Текущее время: 31.03.26, 15:55

Т-образные станки Futur и Progress, аргументы "за" и "против

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Re: Т-образные станки Futur и Progress, аргументы "за" и "пр

Сообщение Wawick » 15.11.11, 21:32

Возьми инсулиновый или обычный баян с маслом. И капни маленько на резьбу . После этого пусть постоит на подставке . Пойдёт оружейное или синтетическое. Лично я иногда для смазки ножа применял хлопковое от машинки для стрижки волос. Оно тоже сгодится. Может такая процедура поможет? После этого вытри насухо ватной палкой. Если бы у меня был такой станок может и посоветовал чё ни то более конкретное . Главное если усилие чрезмерное то не надо особа стараться по тому как можно сломать станок . На видео всё происходит очень даже легко . Без применения усилия .

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 21.11.11, 23:23

Получил ответ из ДОВО "Бритва раскручивается следующим образом: снимаете крышку, лезвие, докручиваете до 6, прижимаете верх с двух сторон и откручиваете".

Работает!! :D
Изображение

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 22.11.11, 11:13

Странно :unshaved: . Ты тоже с телефона заходишь? В первом видео показано точно то,что ты пересказал на словах. :D

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 22.11.11, 15:25

Да, с мобильного.

Спасибо Wawick, уже посмотрел видео, но у меня намного тяжелее нажимается, т.к. пружина новая.

Проблему решил :wink: .
Изображение

рид
Интересуется бритвами

Сообщение рид » 19.12.11, 20:53

Сдаётся мне немного вэдэшки периодически брызнуть в него не повредит...и воду вытеснит и смажет.Кстати будете смеяться но попробовал сегодня с дегтярным побриться)))правда рожа не требует умащений дополнительных(запах необычный правда) в целом берёзовый дёготь себя оправдал...и если правильно помню из детства то оно(дегтярное)просто антисептик а не от вшей))) типа русский народный Сейфгарт.

karelii
Новичок

Сообщение karelii » 29.03.17, 10:43

Утопил свой Progress Long, после 10 летнего пользования, озадачился поиском новой Т-шки . Набрел в Сети на этот Форум - узнал много интересного, во истину в Сети все есть...
Посмотрел- повертел в руках Futur, согласен с высказыванием о суицидальном футуристическом характере- в плане замены лезвия мокрыми руками и при регулировке вылета лезвия, надо хвататься за заряженную лезвием голову Футура, а по другому не взять, не ухватить. В спешке могут быть проблемы с пальцами, их небольшое укорочение:) А когда нет спешки - лучше бриться бритвой.
Опять купил Progress Long. По сравнению с им же - 10 летней давности - стала менее заметна метка на голове станка, которую надо совмещать со стрелочкой на основании, гравировка цифр на ручке менее рельефна и различима, но это отличия, заметные только привычному глазу. Отделка и уровень исполнения ничуть не хуже. Пружина под основанием головы на новом Прогрессе - намного мощнее, видать проседает за долгие годы, или стали ставить другую...
Новую Т-шку - разобрал и смазал, чего и Вам советую - пара капель масла под основание головы и по-нажимать- "расходить" раз 10- 20. Для полной плавности хода и продления жизни резьбы головки. Смазать саму резьбу, и распорную шайбу в ручке. Подойдет смазка синтетическая водостойкая для стригущих машинок или для ножниц из магазина товаров для парикмахерских. Я пользую смазку для спиннинговых катушек, Шимановскую... Только не Литол или ВДшка, это НЕ хорошо, вредно для кожи морды лица, для Т-шки и с водой дает агрессивную зеленую жижу. Особо если жара и влажно - (подолгу живу в Дубае, проверял на собственном опыте)
Да, а почему собственно опять Progress Long, а не Т-шка - без регулировки угла и вылета лезвия?- У меня это от привычке к бритве. Бритвы старинные, еще дед привез из парикмахерской в Берлине. Он туда ездил на танке, бритвы трофейные. Еще без вогнутости - их тут называют Твердый Нож. Я под разным углом держу бритву, когда бреюсь по и против шерсти, и на Т-шке соответственно ставлю 4 и 2, так лично мне комфортней. Лезвия - только японкие перья. Есть еще половина блока старого выпуска :) Новые - не пробовал.
В качестве мыла для бритья пользую сирийское мыло Зейтун (в Питере продают в Эльдорадо) - там много масел и это сильный антисептик. Для жары и влажности это важно. Пену дает густую и стойкую, на лезвии после второго бритья - заметен слой масла, когда промываешь после использования.
Как то - так :roll:

karelii
Новичок

Сообщение karelii » 24.04.17, 18:16

Доработал свой новый Прогресс, чтобы было так же удобно пользоваться, как старым- утопленным по неосторожности:
Разжимная пружинка, она кстати из никелированной бронзы - имела очень острые края, трудно собрать/ разобрать - цепляется за ручку и дерет покрытие ручки:
Изображение
Пружинку можно аккуратно снять, и снять фаски надфилем, особо - снять чуть металла с острых уголков замка пружинки. Удобно это делать на подходящей оправке:
Изображение
Одеть пружинку на место, восстановить форму плоскогубцами с узким носиком - и все легко разбирается и собирается.
Смазать при сборке - теперь покрытие ручки не пострадает, и низ ручки не "зацветет" окислами. Рукоятка - она из латуни, никелированной и потом хромированной. Рукоятка - не литая, а обжатая из латунной трубки.
Последний раз редактировалось karelii 25.04.17, 8:00, всего редактировалось 1 раз.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 24.04.17, 19:40

Только у меня беда с просмотром фото в последнем сообщении?

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Virabian6 » 24.04.17, 19:46

Так же. "Доступ ограничен.."

karelii
Новичок

Сообщение karelii » 25.04.17, 7:59

Забыл галочку снять :oops: Должно нормально быть сейчас.

S&T

Сообщение S&T » 16.05.17, 18:43

У меня к моему экземпляру Прогресса две претензии:
1. Ручка без насечки/накатки, скользская. Простые грани не решают эту проблему. Особенно заметно на фоне другой бритвы, из нержавейки, с накаткой на ручке.
2. Номера блекло сделаны, мелочь, но раздражает в использовании.

А в целом - хорошая модель. Отличная фишка - большие пазухи в голове для сбора пены и сбритой щетины из зоны реза. Позволяет сделать длинный проход и за бритвой не останется пены. Четко видно - где сбрил. Прям как с опасной бритвой в этом смысле.
Ну и реально тяжёлая голова нравится.

skvater

Сообщение skvater » 12.08.21, 19:08

При правильно собранном станке Прогресс, напротив метки встает 4.5. Разобрал, все смазал, ничего не прокручивается, все четко. Хотел кольцо с цифрами просто прокрутить, но вклеено хорошо, курочить не хочу. Как я понял, там резьба заходит только в одной позиции и ничего с этим не сделаешь. Есть какие то методы сделать так, чтобы в закрученном виде, метка показывала на 1?

Фестер
Новичок

Сообщение Фестер » 10.03.26, 15:08

Была такая проблема
Последний раз редактировалось Фестер 10.03.26, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Фестер
Новичок

Сообщение Фестер » 10.03.26, 15:08

skvater писал(а):
12.08.21, 19:08
При правильно собранном станке Прогресс, напротив метки встает 4.5
На торце верхней детали есть еле заметная насечка посередине. На второй детали, тоже на торце, есть треугольник. На нижней стороне бритвенной головки нарисована голова Меркурия.
Если совместить эти три волшебные знака, то при полном закручивании напротив точки на ручке будет цифра 1 или чуть меньше.
Связано с тем, что если перевернуть верхнюю часть с резьбовой втулкой задом наперёд, то резьба на штоке внутри зайдёт на пол-оборота дальше, то есть на 180 градусов, и цифры на ручке будут с точкой совпадать по-разному.
Пришёл к этому на второй год использования станка, когда задумался, а почему это у меня после разборки и промывки станка после бритья он собирается то правильно, то неправильно?..
Дарю тайну.
Последний раз редактировалось Фестер 10.03.26, 15:12, всего редактировалось 3 раза.

skvater

Сообщение skvater » 10.03.26, 23:15

Фестер, вы сообщение мое читали? При правильно собранном - здесь ключевое. Если собрать не совместив треугольник с риской, то напротив метки встанет цифра 3. Проблема моего экземпляра была в том, что на заводе его не откалибровали. Вылечил, повернув кольцо и откалибровав правильно

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»