К чему тогда начинать если сказать нечего? Для того и форум чтоб обсуждать тему, если бы все кидались фразами типа годика через два или подрасти еще то возникает вопрос "Что ты здесь делаешь такой опытный?"anderson80 писал(а):Буду писать - будет лишний повод для срача.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 16:42 Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНовое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТы утверждаешь, что бритва обязательно должна быть максимально острой. Я утверждаю, что это не так, т.к. это проверено на собственной морде. Какие еще доводы я должен тебе приводить?
Как что. Несу свои небольшие знания и опыт в массы. Ибо мое утверждение - это опыт, а не пустой треп. Ну и сам естественно многому учусь.
Последний раз редактировалось anderson80 23.06.16, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЧто за неуемное желание приписать мне то, чего я не говорил?
Прочитайте еще раз название темы. Можно два раза. Моё сообщение соответствует теме. Я сказал то что сказал. Всё. Не надо искать дополнительные мотивы там, где их нет. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосmister maloi
Да у меня тоже самое, поэтому и спросил, где достать такой пучок волос, как на видео.. стало интересно, может в волосе всё дело... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосХороший вопрос и есть хороший ответ-Никто, потому что показатель мягкости бритья это отпадающий, без усилий, от рк волос и такой цирк не имеет смысла. Вот самый простой ролик теста на рез волоса https://www.youtube.com/watch?v=UF-ayPofWpY" onclick="window.open(this.href);return false; Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосОпять двадцать пять.
Да при чем здесь цирк, надувные гири и смысл? Смысла здесь нет. Не ищите его. Тема его не предполагает. Тема о тесте на рез волоса. А не о смысле. Если эта тема бессмысленна, может попросим админа ее закрыть вообще? 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосв наборах для наращивания волос - есть из натуральных, см. в товарах для парикмахеров. Ну может не поняли друг друга. Тут минимум у трех человек волос во всех направлениях отскакивает и по нюансам обычного теста когда волос сверху судят о промежуточном результате. В видео лохопедам показывают стружку и видимо намекают что это показатель крутого бритья. Вот скажи - что это за новшество и что нам это дает для бритья? У меня так же как и у Кая стругает когда есть выраженный зубчик - бриться этим не комфортно или затруднительно. Для ножа такой результат сгодится. Сам-то что думаешь на этот счет? Комплексное решение заточки
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосДля бритья этот прием ничего не дает.
Часть моих бритв тест на рез волоса не проходят вообще. Но бреют [эти не проходящие тест бритвы] комфортно. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Возможно я не умею правильно проводить этот тест. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТема, кстати, очень правильная и нужная...
Просто она проходит не в том ключе. Много нюансов, начиная от качества заточки, металла до толщины, цвета, природы волос, умения провести тест, что тоже немаловажно... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЭто нормально со временем. Но свежезаточенная всё же обычно проходит. Я так понял вопрос был как раз что за нах со стружкой? И получается что действительно нах. PS - кстати когда маслом смазываешь тест пропасть может - на кромке оно, но после первой же правки всё восстанавливается, со временем бритва притупляется коенчно, но тогда тест уже не нужен, это же для контроля заточки в основном.
Последний раз редактировалось Sandr 23.06.16, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосАбсолютно согласен. Все очень индивидуально. Тест на рез показывает что кромка как-то сведена. Но о комфорте по нему сказать нельзя. Ну если только не точил ее уже несколько раз и не знаешь ее.
Последний раз редактировалось anderson80 23.06.16, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосУ моей жены блондинистые тонкие и мягкие волосы, еще и слегка вьющиеся.
Может поэтому и трудно режутся. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНа таких волосах как раз и хорошо проверять, т.к. толстый здоровый волос практически всегда режется без проблем. Те самые 1-2-3см, как на видео.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТочилось четыре бритвы. Gnome , Kobar, Tuckmar и Thiers . Из всего списка , Эдуарду особенно понравилось две бритвы, Kobar и Gnome . Thiers ,если по простому, обосрал. Волосы вдоль, туда-сюда распускало три бритвы Gnome,Kobar,Tuckmar , чуть угол у бритвы меняешь, не распускает, а рубит. Thiers не проверял. У меня, у самого, получилось распускать волосы только сегодня, до этого только дотрагивался до бритвы , волос сразу отваливался. Волосы супруги брал с расчески, то есть с головы. Заусенцев нет, режущая кромка на вид идеальная, кроме Thiers, на его кромке темные вкрапления, со слов Эдуарда что-то не-то со сталью. Все три бреют очень приятно. До Thiers очередь не дошла, завтра. RuslanK привезу в Москву и бритвы и волосы, вытащу у него из пучка. Но волос на вид обычный, из парикмахерской и видно что с разных голов, цвет и толщина разные.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосartemarut1 Посмотрел я ваш простой ролик на тест, который вы в качестве примера приводили
Почему только на одном месте проверка остроты? Посмотрел и ваш ролик по заточке немецкой бритвы По одному месту на РК не определить же всю остроту заточки бритвы? Почему используете волосок из помазка для теста, а не натуральный? (с 6 мин смотреть) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосСейчас проверил, у меня под углом так же волос просто рубится. А вот рассекался волос, стругался, в самом начале, когда я был совсем маленький рукожоп и точить даже не знал как на чем и куда, тогда у меня волшебным образом заусенец появлялся (давно уже очень не видел такого чуда), и вот на нем волос стругался красиво, но бритва понятное дело брила так себе.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосКай.С уважением.Не могли бы ради эксперимента вспомнить молодость и продемонстрировать распускания волоса?
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосМне сложно просто так точить бритвы (и вообще делать многие вещи) по опр. причинам, поэтому просто так развлекаться я не могу себе позволить, да и психологически это сложно: заставить себя точить не правильно, это же и бритву надо какую то взять испортить, потом перетачивать её...
В общем кто мне не верит, я не настаиваю, пусть считают меня лжецом, я переживу это. А кто хочет повторить фокус со струганием волоса, могут попробовать точить исключительно от зерна, прямолинейно (без диагонали), при этом, если бритва с большой вогнутостью, то можно ещё и давить при этом сильно.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТолько что проверял свежезаточенный росинтрумент. Даже под большим углом, волос почти плашмя, он не строгается, иногда пару мм начинает разделяться и отваливается нафик. Вообщем не понятно мне.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосВообще наверное интересный способ удаления волос получается - бритва не срезает/срубает волос, а постепенно утончает застругиванием
![]() Комплексное решение заточки