивным растиранием - кожа это любит. Только руки должны быть чистыми и сухими. Я выложу попозже видео по уходу и ремонту.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 17.03.15, 15:17

Sandr писал(а):Будь ласка, вернись
ОК

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 17.03.15, 15:23

Партия перешла в эндшпиль... Ремень не выбран.

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 17.03.15, 17:12

Sandr писал(а):Wren извини в тесте не участвуешь - у тебя толстый ремень
Вот и попили пивка... :( Ремень не тот оказался.. :cry:
Sandr писал(а):. Если сделал - то тогда - ну и как сильная разница?
Ну что скрывать-разница есть. Но, я то смотрю предвзято на эти вещи, вот разницу и чувствую.
Разница, прежде всего, в степени готовности кромки до рабочего состояния. Я вижу различие между ремнями, т.к.. сам точу много и чувствую нюансы от заточки и доводки на разных абразивах и ремнях на шкуре своего лица. Это не значит, что после правки на твоём ремне бритва не будет брить. Прекрасно бреет, разве что ощущается небольшая жёсткость, но это если совсем уж придраться. А так, побрившись, никакого дискомфорта не испытал. Всё путём. Новичку твой ремень, в качестве пробного шара пойдёт, тем более цена вопроса достаточно интересна.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Sandr

Сообщение Sandr » 17.03.15, 17:22

wren писал(а):Ремень не тот оказался.. :cry:
Тот. Писал же тебе, что вязкий и прилипчивый ход на толстом ремне - сильно на любителя. Кто-то просил сделать так - контроль лучше, но были и жалобы. Я это учел, но твоего ремня уже на руках не было. Рекомендую пройтись слегка и в одну сторону (!) наждачной бумагой Р1000-2000, чтобы был равномерный съем. Это не кордован - не ссыкуй - всё будет нормально. Нетолстый ты почему-то не стал пробовать. А у камрадов именно эти ремни.

Попьём ещё пивка.
wren писал(а):Прекрасно бреет, разве что ощущается небольшая жёсткость, но это если совсем уж придраться.
Спасибо. Обращу внимание. Надо забрать у соседа кордован и ещё раз попробовать. Всё решаемо.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 17.03.15, 17:43

wren писал(а):С тобой, Tihohod, то всё понятно. С твоим опытом бритья ты и без ремня спокойно побреешься
Заблуждаисся. Ремень для меня, пожалуй, мастью старше бритвы.
wren писал(а):ничего не имею против Мони и его кожи, но видел недавно его заготовку. Она даже не гнулась у меня в руке... Вероятнее всего, её нужно каким то способом смягчать.
Вот именно такой у меня ремень. Моня прислал кожу в развёрнутом положении. Ничего я с ней не делал — ни мазал, ни шкурил, только пришил фурнитуру, но работает ремень безупречно. Обошёлся в 600 рублей (два года назад).
Свой собственный критерий качества кожи озвучу ещё раз: кожа должна быть жёсткой, а жёсткость определяется ногтём большого пальца.

Что масло может улучшить эффективность правки, честно сказать, сомневаюсь (не пробовал ни разу).
Если у кого костное масло превратило нерабочий ремень в рабочий, отпишитесь, пожалуйста.
...и немедленно выпил.

Mechanic
Узнаваем

Сообщение Mechanic » 17.03.15, 18:42

Приобрел с помощью Wren Канояму 20000.
Вместе с Каноямой был выслан бесплатно (т.е. даром) ремешок от Sandr, с просьбой дать отзыв.

Про Канояму здесь уже говорилось много, ремень действительно отличный, хотя конечно никаких чудес. Бритва после него сама не бреет меня утром, пока я еще сплю.
Канояму приятно взять в руки и работу он свою делает на 100%.

Ремень от Sandr - был выслан следующих размеров:
- Общая длина - 470 мм;
- Длина рабочей части - 345 мм;
- Ширина - 50 мм.

Приятный ремень, отличная кожа. Правит бритвы "на ура". Ввиду небольших размеров будет очень удобен для поездок (командировка, отпуск и т.п.). Влезает в чемодан в полный рост (не надо сворачивать).
Опять же, ввиду размеров очень хорош для улыбчатых бритв.
Смело могу рекомендовать ремни от Sandr.

В общем, Wren & Sandr, спасибо!

Sandr

Сообщение Sandr » 17.03.15, 22:00

Mechanic писал(а):Смело могу рекомендовать ремни от Sandr.
Спасибо за оценку. Кстати нет никаких проблем скручивать эти ремни - в отличие от каноямовского заломов не будет. Ремень изначально ориентирован на небольшой прогиб, так что если будет нужда немного скрутить то можно его просто размять - без проблем смягчится и свернется в сверток/круг. Потом надо дать повесить и/или разгладить рукой.
Tihohod писал(а):кожа должна быть жёсткой, а жёсткость определяется ногтём большого пальца.
Не обязательно. Если мягкая то обязательно толстая. Кордован от Каноямы толстый, так что всё норм. А вот китайчатина всякая (см. пример на фото) мягкая и тонкая - форму не держит вообще и ворс очень грубый или его вообще нет - пористый как губка. Плохой ремень, даже пасту мазать нет смысла - продавливается.
Что касается жесткой кожи, то она хороша под пасту или где используются большие давления - на ножах например и используется как правило стационарно - на колодке. На подвесном жестком бывает не очень удобно работать и получить локальный прогиб бывает проблематично, но работать будет без проблем. На размягченном удобнее просто плюс масло защищает ремень от влаги и увеличивает ресурс работы ремня.
[attachment=0]китай.jpg[/attachment]

Добавлю ещё видео по уходу и ремонту за ремнем. Немного не в тему ,но я сегодня жгу, так что пусть будет, допустим, что ремонтопригодность - тоже критерий выбора)
Кстати более 15минут залить без проблем, надо просто активировать аккаунт по смс (бесплатно).

phpBB [video]
Вложения
китай.jpg
китай.jpg (70.1 КБ) 13269 просмотров

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 17.03.15, 23:45

Tihohod писал(а):... и пусть твой Трас Кром попытается презрительно отозваться о дешёвых Мониных заготовках — его ганзовцы сначала размажут по стенке, а потом замажут фекалиями.
8) Пережитки нубизма. Отсутствие собственного опыта компенсируется собранной отовсюду непроверенной и непонятой информацией. Как говорили во времена диалектического материализма - детская болезнь левизны... :D Если по верхам не будет скакать, то у него всё ещё может получиться. :shaving2:

VWLeha
Интересуется бритвами

Сообщение VWLeha » 26.12.15, 20:48

Вот приобрел сегодня, девушка продавала, пользуюсь армейским будем этот пробовать
Вложения
20151226_192741.jpg
20151226_192741.jpg (27.14 КБ) 12158 просмотров
очень хочется достичь мастерства

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.12.15, 4:54

Этот хуже. Лучше солдатского -- офицерский.
...и немедленно выпил.

megomind
Новичок

Сообщение megomind » 27.12.15, 16:44

доброго времени суток камрады. вчера стал счастливым обладателем опасной бритвы. хоть бритва и хорошо заточена с завода (резал ей волос), но в дальнейшем она будет нуждаться в правке. по крайней мере я так понял из прочитанного на разных форумах включая этот :) У нас в городе купить готовый подвесной ремень для правки сейчас невозможно. Хочу заказывать. Посоветуйте пожалуйста какой? и где. Посмотрел в магазине форума. может есть еще какие то варианты. или альтернативы? заранее премного благодарен. и всех с наступающим!!

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.12.15, 16:51

megomind писал(а):хоть бритва и хорошо заточена с завода
Фантастика.
А что за бритва и с какого завода?

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»