Текущее время: 22.06.25, 21:40

Как не надо точить и править бритвы

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Dobro
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Как не надо точить и править бритвы

Сообщение Dobro » 10.02.16, 22:51

Loran
Какое отношение данное видео имеет к этой теме?

Seawolk

Сообщение Seawolk » 10.02.16, 23:02

Да никакого, похоже на вброс с первого же поста.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 10.02.16, 23:50

Loran, прошу пояснений, что не понравилось в видео.
А то придется удалить, как не соответствующее теме.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.02.16, 0:06

Типа видео - наоборот "как надо".
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sandr

Сообщение Sandr » 11.02.16, 22:40

Dobro писал(а):Loran
Какое отношение данное видео имеет к этой теме?
anderson80 писал(а):Loran, прошу пояснений, что не понравилось в видео.
А то придется удалить, как не соответствующее теме.
Олег Бритва писал(а):Типа видео - наоборот "как надо".
А я вот посмотрел разные его видео и лоты на авито. Не хочу наговаривать на неизвестного человека, но кое-что тревожит и возможно видео не ошиблось темой, а именно:
1. цены с замахом на лоха - обычные бритвы по 15000руб, эшер - 85 000, япнат хатахоси - 285 000, качество съемки и обстановка как-то диссонирует с такими обладаниями, бритвы в обязательном порядке сфотаны на фоне этих камней, правка на лошадке, тест на волос - прям по маркетингу. Но это всё ерунда, может очень увлеченный человек и всё тратит на камни, но есть второе
2. пересмотрел все видео с техникой заточки и нигде не увидел собственно заточки. Везде простите, %уярят со страшной скоростью по финишному камню, демонстрируя съем металла и положительный тест на волос. Методика эта известна - Алекс Гилмор предложил так проводить экспресс-заточку бритв, НО заточку УЖЕ ЗАТОЧЕННЫХ бритв и Алекс работает в привычной для нас технике, дядя же в натуре %уярит как на балалайке и говорит что таким образом можно заточить бритву. Как точильщик на нагурах подтверждаю, что даже абсолютно тупая бритва после ботана может резать волос, но к бритью это отношение не имеет, такой же бутафории можно и на пасте добиться.
Дядя возможно это прочитает и добавит видео с тысячником и будет у него всё в ажуре и уже не поговорить на эту тему, поэтому хотелось бы услышать отзыв от пользователей. Надеюсь всё в Абинске и этом магазине хорошо, но сомнения закрадываются. Ударения ещё эти...бельгиША.

Собственно видео заточки нет, выглядит как демонстрация камней.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 11.02.16, 22:53

Цены конские, поискал на авито, еще меня напрягает слово винтажная везде, но судить о заточке мы можем только по тесту на волос, а он проходит, если нет плохих отзывов, так в чем проблема?

Я вот все надеюсь увидеть видео от наших старожилов, для заточки своих граблей, но все в буквах.

Dobro

Сообщение Dobro » 11.02.16, 22:57

Seawolk писал(а):мы можем только по тесту на волос, а он проходит
Вот тут не соглашусь. Дядька на видео водит бритвой туды сюды. Там заусенец неслабый должен быть, вот он то и рассекает волос.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 11.02.16, 23:02

Dobro писал(а):должен быть
может и есть, а может и нет, соглашусь, пост и видео к нему прилагающееся, похоже на рекламный вброс. Не знаю, есть ли смысл обсуждать, вот автор поста или видео отписался бы, а так, кофейная гуща.

Sandr

Сообщение Sandr » 11.02.16, 23:06

Seawolk писал(а):но судить о заточке мы можем только по тесту на волос, а он проходит, если нет плохих отзывов, так в чем проблема?
Никаких нет - это и проблема. Меня смущает однообразная техника в стиле балалайка, ни слова о заточном этапе, а точнее сразу можно с нагур начинать и явный маркетинг.

Тест на волос - не бритьё. Если хочешь - пришли мне бритву - заточу бесплатно на 1000 или ботане до реза волоса, но с тебя бритье. Поймешь о чём речь.

Видео от старожилов не будет никогда - я только недавно это понял. Как именно не давить и всех нюансов не покажешь в принципе - ощущения невидимы. Даже думаю что такие видео вредны - отдаляют от своих решений.

Дядя кстати давит и даже пох что съём идет неравномерный - посмотри другие видео. В "как надо" эти видео рано записывать.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 11.02.16, 23:13

Sandr друже, меньше негатива :) Ну тогда и видео о бритье зло, ибо у каждого индивидуально, Реклама делает свое дело, мы уже спорим :wink:

Sandr

Сообщение Sandr » 11.02.16, 23:20

Seawolk писал(а):меньше негатива
Ты о чём? Человек запостил видео, мы комментируем. Заточки в нем нет. Видео о бритье не зло - там понятно что надавил сильно или не додавил - будет порез или дискомфорт. Бритье как раз так можно и посмотреть. А про заточку видео с основными движениями уже сняты, суперджедайской техники не жди.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 11.02.16, 23:30

Sandr писал(а): Заточки в нем нет.
Согласен, там доводка, камень то финишный.
Sandr писал(а): суперджедайской техники не жди
а она есть? все точат одинаково? природники все разные и требую разного подхода, не?
так то все понятно точи на зерно и будет счастье, брейся по и против, не? Зачем только постов столько наплодили.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 12.02.16, 0:06

Вот же ты... На http://youtu.be/FezkjQCRapM
Но Саша правильно сказал, никакое видео не сделает мастером. Основы почерпнуть, не более.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 12.02.16, 0:24

anderson80 писал(а):никакое видео не сделает мастером

а я об ентом спорю? мастером может сделать только опыт, посмотри мульён видео и прочитай стопитцот форумов, без практики так и останешься теоретиком. А вот с наглядным пособием оно чуть проще, не повторяя, а выискивая для себя, как то так. Или нет?

Sandr вот тебе копипаст :beee:
Sandr писал(а):Seawolk, присылай мне - заточу бесплатно (н
Sandr писал(а): Если хочешь - пришли мне бритву - заточу бесплатно на 1000 или ботане до реза волоса, но с тебя бритье. Поймешь о чём речь.

wwnbb

Сообщение wwnbb » 12.02.16, 1:49

Loran вы автор видео?

Sandr

Сообщение Sandr » 12.02.16, 7:10

Seawolk писал(а):а она есть? все точат одинаково? природники все разные и требую разного подхода, не?
так то все понятно точи на зерно и будет счастье, брейся по и против, не? Зачем только постов столько наплодили.
Есть и уже показана. Seawolk - вот это чисто теоретически? - "природники все разные и требую разного подхода" или сам точишь? Попробуй как дядя начать с нагур или 6000грит точить посмотрим что выйдет.
Меня сам персонаж не волнует, к тому же ничего о нём не знаю, он продает бритвы и показывает свои камни, к заточке это видео отношение не имеет и я прошел мимо если бы не два факта

1. Техника - отчетливо видно и слышно что что при такой балайке бритва обрабатывается по разному в разных участках, а значит где-то будет непроточка/переточка, плюс давит, работает на сухую и тд. тут многие вещи спорны, но не начинать с собственно заточки....
[attachment=1]по середине.jpg[/attachment]
[attachment=0]рабоатет суспнзия нагур а не камень.jpg[/attachment]

2. Начинает точить с котикула или тонкой нагуры, что показано на примере дабл утки :)

phpBB [video]

Ну и эти бельгишА, нагУра, накаямовский киитовский, какие-то айчикеновские нагУры более мягкие (может Aichi где микаваяма и находится?)... в общем режет слух как минимум.

Попробуй. Потом напишешь наглядное пособие как надо или не надо.
Вложения
по середине.jpg
рабоатет суспнзия нагур а не камень.jpg
сверху суспензия темнее - там больше снимает или вообще только там снимает.
Последний раз редактировалось Sandr 12.02.16, 14:44, всего редактировалось 3 раза.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 12.02.16, 7:38

Во, это видео тут точно в тему.
Последний раз редактировалось anderson80 12.02.16, 8:38, всего редактировалось 1 раз.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 12.02.16, 7:52

Seawolk писал(а):точи на зерно, и будет счастье
anderson80 писал(а):прошу пояснений, что не понравилось в видео
Постановка вопроса несколько удивляет: разве один из незыблемых принципов — точить на зерно — выполнен? При обдирке работа от зерна допустима, но, насколько я понимаю, после сведения кромки работа от зерна неизбежно будет приводить к выхватам металла.
Или я отстал от жизни, и заточка от зерна теперя в тренде и является мейнстримом?(-:
...и немедленно выпил.

Sandr

Сообщение Sandr » 12.02.16, 8:03

Да ну ладно, чё Вы, может нормальный дядька, но заточка и аццкий маркетинг...
Tihohod писал(а):Или я отстал от жизни, и заточка от зерна теперя в тренде и является мейнстримом?(-:
Когда зерно свободное и нежно работающее. Обычная техника с суспензией, например на япнатах и нагурах. И на тонкой синтетике так делают. Не всегда просто от зерна, ещё добавляют движения по диагонали
Последний раз редактировалось Sandr 12.02.16, 13:05, всего редактировалось 2 раза.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 12.02.16, 8:40

Нежное, тёплое, ламповое зерно :)

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»