|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.09.25, 23:29 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаFrekenbok
Абсолютно нормальный процесс. С каждым разом получаться будет все лучше. Главное помнить о базовых правилах. Я, к примеру сначала уделял недостаточно внимания натяжению кожи при бритье. Потом поправил это, и все пошло гораздо веселее.
Re: Впечатления новичкаНачинай с проблемных мест, не жди, когда бритва подзатупится! ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаБритва подзатупляется еще не закончив бриться? Из какого картона она?
Re: Впечатления новичкаrunastep, ну если я ляпнул глупость, продолжай начинать со щёк по волосу.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаИнтересная идея, попробую. Сегодня вот снова неудачный раз получился, и снова усы... Хм... ![]() Пойду побреюсь...
Re: Впечатления новичкаFrekenbok.Бреюсь в один проход против шерсти, а вот зону усов по волосу ( так же в один проход) Мне так удобно. Бритье чистое, и нет раздражения.Когда брею усы,увеличиваю угол бритвы. Перед бритьем умываюсь теплой водой с обычным мылком,с массажем подбородка и усов.
Re: Впечатления новичкаВкратце: кровь красная и в человеке ее много. Добрился тяпкой хоть как то. Давненько рожа так не горела.)))
Брился после душа, но потом понял, что долго предварительно ковырялся в носу и за это время шерсть успела полностью высохнуть. Т е по шерсти еще куда ни шло, не чисто, но без порезов и угол держать нет проблем. Прошел везде без порезов и дискосмфорта, хотя в некоторых местах крайне халтурно вышло. Перед тем как пойти против шерсти, поправил еще немного бритву на ремне. Первая попытка снизу шеи - бритва намертво упирается и после микродвижение вбок. Вторая, тоже самое. Третья, чуть сильнее - больно и сразу кровища... ок,чуть выше, тоже самое... попытка с другой стороны шеи - стабильность, т е бо бо и кровища... где там моя тяпка?)) Собственно челендж принят, но для себя решил что буду двигаться медленно и не жестить. Не пошло, значит в следующий раз, а кровь себе пускать смысла нет. Re: Впечатления новичкаабсолютно верно. Не мучайся. Все постепенно. И станок никуда не девай.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаЕсли станок не спрятать, есть вероятность что обучение затянется.Личный опыт.Первый раз побрил только щеки, остальное добривал тяпкой.Второе бритье только клинковой бритвой. Много крови, потому что давишь на бритву!Натягивай кожу!
Re: Впечатления новичкаПо мне странно ходить наполовину побритым, причём та половина которая побрита сильно покоцана)) Похоже на то. Сверху вниз не прилагал усилий, поэтому всё ок было, хоть и неаккуратно/не чисто в некоторых места. Снизу вверх приходилось прилагать усилия, иначе бритва просто не двигалась.
Re: Впечатления новичка1) бритва тупая, — надо было править перед проходом против волоса; 2) щетину надо было держать её размоченной и размятой, покрытой пеной; 3) скольжение плохое, — надо чтобы мыльная смазка оставалась жидкой. Это под каким углом? Примерные углы наклона бритвы. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкадык
вот здесь "да", хоть пеной (я гелем из баллона пользовался) было всё покрыто ну, более менее нормальная консистенция была (не стекала, и не засохла, т.к. только что нанёс), хотя это для тяпки, а для бритвы х.з. старался 30, но похоже даже меньше угол брал, т.к. боялся порезаться...
Re: Впечатления новичкаВы же эту бритву ЗТВ 64г у меня покупали.
Я всегда тестирую все б/у советские бритвы на себе, чтобы не продать брак, хотя недостатки металла проявляются уже на стадии заточки. Этой бритвой я побрился просто на отлично! Никаких проблем не возникло. Вам нужно просто немного набраться практики, набить руку и не торопиться. И никаких ссекающих вартановских резов- я про микродвижение в бок... И всё получится..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаДа еще проблема в Геле для Бритья! Настоятельно рекомендую ....Приобрести специальное мыло для бритья!!! Чтоб долго не искать, здесь на сайте (магазин) имеется в пределах 400/500 За мылко. Разницу почувствуете Колоссальную! Даже при отказе от клинковой бритвы, пригодится для бритья тяпкой.
Re: Впечатления новичкаА можно и сделать самому. Делаю так! Оливковое масло (первого, холодного отжима) настаиваю на розмарине и в дело. ОООчень хорошо
![]()
Re: Впечатления новичкаПроблема пока в руках. Бритва от Руслана, знаю не понаслышке - там проблем нет. В геле - тоже. Даже заштатный джиллетовский гель даст фору многим мылам, типа вильямса. Скольжение - куды с добром. Остался как-то без мыла для бритья (забыл привезти), купил в ближайшем сэвэн-илэвэне гель, даже не помню какой, вроде яповский или местный, хрен разберешь, так как мыло здесь отсутствует как класс (для бритья) и около двух месяцев с ним брился, пока мыло не привезли. И скажу, очень даже хорошо брился ![]()
Re: Впечатления новичкаДа, у вас, и претензий никаких не имею)) Как минимум по-поводу остроты я не могу иметь притензий, хотя бы потому, что не знаю такое правильно бриться острой бритвой, опыта не было, сравнивать не с чем. Поэтому, бритва острая, а не получилось т.к. нет опыта. Это всё просто и логично. Ну как одна из проблем - это факт. Но основная всё-таки отсутствие практики. Куплю конечно потом и мыло для бритья и помазок, но в данный момент это не главное. Имхо, конечно. Да ну нафик ![]() категорически согласен с каждым словом!
Re: Впечатления новичкаafanasjeff, научишься, если желание есть, не переживай. Это не в космос слетать
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|