|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.08.25, 6:57 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхИван все правильно сказал. Но 10к засаливается ну ооочень долго. Значит все равно давишь.
Re: Заточка на камняхНу стараюсь не давить во всяком случае, конечно минимальное давление есть
![]() Надо слуриком обзавестись и поточить не ГД, а нормальные гарантированные углеродки - посмотреть что будет
Re: Заточка на камняхУ меня тоже засаливается, я понял, что вопрос в технике, давлении на камень ну и в подготовке (например замачивать мой суехиро надо на подольше). С давлением я так понял так: давить надо только на 1000 ( при необходимости) что бы свести рк, а вот остальные под собственным весом точить... А на финише вообще еле еле, по логике получается что кроме как 1000 салиться и не должно...
Re: Заточка на камняхДа нефига не так. Салятся думаю все камни. У меня почему то больше всех салится кинг 6к. Но чистится легко любым твердым камнем. Слуриком или чем другим не суть. Я обычно чищу куском гуанси.
А еще цусима-нагура мне в этом плане нравится, с ней лучше идут именно "сальные" синтетики. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхСалятся все, но чем тоньше, тем меньше. Странно, кинг у меня засаливался очень мало, почти как 10000.
Суехира камень, мягко говоря, не очень, на него вообще нечего равняться. Не совсем так. Давление должно уменьшаться градациями, чтобы к финишу выйти на собственый вес бритвы. Засаливание зависит от многих факторов, не запаривайтесь вы с этим, чистите слуриком, периодически равняйте, когда износ уже велик.
Re: Заточка на камняхСалятся все. И чем тоньше зернистость, тем сильнее салится. Но дело ещё в связке камня и в затачиваемой стали.
С давлением не всё так однозначно. Даже скорее наоборот - чем сильнее давишь, тем меньше салится. Объяснение простое: при чрезмерном давлении очень быстро обновляется поверхность камня, выбивается излишек суспензии, а при использовании суспензии засалки не происходит. На тонких камнях, примерно 6000 и выше, засалка - обычное явление. Но в одних случаях она убирается просто пальцами, а в других необходим какой либо слурик. Бритва ГД здесь не при чём. Её ругают за геометрию и за то, что она Китайская, а сталь там вполне нормальная. Нержа. Очень твёрдая. Среднее значение показывает 62 HRC. Японов не любит. Гуанси не любит. Бельгийцы, уэльсцы и уж тем более синтетика затачивают её без проблем. Наилучший результат у меня получался на суехиро серии GMN.
Re: Заточка на камняхLyapaDara дык, вроде, ProhorP на синтетиках китайца и затачивал.
Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камняхПолучается, у всех по-разному, вплоть до противоположных результатов. Что еще раз подтверждает, что нет единых алгоритмов заточки и работы с абразивами.
Re: Заточка на камняхТак ему и сказали, что он что-то не так делает. Ну невозможно столько времени безрезультатно точить бритву на синтетиках.
Ниже ссылка, по ней две картинки. Это та самая ГД. Камнем 20000 (двадцать тысяч) грит примерно за минуту были убраны грубые риски от дракона. К сожалению процесс не зафиксирован, есть только результат. https://fotki.yandex.ru/users/asamarin/album/522623/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось LyapaDara 20.04.16, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
Re: Заточка на камняхВот значит как оно. А дома слурик, за не имением ничего каменного из чего сделать? Что то слышал, в другой теме, про зубную щетку, подойдет?
Re: Заточка на камняхИз чего следует, что нужно опытным путем искать свой алгоритм, при котором все будет работать. Так что точить, пробовать, анализировать, точить! И усьо будет. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхLyapaDara
Вот вы мои опасения и подтвердили. У меня Naniwa SS(полный сет, без 400). Учитывая все сказанное ГД - это нержа, а нержа засаливает Нанивы как говорит ivan-3. Вывод - купить слурик для профилактики(о чем уже договорился с ivan-3) и больше не точить нержавейку на Naniwa.
Re: Заточка на камняхGD до 100 го - углеродка
Re: Заточка на камняхДа блин, тогда я ничего не понимаю...
Re: Заточка на камняхА не надо понимать. Для китайчатины есть Тайдеа
Просто выкинь это говно в помойку и не мучь себя. Если так уж приспичило балалаить ГДолларом, то прикупи для экспериментов Тайдеа. Mauris ut mauris. Говно к говну. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхProhorP У меня нанивы тож засаливаются.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: anderson80 Точим перекрестными движениеми повторяя букву Х, без всяких балалаек, круговых, до тех пор пока не вывели риски от предидущего камня, процесс контролируем с помощью оптики. давим с силой в 6-7 dN плавно уменьшаем к 1 dN. На тонких камнях давим с силой в 1 dN.
Re: Заточка на камняхГовно к говну.
Они (китайцы) всё продумали.Под свои бритвы,и камни создали.
Re: Заточка на камняхНе знаю, правильно ли я делаю или нет, но я камни сбрызгиваю пульвером слабым мыльным раствором, после этого камни перестали засаливаться. Даже скольжение , как по мне, более мягкое
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Re: Заточка на камняхSmile, я бы не сказал, что Тайдеа полное г..но, как ты пишешь. Кухонная недорогая нержа прекрасно на них точатся. Каждое для определенных целей. Ради интереса купи хотя бы восьмитысячник Тайдеа, и попробуй. Шеф за восемь косарей я бы тоже не стал точить на нем, но если бы не было других камней, думаю, заточился бы вполне нормально и на Тайдеях
![]()
Re: Заточка на камняхЭто что? ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей | |
|
|
|