|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.07.25, 2:38 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЕсли бритва имеет прямую форму, никаких проблем.
Улыбку одной рукой не заточишь.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваА в чем проблема подвернуть? Особенно если камень узкий. Можешь сделать пару фото - демонстрации проблемы? Полезно посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Буквально пару, чтобы не оффтопить. Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваС пяткой/серединой особых проблем нет.
Носик бритвы одной рукой я заточить не смогу наверное. Кромка не будет прилегать к камню. Когда ведешь одной рукой, руку удержать ровно невозможно. Угол удержания гуляет. Может я ошибаюсь. ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваХорошее фото
![]() ![]() Добавлено спустя 26 минут 39 секунд: Хотя ты знаешь, щас попробовал на камне 83мм шириной - двумя удобно, но явно давление на нос оказываю больше, чем на пятку. На узком камне, одной рукой и на весу намного легче держать постоянное и нужное давление. Но надо учиться на разных камнях точить разные бритвы. Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЛенин- красавчик! Только других умеет поучать, а сам ни чему не научился. Читать наверное не умеет, раз камень вверх ногами держит
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВообще-то, абстрагируясь от политики и от того, что Ленин наверняка бы наплевал бы на традиции и употребил бы этот камень в разрушительный целях, Владимир Ильич - отличник-гимназист и в Европе знаний набирался, фразу эту говорил сам себе (это потом уже агитацией стала) и держит он камень, а не агит.плакат, где важно расположение букв. Ну лень мне было накаяму переворачивать. В общем, не понял юмора
![]()
Последний раз редактировалось Sandr 08.02.14, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНу Ленину виднее, важно или не важно расположение букв..
Я просто видел как люди себе татуировки иероглифов делают вверх ногами и задом наперёд.. Тоже наверное не важно, хотя и на всю жизнь.. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНевежественность - это конечно плохо. Но накакяма пусть верх ногами висит. Вот исправлюсь с правильно написанными надписями. Сможете перевести? Что нужно - фото на отдельной странице, формат jpg или pdf? Если получится с переводом, то тут страничек 15 - можно брошюрку сделать для общего дела.
Spoiler Show странички
Для нагурщиков: Шура пилит, но не быстро. Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДошла книжка значится ..= это хорошо..
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваSandr
В сканер лучше. Формат самый оптимальный по качеству/размеру png. В жипеге качество сильно теряется.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваSandr, можно попробовать , заняться на досуге.. Но насколько быстро получиться , не обещаю...
Скинь в личку сканы. Я в отдельную тему их буду выкладывать по мере готовности уже с русскими подписями. Сканы только покрупенее. Не разворот книги, а один лист на фото. И разрешение побольше, а то мелкий текст не читается. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваunsui: "можно попробовать , заняться на досуге.. Но насколько быстро получиться , не обещаю..."
Да и за это в ножки кланяемся Запрос по качеству понял. Форматы по ходу определим. Только один вопрос - смысл вообще есть эту работу делать? - что там возле каждого камня пишут. Спасибо. Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯбы не отказался от такого буклета - особенно с переводом и четкими фото
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДа я вот тоже об этом подумал.. При беглом осмотре вижу, что это просто фото камней с подписями их названий. Для чего эта брошюра может пригодиться , для развития общей эрудиции? Если использовать для сравнения и идентификации неизвестных камней, то тогда качество сканов должно быть хорошее. Иначе из-за кривой цветопередачи всё утратит смысл. А при покупке камней даже на японских сайтах все и так видят фото товара и подписи на английском.. Давай, кидай сканы. Три-четыре страницы попробую перевести, а там решите нужно ли продолжать.. ![]() Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: 天然砥石の魅力- Ten'nen toishi no miryoku- "Очарование природных точильных камней" ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЧего-то накрутил в скане, поэтому только 300dpi, но итак 4 стр в png на 30 Mb потянуло - пароль - britva
Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваок. С домашнего компа качну. А то сейчас я на работе..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваTSUSHIMA NAGURA
если кто-то пользовался этим камнем хотелось бы узнать ваше мнение касательно его использования ![]() то что о нем пишут: “а ещё есть 対馬名倉 --- Tsushima Nagura, которая добывается не в в горе Miwamura, что в префектуре Aichi, как вышеперечисленные "The true Mikawa Shiro Nagura stones", а в другом месте ( Tsushima, Nagasaki Prefecture, её добывают с морского дна ) и она считается весьма тонкой (возможно самой тонкой в Японии, #1000-2000 grit) и довольно редкой. Также Tsushima Nagura может использоваться как промежуточный камень при полировке нихонто” Nikolay_K “Использование черного камня Цусима как нагура, вместо белого, который добывается в около деревни Нагура, уезда Китаситара в префектуре Айти, является ошибочным.” Кaсуке Ивасаки я уже знаю, хотелось бы узнать мнение от людей которые им пользовались
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВ совместной покупке взяли несколько - придут отпишемся ..самому интересно - для этого и взяли..
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДа причем здесь совместная покупка
![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНу так только взяли, попробуем, отпишимся.
![]() У меня цусима-камень - работает быстро и чисто, около 8Кгрит, как она поведет себя на других камнях зависит от самого камня. Стиллиусс2008 пару страниц назад писал, что она у него офигительна в качестве томо. Почитайте там. Комплексное решение заточки