Forest писал(а):Мне кажется у меня не правильный ремен.....

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 19:17 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Forest
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Явно не в теме народ. Не на бритву "не давить", а на кожу не давить. Давить надо на волос. С ним бороться и его брить! Эх. Мусчины... Читаем и слушаем красиво, а делаем неверно... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Понял,исправлюсь.Меньше читать больше практики
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Досталось мне по случаю(с аукциона тут на сайте) полотно СТИЗ 66 года -"Узкая"..ну и ручек некоторое количество.Сегодня собрал бритву ..
Выставлять не буду - чтоб не позорится на фоне наших мастеров . Заточил старательно и побрился .. ШО сказать - песня ..на уровне шведки Эскельсуна - не бреет - летает беззвучно и без остатка снимая щетину (правда только однодневная пока) Не знаю в чем причина - может в узости бритвы (шведка - фаворитка у меня тоже узкая), то ли экземпляр с удачной термичкой ( а то лия наконец точить научился ![]() Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Выиграл в лотерею можно сказать. Пять из 36ти.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.
![]() Это ты еще "Артбритвой" не брился - тут и полный клин англицкий не устоит ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Бритва бритве рознь, порой это невозможно понять. Но факт.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Два месяца бреюсь только Бритвой. Прогресс есть.Сейчас борюсь за чистоту бритья.Со скоростью я успокоился.Стабильно 9-10 минут ,занимает только бритьё.Минут 15 весь процесс.
Учусь содержать бритву в надлежащей остроте.Имеется аналог пасты ГОИ(Темно зеленая) на коже,красный на хлопке и черный карандаш от Dovo, на коже.Имеется и чистый ремень.С пастами стараюсь не перебарщивать и пользую только по необходимости.Но мой английский клин обычно на 5-6 бритье ,требует ремня с пастой.По другому брится не комфортно.Тут писалось что месяц ,полтора только на чистом ремне это норма.Но у меня так ![]() Бреюсь в основном одной бритвой и характер других пока не раскусил. Вобщем понимаю что стою только в начале пути.Есть куда развиватся...
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Опыт - наше все , главное набираться терпения и пройти по тернистому пути к идеальному бритью
![]() "Ложки нет"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Всем привет!
У меня пополнение! Купил строп от Мони, бритву Спорт 50 г.в. СТИЗ новую. Строп конечно не идёт ни в какое сравнение с солдатским ремнем. Считаю, что заготовка за 600 рублей просто даром. Подвес-ручку пока не сделал, ложу строп на стол и вуаля правлю. Бритву попробовал заточить сам. Вобщем 800-1000 советский брусочек, 3000-8000 китайский теа деа, грей-алания, ремень пастированный и чистый. Вроде бреет хорошо!!! Я доволен.Заказал из китая гуанси.Жду. Вот как то так. С ув. Олег
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну что тут скажешь? молодец парень, с почином! +1
"Топоры" XIX в. сделаны из стали менее крепкой, чем холлоуграунды века XX-го, так что всё нормально. И ремень ремню рознь. ...и немедленно выпил.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну что тут скажешь? молодец парень, с почином.
Спасибо!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Forest, а правите Вы свой клин на чем? ( тип ремня, какая кожа и т.п.) Бритва после правки должна проходить тест на волос также как и свежезаточенная после доводки на тонких камнях, или пастированном ремне. Если острота до первоначального состояния не восстанавливается, дело скорее всего не в твердости стали, а в ремне, или технике правки. Клин, как показывает практика требует большего прогиба ремня, нежели холлоу граунд. На колодочном ремне без подложки его наверное конечно тоже можно править, но процесс скорее всего будет долгим. Особенно если бритва сильно затупилась в процессе бритья, а у новичков, ставящих бритву под слишком большим углом, это часто бывает.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Wolfram Sievers-После покупки нового,подвесного ремня,(яловая кожа,отличной выделки,6.35 см шириной)-ситуация изменилась в лучшую сторону.Мне не лень, делать тест на волос ,каждый раз после правки на ремне.Стал специально вести подщет количества правок на чистом ремне,после которых бритва проходит тест.В данный момент 7 раз правил бритву на чистом ремне и тест она проходит замечательно,как в первый раз.Я доволен.Свой клин правлю на чуть ослабленом ремне.Спасибо, Frans, подсказал.Думаю я на правильном пути...Продолжаю тестировать дальше.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну вот и славненько.)
А ежели и после этого заточка садиться будет, значит дело в ней. Если на финише переусердствовали на пастированном ремне, РК не стойкая и тупится быстро. А клин вообще точить не просто, особенно когда геометрия нарушена. Впрочем, если Ваша англичанка точена Frans-ом, Boris-ом, или Turkish-ем, дело скорее всего не в этом. У меня есть их работы, качество достойно высших похвал. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Англичанка от Frans. Поэтому мысль о плохой заточке ,отмел сразу
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Тогда, - работайте над правкой.)
Хотя, кто бы что не говорил, лучше подвесного ремня из лошади пожалуй и нет ничего. У меня уже имеющиеся бритвы прибавили в остроте после него. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну вот скоро уже пять месяцев ,как полностью перешел на бритьё Бритвой.За это время приобретено 4 бритвы,3 ремня,один чехол на семь бритв.Проблемы с правкой отпали сами собой.Примерно раз в пять недель бритва требует ремня с пастой.Остальное время ,чистый ремень.
Свое лицо изучил досконально.Последний порез был месяца три назад.Получаю огромное удовольствие от процесса бритья.Даже жена заметила,как побреюсь ,так хорошее настроение мне обеспечено.Бритье не стало рутиной,как я боялся,а превратилось в интересный ритуал. Бреюсь стабильно 9-10 минут.Подобрал средства для бритья.Самый дешевый крем для бритья Палмолайф ,подошел лучше всего.Квасцы использовать перестал, тк порезов нет.Крем после бритья подходит мне любой-Нивея,Дав,Лореаль. Решил не углублятся в процесс заточки и камней.Буду добросовестным пользователем.Если бритва затупится отправлю почтой мастеру на переточку.Благодаря форуму узнал мастера ,которому полностью доверяю. Задача на год вперед-Расширить парк бритв до семи штук.Купить помазок из барсука.Изготовить еще один ремень под пасту ,на замену маленькому.Ну и продолжать оттачивать технику бритья.Совершенству нет предела.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Forest
Ну красавец ![]() ![]() Про заточку не зарекайся, вдруг захочется попробовать, жизнь только начинается(бритвенная жизнь) ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Paulswol-тема заточки мне очень интересна.Перечитал почти все темы о ней.Пока решил взять паузу и не углублятся сильно.Надо подойти с холодной головой.Но на будущее чем черт не шутит...Куплю набор камней и вперед
![]() Барсучка,да хочется попробовать. Одно жаль в наших краях не знаю никого кто б ,хотя бы желание проявил брится Бритвой.Все на Жилетах сидят,лентяи.Мой хороший друг ,дедок 98 лет ,и тот никогда Бритвой не брился.Его отец ,тот да.Имел недельный набор.Дед сказал если найдет наборчик мне подарит.Но боюсь родня растащила все. Поболтать не с кем на бритвенную тему.У нас в городке нащел парикмахерскую ,где с виду турок предлогает бритье опасной бритвой.С распариванием и всем сопутствующим.Надо жене намекнуть чтоб на праздник мне оплатила эту процедуру.Чисто ради интереса. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|